Rendere straordinario il profilo dell'attività

Che tu abbia già un sito web o stia iniziando a costruire la tua presenza online, puoi creare un profilo dell'attività che faccia presa sui clienti e ti aiuti a distinguerti dalla concorrenza.

Condividere foto

Il profilo dell'attività è un ottimo strumento per mostrare le foto che ritraggono le caratteristiche della tua attività. Le attività con foto hanno più probabilità di ricevere richieste di indicazioni stradali per raggiungere la sede e clic sui propri siti web rispetto alle attività senza foto.

Oltre al logo e all'immagine che vuoi che compaia per prima nei risultati di Google Maps, puoi pubblicare foto di prodotti ed eventi per tenere informati i clienti e mettere in evidenza i punti di forza della tua attività. Inoltre, se hai un sito web che contiene foto, pubblicale nel profilo dell'attività.

Esistono diversi tipi di foto che puoi aggiungere al profilo della tua attività:

• Logo: aiuta i tuoi clienti a riconoscere la tua attività su Google. Il logo viene evidenziato nei profili delle attività che ne riportano le informazioni di base, ad esempio numero di telefono o orario di apertura.
  • Foto di copertina: imposta nella parte superiore del profilo una foto di copertina che rappresenti al meglio la tua attività. In alcuni casi, questa azione non garantisce che la foto di copertina compaia come prima immagine per la tua attività.
  • Foto dell'attività: aggiungi foto diverse per mettere in evidenza le caratteristiche della tua attività al fine di attirare e informare i clienti. Scopri di più sulle foto dell'attività.

Le foto devono essere di almeno 720 pixel sia di larghezza che di altezza ed essere nel formato JPG o PNG. Scopri di più sulle foto.

Prova ora: aggiungi foto al tuo profilo

Puoi aggiungere foto o video del tuo negozio fisico, nonché dei prodotti e servizi che offri. Scopri come gestire le foto e i video.

1. Vai al profilo della tua attività. Scopri come trovare il tuo profilo.
  2. Seleziona Promuovi e poi Foto.
    • Suggerimento: sul computer, seleziona Aggiungi foto e poi Foto nella Ricerca Google.
  3. Scegli una foto e aggiungila.

Aggiungere prodotti al profilo dell'attività utilizzando Pointy

I rivenditori idonei possono utilizzare Pointy di Google per aggiungere facilmente i prodotti disponibili in negozio al profilo dell'attività. Pointy può essere usato da rivenditori con sede negli Stati Uniti, in Canada, in Irlanda e nel Regno Unito. Scopri come aggiungere prodotti con Pointy.

Suggerimento: puoi anche utilizzare l'Editor dei prodotti per aggiungere manualmente i prodotti al profilo dell'attività. Scopri come aggiungere prodotti al tuo profilo utilizzando l'Editor dei prodotti

Rispondere alle recensioni dei clienti

Il profilo dell'attività consente ai clienti di pubblicare recensioni sull'attività. Le recensioni online sono un ottimo strumento di marketing per approfittare del passaparola sul Web e farti trovare online da nuovi utenti.

Quando rispondi alle recensioni, dimostri ai clienti esistenti e potenziali che ti interessa la loro opinione.

Ricorda che, quando rispondi alle recensioni, i post vengono mostrati pubblicamente a nome della tua attività. Le risposte alle recensioni potrebbero non essere visualizzate immediatamente nel profilo della tua attività.

Prova ora: rispondi alle recensioni

Puoi rispondere alle recensioni, contribuendo a rafforzare la fiducia dei clienti. Scopri come leggere e rispondere alle recensioni.

1. Vai al profilo della tua attività. Scopri come trovare il tuo profilo.
  2. Seleziona Clienti e poi Recensioni.
    • Suggerimento: sul computer, seleziona Leggi recensioni nella Ricerca Google.
  3. Seleziona Rispondi accanto alla recensione alla quale vuoi rispondere.

Consultare le statistiche

Vuoi scoprire l'efficacia del tuo profilo? Con le statistiche è facile monitorare il rendimento del tuo profilo.

Per prima cosa, accedi alle statistiche per il tuo profilo:

Prova ora: accedi alle statistiche

Monitora il rendimento del profilo della tua attività sulla Ricerca. Scopri come controllare il rendimento e trovare approfondimenti.

1. Vai al profilo della tua attività. Scopri come trovare il tuo profilo.
  2. Seleziona Promuovi e poi Rendimento.
    • Suggerimento: sul computer, seleziona Rendimento nella Ricerca Google.
  3. In alto, seleziona un intervallo di date per il report.
  4. Fai clic su Applica.

Per trovare ulteriori dettagli o filtrare i dati, seleziona la casella accanto a ogni opzione che vuoi aggiungere o rimuovere dal grafico (ad es. "Chiamate telefoniche" o "Visualizzazioni di foto" nel grafico "Azioni dei clienti"). Questa opzione è disponibile solo per alcune schede.

Ora che hai eseguito l'accesso alle statistiche, che cosa vuoi sapere? Scegli dagli esempi di seguito:

Quante volte le persone hanno visualizzato le informazioni sulla mia attività?

La sezione "Dove i clienti visualizzano la tua attività su Google" ti consente di monitorare il numero di volte in cui gli utenti hanno visualizzato le informazioni sulla tua attività su Google Maps e Ricerca Google.

Quante volte le persone hanno richiesto indicazioni stradali per la mia sede?

Nella sezione "Azioni dei clienti", individua la casella "Richieste di indicazioni". Questa funzione monitora il numero di clic relativi a indicazioni stradali dai risultati di ricerca locale su Google Maps, Ricerca Google o Maps per dispositivi mobili.

In che modo i clienti trovano il mio profilo?

La sezione "In che modo i clienti cercano la tua attività" mostra quanti clienti ti hanno trovato tramite una ricerca "diretta" (ovvero basata sul nome o sull'indirizzo della tua attività) rispetto a quelli che ti hanno trovato grazie a una ricerca di tipo "discovery" (ovvero basata su una categoria, un prodotto o un servizio offerto, che ha consentito di visualizzare il tuo profilo).

Scopri di più sulle statistiche.

Espandere la presenza con gli annunci online

Vuoi avere più visibilità?Le campagne intelligenti di Google Ads consentono di iniziare facilmente a pubblicare annunci online e attirare l'attenzione di persone che potrebbero essere alla ricerca dei prodotti e servizi che offri, il tutto nel rispetto dei limiti del tuo budget. Non devi fare altro che presentare la tua attività in tre righe. Potrai così entrare in contatto con nuovi clienti nel giro di 15 minuti. Se colleghi le campagne intelligenti al profilo della tua attività, puoi persino creare annunci con recensioni e la tua posizione su Google Maps.

Scopri di più sulle campagne intelligenti