Como criar uma folha de cálculo de carregamento em massa para Perfis de empresas

Pode gerir um perfil individual na Pesquisa e no Maps. Para gerir vários perfis em massa, pode usar o Gestor de Perfis de empresas. Se quiser adicionar outro perfil, na Pesquisa Google, selecione o menu de três pontos Menu e, em seguida, Adicionar novo Perfil de empresa.

Pode recolher informações de vários Perfis de empresas e carregar dados para validar várias localizações da empresa em simultâneo quando usar uma folha de cálculo de carregamento em massa.

Crie uma folha de cálculo de carregamento em massa

No computador, inicie sessão no Gestor de Perfis de empresas.

1. Na parte superior direita, clique em Adicionar perfil.
  2. No menu pendente, clique em Importar perfis.
    • Para transferir uma folha de cálculo em branco: clique em Transferir o modelo. A folha de cálculo é transferida no idioma usado para a sua empresa.
    • Para encontrar um exemplo de uma folha de cálculo preenchida: clique em Transferir folha de cálculo de exemplo.
    • Para saber quais os detalhes que pode usar para descrever o perfil: clique em Transferir folha de cálculo de referência de atributos.
  3. Preencha cada campo.
  4. Antes de carregar a folha de cálculo, adicione todas as empresas que gere.

Sugestões:

• Para carregar empresas em vários países ou regiões, certifique-se de que usa o formato de morada correto
  • Não tem de preencher todos os campos antes de carregar a folha de cálculo. Se faltarem informações necessárias, é-lhe pedido que preencha essas células.

Conheça os problemas de carregamento comuns

Se apenas atualiza determinados campos de empresas existentes na sua folha de cálculo, pode eliminar as colunas que não usa. A coluna "Código da empresa" é obrigatória.

Se incluir colunas com cabeçalhos, mas não existirem informações nas mesmas na folha de cálculo, as informações existentes para essas colunas vão ser apagadas.

Se adicionar inadvertidamente uma nova empresa, é apresentado um alerta de cabeçalhos de coluna obrigatórios em falta. Os erros que requerem ação são realçados na sua conta. Saiba mais acerca das mensagens de erro.

Para se certificar de que o carregamento é validado rapidamente, conheça os problemas comuns.

Saiba mais sobre os campos de folhas de cálculo

Código da empresa

Importante: é obrigatório um código da empresa para cada empresa incluída na folha de cálculo.

Os códigos das empresas são IDs exclusivos de cada uma das suas empresas e que garantem que as alterações à sua conta estão corretas. Estes códigos não estão disponíveis publicamente na rede Google, mas estão disponíveis para os utilizadores do perfil do seu estabelecimento.

Os códigos das empresas:

• Têm de ser exclusivos de uma empresa específica
  • Não podem exceder os 64 carateres
  • não podem conter qualquer espaço em branco à esquerda ou à direita;
  • Não podem conter carateres especiais (como "<" ou ">") nem um URL

Crie códigos fáceis de memorizar

Para evitar confusões entre as folhas de cálculo, pode incluir o nome da marca nos códigos da empresa. Pode gerar códigos de empresas com um identificador de marca e um número.

Exemplos:

• G1, G2, G3
  • Goog101, Goog102, Goog103
  • GClaremont, GMainStreet, GDowntown

Sugestões:

Nome da empresa

Importante: cada estabelecimento tem de ter um nome da empresa.

O nome da empresa é o que aparece na rede Google e deve representar a sua empresa exatamente como é representada offline.

O nome da empresa:

• Não pode exceder os 100 carateres
  • Pode incluir um acrónimo com um máximo de 4 letras
  • Pode ter cada palavra iniciada com maiúscula
    • As palavras não devem estar todas em maiúsculas.

Se a sua empresa estiver localizada num centro comercial ou noutra loja, não inclua estas informações no título. Inclua apenas o nome da empresa.

Endereço
Para introduzir os endereços da sua empresa, siga o formato de endereço para carregamento em massa.
Latitude e longitude

Importante: a latitude e a longitude não são obrigatórias, mas pode incluí-las quando cria uma nova empresa. Se não conseguirmos validar o endereço indicado, vamos pedir-lhe a latitude e a longitude.

Para nos ajudar a colocar a sua nova empresa no mapa, pode fornecer a respetiva latitude e longitude. A latitude e a longitude são apenas usadas quando uma empresa é criada pela primeira vez no seu perfil e cumpre outros critérios. Não são consideradas se estiverem incluídas em carregamentos de folhas de cálculo posteriores para empresas existentes.

