Como criar uma planilha de upload em massa para Perfis de empresas

Você pode gerenciar um perfil específico diretamente na Pesquisa e no Maps. Para administrar vários perfis em massa, use o Gerenciador de Perfis de Empresas. Se quiser adicionar outro perfil, na Pesquisa Google, selecione o menu de três pontos Menu e Adicionar um novo Perfil da Empresa.

É possível coletar informações de vários Perfis de Empresas e fazer upload de dados para verificar diversos locais de uma vez usando uma planilha de upload em massa.

Criar uma planilha de upload em massa

No computador, faça login no Gerenciador de Perfis de Empresas.

1. No canto superior direito, clique em Adicionar perfil.
  2. No menu suspenso, clique em Importar perfis.
    • Para fazer o download de uma planilha em branco: clique em Fazer download do modelo. O download da planilha é feito no idioma que você usa para sua empresa.
    • Para ver um exemplo de planilha preenchida: clique em Baixar a planilha de exemplo.
    • Para saber quais detalhes você pode incluir na descrição do seu perfil: clique em Baixar a planilha de referência de atributos.
  3. Preencha todos os campos.
  4. Antes de fazer upload da planilha, adicione todas as empresas que você gerencia.

Dicas:

• Para fazer upload de empresas em vários países ou regiões, use o formato de endereço correto.
  • Não é necessário preencher todos os campos antes de fazer upload da planilha. Se as informações necessárias estiverem ausentes, você precisará preencher as células.

Noções básicas sobre problemas comuns de upload

Se você só atualiza determinados campos para empresas existentes em sua planilha, pode excluir as colunas que não usa. A coluna "Código da empresa" é obrigatória.

Se você incluir colunas com títulos, mas nenhuma informação nelas na sua planilha, as informações existentes nessas colunas serão apagadas.

Se você adicionar uma nova empresa por acidente, vai receber um alerta informando que os títulos das colunas obrigatórios estão ausentes. Os erros que precisam ser corrigidos ficam destacados na conta. Saiba mais sobre as mensagens de erro.

Para garantir que o upload seja verificado rapidamente, conheça os problemas comuns.

Saiba mais sobre os campos da planilha

Código da empresa

Importante: é necessário ter um código para cada empresa incluída na sua planilha.

Os códigos de empresa são IDs exclusivos que garantem que as alterações na conta estejam corretas. Esses códigos não estão disponíveis publicamente no Google, mas podem ser acessados pelos usuários do perfil do seu local.

Os códigos de empresa:

• precisam ser exclusivos de uma empresa específica;
  • não podem ter mais de 64 caracteres;
  • não podem conter espaços no começo ou no final;
  • não podem conter caracteres especiais (como "<" ou ">") nem URLs.

Criar códigos fáceis de lembrar

Para evitar confusão entre as planilhas, você pode incluir o nome da sua marca nos códigos de empresa. É possível gerar códigos de empresa com um identificador de marca e um número.

Exemplos:

• G1, G2, G3
  • Goog101, Goog102, Goog103
  • GZonaNorte, GZonaSul, GCentro

Dicas:

Nome da empresa

Importante: é obrigatório informar o nome de uma empresa para cada local.

O nome da sua empresa é o que aparece no Google e precisa representar sua empresa exatamente como aparece off-line.

O nome da empresa:

• não pode ter mais de 100 caracteres;
  • pode incluir um acrônimo de até quatro letras
  • pode estar com as iniciais maiúsculas
    • não pode estar todo em caixa alta.

Se sua empresa estiver localizada em um shopping ou outra loja, não inclua essa informação no título. Inclua apenas o nome da sua empresa.

Endereço
Para inserir seus endereços comerciais, siga o formato de endereço para o upload em massa.
Latitude e longitude

Importante: a latitude e a longitude não são obrigatórias, mas você pode incluí-las ao criar uma empresa. Se não for possível validar o endereço listado, solicitaremos latitude e longitude.

Para nos ajudar a colocar sua nova empresa no mapa, forneça a latitude e longitude. A latitude e a longitude são usadas somente quando uma empresa é criada no seu perfil e atende a outros critérios. Esses dados são desconsiderados quando fornecidos em uploads de planilhas relacionadas a empresas criadas antes.

Fornecer coordenadas para uma nova empresa

A latitude e a longitude da empresa têm como base o centro do local.

