Mejorar un Perfil de Empresa

Puedes crear un Perfil de Empresa que impresione a los clientes y te diferencie de la competencia, independientemente de que ya tengas un sitio web o estés empezando a construir tu presencia online.

Publicar fotos

Tu Perfil de Empresa cha es un lugar excelente para mostrar fotos que reflejen cómo es tu empresa. Las empresas que incluyen fotos tienden a recibir más solicitudes de indicaciones para llegar a su ubicación, así como más clics para acceder a sus sitios web, que las empresas que no tienen fotos.

Además del logotipo y la imagen que quieres que aparezcan primero en los resultados de Google Maps, puedes publicar fotos de productos y eventos para mantener a los clientes informados y mostrarles lo mejor de tu empresa. Si tienes un sitio web, publica también sus fotos en tu Perfil de Empresa.

Puedes añadir varios tipos de foto a tu perfil de empresa:

• Logotipo: ayuda a los clientes a reconocer tu empresa en Google. En el caso de las empresas que solo tengan información básica, como el número de teléfono o el horario, el logotipo se destacará en el perfil de empresa.
  • Foto de portada: pon una foto de portada representativa de tu empresa en la parte superior del perfil. En algunos casos, seleccionar una foto de portada no es garantía de que se muestre esa foto como la primera de la empresa.
  • Fotos de empresa: añade otras fotos que destaquen las características de tu empresa y atraigan e informen a los clientes. Más información sobre las fotos de empresa

Las fotos deben tener como mínimo 720 píxeles de ancho por 720 de alto y formato JPG o PNG. Más información sobre las fotos

Pruébalo ahora: añade fotos a tu perfil

Ordenador

1. En tu ordenador, inicia sesión en Administrador de Perfiles de Empresa.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  3. En el menú, haz clic en Fotos.
  4. Elige el tipo de foto que quieras añadir.
  5. Sube la foto desde un ordenador o elige una que ya hayas subido.

Móvil

1. Abre la aplicación Google My Business. Empieza a utilizar la aplicación móvil.
  2. Toca Más y, a continuación, Fotos.
  3. Elige el tipo de foto que quieras añadir.
  4. Elige una foto del carrete o haz una nueva.

Responder a las reseñas de los clientes

Tu Perfil de Empresa permite a los clientes escribir reseñas sobre tu negocio. Las reseñas online son una forma excelente de que el boca a boca llegue a la Web, y pueden servir para conseguir nuevos clientes.

Al responder a estas reseñas, muestras a los clientes actuales y a los potenciales que valoras sus opiniones.

Recuerda que respondes a las reseñas públicamente en nombre de tu empresa. Puede que las respuestas a las reseñas no aparezcan inmediatamente en Perfil de Empresa.

Pruébalo ahora: responde a reseñas

Ordenador

1. En tu ordenador, inicia sesión en Administrador de Perfiles de Empresa.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  3. En el menú, haz clic en Reseñas. Para responder a las reseñas, tu empresa debe estar verificada.
  4. Elige una reseña y haz clic en Responder.
  5. Escribe una respuesta y haz clic en Publicar respuesta.

Móvil

1. Abre la aplicación Google My Business.
  2. Toca Clientes y, a continuación, Reseñas.
  3. Toca la reseña que quieras responder.
  4. Escribe una respuesta y toca Enviar.

Ver estadísticas

¿Quieres conocer la eficacia de tu perfil? Con las estadísticas, es fácil hacer un seguimiento de la eficacia de tu perfil.

En primer lugar, accede a las estadísticas de tu perfil:

Pruébalo ahora: accede a las estadísticas

Ordenador

1. En tu ordenador, inicia sesión en Administrador de Perfiles de Empresa.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  3. En el menú, haz clic en Estadísticas

Para ver más detalles o filtrar datos, marca la casilla junto a cada opción que quieras añadir o quitar del gráfico (por ejemplo, "Llamarte" o "Ver fotos" en el gráfico "Acciones de los clientes"). Esta opción solo está disponible para algunas tarjetas.

Móvil

1. Abre la aplicación Google My Business.
  2. Toca Más y, a continuación, Estadísticas.

Para ver más detalles o filtrar los datos, toca el elemento que quieras añadir o quitar del gráfico (por ejemplo, "Llamarte" o "Ver fotos" en el gráfico "Acciones de los clientes"). Esta opción solo está disponible para algunas tarjetas.

Ahora que has accedido a las estadísticas, ¿qué quieres saber? Elige uno de estos ejemplos.

¿Cuántas veces han visto los usuarios la información de mi empresa?

En la sección "Dónde ven los clientes tu empresa en Google" se muestra un recuento del número de veces que los usuarios ven la información de tu empresa en Google Maps y en la Búsqueda.

¿Cuántas veces han solicitado los usuarios indicaciones para llegar a mi ubicación?

En la sección "Acciones de los clientes" se muestra el cuadro "Solicitar indicaciones para llegar". Este elemento cuenta los clics con los que se han solicitado indicaciones para llegar en un resultado de búsqueda local de Google Maps, de la Búsqueda o de Maps para móviles.

¿Cómo pueden encontrar los clientes mi perfil?

En la sección "Cómo buscan los clientes tu empresa", se muestra cuántos clientes te han encontrado mediante una búsqueda "directa" (han buscado el nombre o la dirección de la empresa) en comparación con una búsqueda "indirecta" (han buscado una categoría, un producto o un servicio que ofreces y han visto tu perfil).

Más información sobre las estadísticas

Ampliar la presencia con anuncios online

¿Quieres más visibilidad?Las campañas inteligentes de Google Ads te permiten publicar anuncios online de forma sencilla para captar la atención de los usuarios que están buscando lo que ofrece tu empresa. Y todo ello sin salirte de tu presupuesto. Solo tienes que presentar tu empresa en tres líneas para empezar a llegar a nuevos clientes en cuestión de 15 minutos. Si vinculas tus campañas inteligentes con tu Perfil de Empresa, podrás crear anuncios con reseñas y con tu ubicación en Google Maps.

Más información sobre las campañas inteligentes