Creare una scheda di attività commerciale di forte impatto

Che tu abbia già un sito web o stia iniziando a costruire la tua presenza online, puoi creare una scheda di attività commerciale che faccia presa sui clienti e ti aiuti a distinguerti dalla concorrenza.

Condividere foto dell'attività

La scheda è un ottimo strumento per mostrare le foto che catturano l'essenza dell'attività. Le attività con foto hanno più probabilità di ricevere richieste di indicazioni stradali per raggiungere la propria sede e clic sui propri siti web rispetto alle attività senza foto.

Oltre al logo e all'immagine che vuoi che venga mostrata per prima nei risultati di Google Maps, puoi pubblicare foto di prodotti ed eventi per tenere informati i clienti e mettere in evidenza i punti di forza della tua attività. Inoltre, se hai un sito web che contiene foto, pubblicale nella scheda utilizzando Google My Business.

Esaminiamo i tipi di foto che puoi aggiungere alla tua scheda.

Esistono diversi tipi di foto che puoi aggiungere alla scheda della tua attività:

• Logo: aiuta i tuoi clienti a riconoscere la tua attività su Google. Il logo sarà evidenziato nei profili delle attività che ne riportano le informazioni di base, ad esempio numero di telefono o orario di apertura.
  • Foto di copertina: imposta nella parte superiore del profilo una foto di copertina che rappresenti al meglio la tua attività. In alcuni casi, questa azione non garantisce che la foto di copertina compaia come prima immagine per la tua attività.
  • Foto aggiuntive: aggiungi foto diverse per mettere in evidenza le caratteristiche della tua attività al fine di attirare e informare i clienti. Leggi ulteriori informazioni sulle foto dell'attività.

Le foto devono essere di almeno 720 pixel sia di larghezza che di altezza ed essere nel formato JPG o PNG. Ulteriori informazioni sulle foto.

Prova ora: aggiungi foto alla tua scheda

Desktop

1. Accedi a Google My Business.
  2. Se disponi di più sedi, apri quella che vuoi gestire.
  3. Fai clic su Foto nel menu.
  4. Scegli il tipo di foto che vuoi aggiungere.
  5. Carica la foto dal computer o scegline una già caricata.

Dispositivi mobili

1. Apri l'app Google My Business. Inizia a utilizzare l'app per dispositivi mobili.
  2. Tocca Altro e poi Foto.
  3. Scegli il tipo di foto che vuoi aggiungere.
  4. Scegli una foto dal rullino fotografico o scattane una nuova.

Rispondere alle recensioni dei clienti

La scheda di attività commerciale consente ai clienti di pubblicare recensioni sull'attività. Le recensioni online sono un ottimo strumento di marketing per approfittare del passaparola sul Web e farti trovare online da nuovi utenti.

Quando rispondi alle recensioni, dimostri ai clienti esistenti e potenziali che ti interessa la loro opinione.

Ricorda che, quando rispondi alle recensioni, i post vengono mostrati pubblicamente a nome della tua attività. Le risposte alle recensioni potrebbero non essere visualizzate subito nella scheda della tua attività commerciale su Google.

Prova ora: rispondi alle recensioni

Desktop

1. Accedi a Google My Business.
  2. Se disponi di più sedi, apri quella che vuoi gestire.
  3. Fai clic su Recensioni nel menu. Tieni presente che la tua attività deve essere verificata per poter rispondere alle recensioni.
  4. Scegli la recensione di un cliente e fai clic su Rispondi.
  5. Scrivi una risposta e fai clic su Pubblica risposta.

Dispositivi mobili

1. Apri l'app Google My Business.
  2. Tocca Clienti e poi Recensioni.
  3. Tocca qualsiasi recensione per rispondere.
  4. Scrivi una risposta e tocca Invia.

Consultare le statistiche

Vuoi scoprire l'efficacia della tua scheda? Con Statistiche è facile monitorare il rendimento della tua scheda.

Per prima cosa, accedi alle statistiche per la tua scheda:

Prova ora: accedi alle statistiche

Desktop

1. Accedi a Google My Business.
  2. Se disponi di più sedi, apri quella che vuoi gestire.
  3. Fai clic su Statistiche nel menu.

Per visualizzare ulteriori dettagli o filtrare i dati, seleziona la casella accanto a ogni opzione che vuoi aggiungere o rimuovere dal grafico (ad es. "Chiamate telefoniche" o "Visualizzazioni di foto" nel grafico "Azioni dei clienti"). Questa opzione è disponibile solo per alcune schede.

Dispositivi mobili

1. Apri l'app Google My Business.
  2. Tocca Altro e poi Statistiche.

Per visualizzare ulteriori dettagli o filtrare i dati, tocca l'elemento che vuoi aggiungere o rimuovere dal grafico (ad es. "Chiamate telefoniche" o "Visualizzazioni di foto" nel grafico "Azioni dei clienti"). Questa opzione è disponibile solo per alcune schede.

Ora che hai eseguito l'accesso alle statistiche, che cosa vuoi sapere? Scegli dagli esempi di seguito:

Quante volte le persone hanno visualizzato le informazioni sulla mia attività commerciale?

La sezione "Dove i clienti visualizzano la tua attività su Google" ti consente di monitorare il numero di volte in cui gli utenti hanno visualizzato le informazioni sulla tua attività su Google Maps e Ricerca Google.

Quante volte le persone hanno richiesto indicazioni stradali per la mia sede?

Nella sezione "Azioni dei clienti", individua la casella "Richieste di indicazioni". Questa funzione monitora il numero di clic relativi a indicazioni stradali dai risultati di ricerca locale su Google Maps, Ricerca Google o Maps per dispositivi mobili.

In che modo i clienti trovano la mia scheda?

La sezione "In che modo i clienti cercano la tua attività" mostra quanti clienti ti hanno trovato tramite ricerca diretta (ovvero tramite una ricerca basata sul nome o sull'indirizzo della tua attività) rispetto a quelli che ti hanno trovato tramite una ricerca di tipo discovery (ovvero grazie a una ricerca basata su una categoria, un prodotto o un servizio offerto, che ha consentito di visualizzare la tua scheda).

Ulteriori informazioni sulle statistiche.

Espandere la presenza con gli annunci online

Vuoi avere più visibilità?Le campagne intelligenti di Google Ads consentono di iniziare facilmente a pubblicare annunci online e attirare l'attenzione di persone che potrebbero essere alla ricerca dei prodotti e servizi che offri, il tutto nel rispetto dei limiti del tuo budget. Non devi fare altro che presentare la tua attività in tre righe e potrai entrare in contatto con nuovi clienti nel giro di 15 minuti. Se colleghi le campagne intelligenti al tuo account Google My Business, puoi persino creare annunci con recensioni e la tua posizione su Google Maps.

Ulteriori informazioni sulle campagne intelligenti