Suas coordenadas precisam incluir:

• Latitude entre -90 e 90
  • Longitude entre -180 e 180
  • Valores de latitude e longitude com pelo menos seis dígitos após o separador decimal
    • Por exemplo, o valor de latitude "37.421998" e o valor de longitude "-122.084059" posicionam o Googleplex no local correto.

Para informar a latitude e a longitude de novas empresas:

1. Adicione colunas de latitude e longitude à planilha sempre que quiser.
  2. Nomeie os cabeçalhos das colunas com base no seu idioma.
    • Inglês: use "Latitude" e "Longitude" como cabeçalhos das colunas.
    • Idiomas que não sejam o inglês: faça o download do modelo de planilha no seu idioma e use os cabeçalhos das colunas.
      • Dica: é possível usar "Latitude" e "Longitude" em inglês como cabeçalhos das colunas em qualquer idioma do painel.
  3. Adicione a latitude e a longitude na linha de cada local.
Dica: no Japão, o único formato de latitude e longitude aceito é o WGS84.
Telefone principal

Importante: é necessário informar um número de telefone principal ou um site para cada empresa.

Seu número de telefone principal é o melhor número para que os clientes contatem sua empresa. Você pode escolher um número para um dispositivo móvel ou telefone fixo.

Seu número de telefone principal deve se conectar da forma mais direta possível à empresa. Por exemplo, um número de telefone comercial individual é mais direto do que um call center. Os números de telefone precisam ser válidos no país ou na região da empresa.

Dicas:

• Se você inserir o site de uma empresa, o campo "Telefone principal" não será obrigatório.
  • Se você tiver um telefone alfabético, insira-o numericamente.
Outros telefones

Importante: outros números de telefone são opcionais.

É possível adicionar até dois números de telefone móveis ou fixos da sua empresa, além do número de telefone principal.

Site

Importante: é necessário informar um site ou um número de telefone principal para cada empresa.

Você pode oferecer aos clientes o site associado à sua empresa.

Para compartilhar seu site:

Categoria principal

Importante: é obrigatório informar uma categoria principal para cada empresa.

Você pode escolher a categoria que melhor representa sua empresa. A categoria escolhida precisa ser consistente em todas as suas empresas. Se você tiver vários tipos de empresas ou operações, como varejo, centros de distribuição e escritórios, essa regra será aplicada a esses subgrupos. Para mais informações sobre as categorias, consulte nossas diretrizes.

Para selecionar uma categoria:

• Escolha uma categoria que descreva o que sua empresa é, não o que ela tem.
  • Descreva sua empresa como um todo, não uma lista de serviços, produtos ou comodidades.
    • Por exemplo, se for um hotel que tem um caixa eletrônico, não inclua a categoria "Caixa eletrônico".
  • Se mais de uma categoria descrever sua empresa, você poderá adicionar outras.

Para adicionar uma categoria principal:

1. No Gerenciador de Perfis de Empresas, acesse Adicionar a página da sua empresa.
  2. No menu suspenso, selecione seu país ou região.
  3. Na seção "Categoria", comece a inserir a categoria que melhor descreve sua empresa. O preenchimento automático sugere categorias disponíveis.
  4. Copie a categoria escolhida.
  5. Na coluna "Categoria principal" da planilha, cole o nome da categoria.
    • O ícone do Google Maps exibido para sua empresa é determinado pela categoria definida.
Dica: se a categoria desejada não aparecer como uma opção, selecione a melhor opção. Você pode solicitar a adição de uma categoria de negócios que acha que está faltando. Selecione Menu Mais e Suporte e Enviar feedback.
Categorias adicionais

Importante: outras categorias são opcionais. Você pode adicioná-las para ajudar a descrever sua empresa.

É possível adicionar até nove categorias adicionais que representam sua empresa. Ao adicionar outras categorias, escolha aquelas que descrevem o que sua empresa é, não o que ela tem.

Para adicionar uma categoria, siga estas instruções:

1. No Gerenciador de Perfis de Empresas, selecione Adicionar uma empresa.
  2. Comece a inserir o país ou a região em que suas empresas estão localizadas e selecione uma opção compatível.
  3. Na seção "Categoria", comece a inserir a categoria que melhor descreve sua empresa. O preenchimento automático sugere categorias disponíveis.
  4. Copie a categoria escolhida.
  5. Na coluna "Categorias adicionais" da sua planilha, cole o nome da categoria compatível. Separe cada categoria com uma vírgula.
Horário de funcionamento

Importante: o horário de funcionamento não é obrigatório, mas é altamente recomendável informar aos clientes quando eles poderão visitar sua empresa.

