Ottimizzazione della presenza online

Creare una scheda di attività commerciale di forte impatto

A prescindere che tu abbia già un sito web o stia iniziando a costruire la tua presenza online, puoi creare una scheda di attività commerciale che faccia presa sui clienti e ti aiuti a distinguerti dalla concorrenza.

Che cosa puoi fare con la tua scheda?

Interagire con i clienti grazie a semplici funzioni che ti consentono di:

• Condividere foto della tua attività
  • Rispondere alle recensioni dei clienti

Condividere foto della tua attività

La scheda è un ottimo strumento per mostrare le foto che catturano l'essenza della tua attività. Quelle foto ricevono il 42% in più di richieste di indicazioni stradali per la loro sede dagli utenti di Google e il 35% in più di clic sul sito web rispetto alle attività senza foto.

Oltre all'immagine al logo e alla foto che vuoi che venga mostrata per prima sui risultati di Google Maps, puoi pubblicare foto di prodotti ed eventi per tenere informati i clienti e mettere in evidenza i punti di forza della tua attività. Inoltre, se hai un sito web che contiene foto, pubblicale sulla scheda utilizzando Google My Business.

Esaminiamo i tipi di foto che puoi aggiungere alla tua scheda.

12-Post photos

Esistono diversi tipi di foto che puoi aggiungere alla tua scheda di attività commerciale:

• Logo: aiuta i tuoi clienti a riconoscere la tua attività su Google.
  • Foto di copertina: mostra la personalità della tua pagina. Se aggiungi una foto di copertina, viene impostata automaticamente come foto preferita della scheda. Questa azione non garantisce che compaia come prima immagine per la tua attività, ma dice a Google che preferisci visualizzare questa foto.
  • Foto aggiuntive: aggiungi foto diverse per mettere in evidenza le caratteristiche della tua attività di cui tengono conto i clienti quando prendono decisioni di acquisto. Ulteriori informazioni sulle foto dell'attività.

Le foto devono essere di almeno 720 pixel sia in larghezza che in altezza. I formati compatibili sono JPG e PNG. Ulteriori informazioni sulle foto

Prova ora: aggiungi foto alla tua scheda

Computer desktop

1. Accedi a Google My Business.
  2. Se disponi di più sedi, apri quella che vuoi gestire.
  3. Nel menu, fai clic su Foto.
  4. Scegli il tipo di foto da aggiungere.
  5. Carica la foto dal computer o scegline una già caricata.

Dispositivi mobili

1. Apri l'app Google My Business. Inizia a utilizzare l'app per dispositivi mobili
  2. Tocca Altro e poi Foto.
  3. Scegli il tipo di foto da aggiungere.
  4. Scegli una foto dal rullino fotografico o scattane una nuova.

Rispondere alle recensioni dei clienti

La scheda di attività commerciale consente ai clienti di pubblicare recensioni sull'attività. Le recensioni online sono un ottimo strumento di marketing per approfittare del passaparola sul Web e farti trovare online da nuovi utenti.

Quando rispondi alle recensioni, dimostri ai clienti esistenti e potenziali che ti interessa la loro opinione.

13-Respond to reviews

Ricorda che, quando rispondi alle recensioni, i post vengono mostrati pubblicamente a nome della tua attività. Le risposte alle recensioni potrebbero non essere visualizzate subito nella scheda della tua attività commerciale su Google.

Prova ora: rispondi alle recensioni

Computer desktop

1. Accedi a Google My Business.
  2. Se disponi di più sedi, apri quella che vuoi gestire.
  3. Nel menu, fai clic su Recensioni. Tieni presente che la tua attività deve essere verificata per poter rispondere alle recensioni.
  4. Scegli la recensione di un cliente e fai clic su Rispondi.
  5. Scrivi una risposta e fai clic su Pubblica risposta.

Dispositivi mobili

1. Apri l'app Google My Business.
  2. Tocca Clienti e poi Recensioni.
  3. Tocca qualsiasi recensione per rispondere.
  4. Scrivi una risposta e tocca Invia.

Passaggi successivi

Statistiche

Vuoi scoprire l'efficacia della tua scheda? Con Statistiche è facile monitorare il rendimento della tua scheda.

Per prima cosa, accedi alle Statistiche per la tua scheda:

Prova ora: accedi alle statistiche

Computer desktop

1. Accedi a Google My Business.
  2. Se disponi di più sedi, apri quella che vuoi gestire.
  3. Nel menu, fai clic su Statistiche

Per visualizzare maggiori dettagli o filtrare i dati, seleziona la casella accanto a ciascuna opzione che desideri aggiungere o rimuovere dal grafico (ad es. "Chiamate telefoniche" o "Visualizzazioni di foto" nel grafico "Azioni dei clienti"). Questa opzione è disponibile solo per alcune schede.

Dispositivi mobili

1. Apri l'app Google My Business.
  2. Tocca Altro e poi Statistiche.

Per visualizzare maggiori dettagli o filtrare i dati, tocca l'elemento da aggiungere o rimuovere dal grafico (ad es. "Chiamate telefoniche" o "Visualizzazioni di foto" nel grafico "Azioni dei clienti"). Questa opzione è disponibile solo per alcune schede.

Ora che hai eseguito l'accesso alle statistiche, che cosa vuoi sapere? Scegli dagli esempi di seguito:

Quante volte le persone hanno visualizzato le informazioni sulla mia attività?

La sezione "Servizio Google dove i clienti visualizzano la tua attività" ti consente di monitorare il numero di volte in cui gli utenti hanno visualizzato le informazioni sulla tua attività su Google Maps e Ricerca Google.

Quante volte le persone hanno richiesto indicazioni stradali per la mia sede?

Nella sezione "Azioni dei clienti", individua la casella "Richieste di indicazioni". Questa funzione monitora il numero di clic relativi a indicazioni stradali dai risultati di ricerca locale su Google Maps, Ricerca Google o Maps Mobile.

In che modo i clienti trovano la mia scheda?

La sezione "In che modo i clienti cercano la tua attività" mostra quanti clienti ti hanno trovato "in modo diretto" (ovvero tramite una ricerca basata sul nome o sull'indirizzo della tua attività) rispetto a quelli che ti hanno "scoperto" (ovvero la tua scheda è stata visualizzata grazie a una ricerca basata sulla categoria, sui prodotti o sui servizi offerti).

Ulteriori informazioni su Statistiche

Espandere la presenza con gli annunci online

Vuoi avere più visibilità? Le campagne intelligenti di Google Ads consentono di iniziare facilmente a pubblicare annunci online e attirare l'attenzione di persone che potrebbero essere alla ricerca dei prodotti e servizi che offri. Il tutto nel rispetto dei limiti del tuo budget. Non devi far altro che presentare la tua attività in tre righe e potrai entrare in contatto con nuovi clienti nel giro di 15 minuti. Se colleghi le campagne intelligenti al tuo account Google My Business, puoi persino creare annunci con recensioni e la tua posizione su Google Maps.

Ulteriori informazioni sulle campagne intelligenti

Restare in contatto con Google My Business

Congratulazioni. Hai completato questa guida su come ottimizzare la tua presenza online con Google My Business: sei ora sulla buona strada per raggiungere nuovi clienti.

Vuoi saperne di più o ti senti bloccato? Puoi trovare un aiuto prezioso scegliendo una delle seguenti opzioni:

Teniamoci in contatto. Ti aspettiamo online.