Você pode adicionar o horário de funcionamento da sua empresa.

Para inserir o horário de funcionamento:

• Na coluna de cada dia, adicione o horário de funcionamento correspondente.
  • Escolha o formato do horário de funcionamento:
    • Formato de 24 horas: HH:MM-HH:MM
    • Formato AM/PM: HH:MMAM -HH:MMPM

Exemplos de horário de funcionamento:

Horário de funcionamento padrão

• 9:00AM-5:00PM
  • 9:00-17:00

Fecha à meia-noite

• 9:00AM-12:00AM
  • 9:00-00:00

Aberto 24 horas

• 12:00AM-12:00AM
  • 00:00-00:00 (ou 00:00-24:00)

Fechado o dia todo

• X
  • Deixe a célula da planilha vazia

Fecha depois da meia-noite. Inclua esses horários na coluna referente ao dia de início do período.

• 6:00PM-2:00AM
  • 18:00-2:00

Aberto durante dois períodos de funcionamento diferentes em um dia

• 11:30AM-2:00PM, 5:00PM-10:00PM
  • 11:30–14:00, 17:00–22:00

Dicas:

• Quando seu horário de funcionamento mudar por um breve período, você poderá adicionar um horário de funcionamento especial.
  • 00:00 e 24:00 são o mesmo horário. Ambos são horários de término aceitáveis para um intervalo de horas.
Sobre a empresa

Importante: a descrição da sua empresa é opcional.

Você pode inserir uma breve descrição da sua empresa. Inclua detalhes como o que oferece, o que diferencia você, seu histórico ou outras informações úteis.

A descrição da sua empresa precisa:

• Inclua detalhes sobre sua empresa
  • Evite detalhes sobre promoções, preços ou vendas
  • Não inclua URLs ou código HTML
  • Não exceda 750 caracteres no campo de descrição
Para saber mais sobre como representar sua empresa on-line, leia nossas diretrizes para descrição de empresas.
Data de abertura

Importante: a data de abertura é opcional.

Você pode inserir a data em que sua empresa foi ou será inaugurada no local atual. Se a empresa tem várias unidades, cada uma delas pode ter a própria data de abertura.

Você pode inserir uma data até um ano à frente, mas ela só será exibida no Google 90 dias antes da abertura. Apenas o mês e o ano da abertura são obrigatórios.

Use um destes formatos:

• YYYY-MM-DD
  • AAAA-MM
Fotos

Importante: as fotos são opcionais. O perfil exibe fotos da sua empresa no Maps e na Pesquisa mesmo que você não as adicione por conta própria.

Você pode adicionar fotos que mostrem sua empresa. As fotos da sua empresa no Google vêm de você e de outras fontes. Saiba como o Google coleta informações no Perfil da Empresa. Todas as fotos adicionadas precisam atender às nossas diretrizes.

Para adicionar fotos a um local verificado:

1. Escolha uma foto para a categoria "Logotipo", "Capa" ou "Outras fotos".
  2. Na coluna dessa categoria na sua planilha, adicione o URL da foto.
  3. Se você adicionar várias fotos na coluna "Outras fotos", use vírgulas para separar os URLs.
Dica: se você já adicionou fotos a uma conta não verificada, os URLs das fotos não vão aparecer na planilha se fizer o download dela pelo Perfil da Empresa. Para adicionar essas fotos, solicite uma verificação em massa. Depois, siga as instruções acima.
Etiquetas

Você tem a opção de usar marcadores para organizar suas empresas em grupos. No painel, você pode pesquisar empresas por marcador. É possível usar rótulos para filtrar recursos de local no Google Ads. Conheça os recursos de local.

Quando você procura um marcador na caixa de pesquisa, os resultados incluem:

• Todas as empresas que contêm esse marcador
  • Empresas que contêm o texto da pesquisa em um campo diferente
    • Por exemplo: se a empresa 1 tiver o rótulo "São Paulo", e a empresa 2 tiver o rótulo "Litoral" e a linha de endereço "Av. Paulista, 123", o termo de pesquisa "São Paulo" mostrará os dois locais como resultados.

Para usar marcadores:

• Atribua até 10 etiquetas exclusivas a cada local.
  • Os rótulos podem ter até 50 caracteres e não podem incluir caracteres inválidos, como < ou >.
    • Dica: para incluir vírgulas no nome da etiqueta, use a string "%2c" na sua planilha. Por exemplo, "2%2c5+ milhões de visitantes diários" criaria a etiqueta "Mais de 2,5 milhões de visitantes diários".

Importante: o número de telefone do Google Ads é opcional. O Google Ads não permite números que o usuário precisa pagar cobranças adicionais, como números 1-900 nos EUA ou 871 no Reino Unido.

Você pode adicionar o número de telefone usado nos seus anúncios de recurso de local pelo Google Ads. Seus anúncios de recursos de local podem mostrar números de telefone diferentes daqueles que aparecem no Google Maps, como um número de chamada sem custo financeiro ou de um call center.

Se você não inserir um número de telefone do Google Ads, o Google Ads vai usar seu número de telefone principal. Seu número principal é exibido nos resultados da pesquisa local. O mesmo número pode ser usado para várias empresas.

O número adicionado precisa obedecer aos requisitos. Saiba mais sobre os requisitos de anúncios para chamadas telefônicas.

Atributos

Importante:

• Os atributos são opcionais, mas altamente recomendados. Elas informam aos clientes quais comodidades sua empresa oferece. Não é possível atualizar os atributos do hotel com o upload da planilha.
  • Para fazer isso, use a API e o painel. Saiba mais sobre a API Business Profile.

Os atributos da sua empresa incluem comodidades, como Wi-Fi ou mesas ao ar livre. Você pode editar alguns atributos factuais, mas os subjetivos, como a popularidade da sua empresa entre os habitantes locais, dependem da opinião dos usuários do Google que a visitaram.

Para adicionar atributos da empresa:

• Na planilha salva, há uma coluna para cada atributo aplicável a pelo menos um dos seus locais.
  • Alguns atributos não se aplicam à sua empresa com base na categoria ou no país/região dela. Se um atributo tiver uma coluna, mas não se aplicar a um local, a célula vai mostrar "[NÃO APLICÁVEL]". Não é preciso remover esse valor antes de fazer um novo upload da planilha.

Se a planilha não incluir colunas de atributos, faça o download do perfil da sua conta. Sua nova planilha inclui colunas de atributos.

Tipos de atributos

Há três tipos de atributos da empresa: sim/não, URL ou seleção.

• Atributos sim/não:
    • Alguns atributos exigem "Sim" ou "Não" na sua planilha.
    • Para editar um atributo sim/não de um local, insira "Sim" ou "Não" na coluna de atributos.
    • Se você inserir "Não" para alguns atributos de local, os dados vão ajudar o Google a mostrar as informações mais precisas sobre sua empresa.
  • Atributos de URL:
  • Atributos de seleção:
    • Alguns atributos, como "Mesas externas", exigem a seleção de uma das várias opções predefinidas. Os novos atributos de seleção permitem escolher descrições predefinidas de empresas, como "Não serve comida kosher", "Opções de comida kosher" ou "Somente comida kosher".
    • Para encontrar todas as opções possíveis para cada atributo de seleção, baixe planilha de referência de atributos.

Encontrar a lista de todos os atributos possíveis e os respectivos tipos

1. Faça login no Gerenciador de Perfis de Empresas.
  2. No menu à esquerda, selecione Gerenciar locais.
  3. Selecione Adicionar perfileImportar perfil e Baixar a planilha de referência de atributos.
Campos obsoletos

Antes de importar a planilha para o Perfil da Empresa, remova as colunas de campos obsoletos.

Os campos que não são mais compatíveis com a ferramenta de upload em massa incluem:

• URL do ícone do anúncio.
  • URL da página de destino do anúncio.
  • Telefone alternativo. "Telefone alternativo" passou a ser "Telefones adicionais".
  • Categorias. Esse campo foi substituído por "Categoria principal" e "Categorias adicionais".
  • Cidade. "Cidade" passou a ser "Região administrativa".
  • Descrição. Use "Da empresa" para descrever sua empresa para os clientes.
  • Distrito. "Distrito" passou a ser "Sub-região".
  • E-mail.
  • Fax.
  • Horas. Agora cada dia da semana tem sua própria coluna referente ao horário de funcionamento.
  • Telefone principal. "Telefone principal" passou a ser "Telefone primário".
  • Smartphone. Se um número de telefone celular for o melhor número para a sua empresa, adicione-o como "Telefone primário". Caso contrário, inclua-o no novo campo Outros telefones. Todas as opções que já foram especificadas como números de celular foram automaticamente inseridas no campo Outros telefones.
  • Tipos de pagamento. Esse campo agora é Pagamentos.
  • Foto preferida.
  • Foto do perfil.
  • Estado. Essa opção passou a ser "Área político-administrativa".