Forneça as coordenadas de uma nova empresa

A latitude e a longitude da empresa devem basear-se no centro do estabelecimento.

As coordenadas devem incluir:

• Uma latitude entre -90 e 90
  • Uma longitude entre -180 e 180
  • Valores de latitude e longitude que incluam, pelo menos, 6 dígitos após a casa decimal
    • Por exemplo, um valor de latitude de 37.421998 e um valor de longitude de -122.084059 colocariam corretamente o Googleplex no mapa.

Para fornecer a latitude e a longitude de novas empresas:

1. Adicione as colunas da latitude e longitude à sua folha de cálculo onde quiser.
  2. Atribua um nome aos cabeçalhos das colunas com base no seu idioma.
    • Inglês: use “Latitude” e “Longitude” nos cabeçalhos das colunas.
    • Idiomas diferentes do inglês: transfira a folha de cálculo do modelo para o seu idioma e use esses cabeçalhos das colunas.
      • Sugestão: pode usar "Latitude" e "Longitude" em inglês como cabeçalhos das colunas para qualquer idioma do painel de controlo.
  3. Adicione a latitude e a longitude na linha para cada estabelecimento.
Sugestão: no Japão, o único formato de latitude e longitude aceite é o WGS84.
Número de telefone principal

Importante: é obrigatório um número de telefone principal ou um Website para cada empresa.

O número de telefone principal é o mais indicado para os clientes contactarem a sua empresa. Pode escolher um número para um dispositivo móvel ou um número fixo.

O número de telefone principal deve estabelecer uma ligação o mais direta possível com a sua empresa. Por exemplo, o número de telefone de uma empresa individual é mais direto do que um centro de chamadas. Os números de telefone devem ser válidos no país ou região a que a sua empresa pertence.

Sugestões:

• Se introduzir um Website de uma empresa, o campo "Número de telefone principal" não é obrigatório.
  • Se tiver um número intuitivo, introduza-o em formato numérico.
Telefones adicionais

Importante: os números de telefone adicionais são opcionais.

Pode adicionar até 2 números de telemóvel ou telefone fixo para a empresa, além do número de telefone principal.

Website

Importante: é obrigatório um Website ou um número de telefone principal para cada empresa.

Pode disponibilizar aos clientes o Website associado à sua empresa.

Para partilhar o Website:

Categoria principal

Importante: é obrigatória uma categoria principal para cada empresa.

Pode escolher a categoria que melhor representa a sua empresa. A categoria que escolher deve ser consistente em todas as suas empresas. Se tem vários tipos de empresas ou operações, como retalho, centros de distribuição e escritórios, esta regra aplica-se nestes subgrupos. Para mais informações sobre as categorias, consulte as nossas diretrizes.

Para selecionar uma categoria:

• Escolha uma categoria que descreva o que a sua empresa é, não o que ela tem.
  • Descreva a empresa como um todo, não uma lista de serviços, produtos ou comodidades.
    • Por exemplo, se a empresa for um hotel com uma caixa de multibanco, não inclua a categoria "Caixa de multibanco".
  • Se a descrição da sua empresa encaixar em mais de uma categoria, pode adicionar outras categorias.

Para adicionar uma categoria principal:

1. No Gestor de Perfis de empresas, aceda à página Adicione a sua empresa.
  2. No menu pendente, selecione o seu país ou região.
  3. Na secção "Categoria", comece por introduzir a categoria que melhor descreve a sua empresa. O preenchimento automático sugere categorias suportadas.
  4. Copie a sua categoria escolhida.
  5. Na coluna "Categoria principal" da folha de cálculo, cole o nome da categoria.
    • O ícone do Google Maps apresentado para a sua empresa é determinado pela categoria definida.
Sugestão: se a categoria pretendida não for apresentada como opção, selecione a mais adequada. Pode pedir para adicionar uma categoria empresarial que considere estar em falta. Selecione Menu Mais e, em seguida, Apoio técnico e, em seguida, Enviar feedback.
Categorias adicionais

Importante: as categorias adicionais são opcionais. Pode adicioná-las para ajudar a descrever a sua empresa.

Pode adicionar até 9 categorias adicionais que representem a sua empresa. Quando adicionar categorias adicionais, escolha as que descrevem o que a sua empresa é, não o que ela tem.

Para adicionar uma categoria adicional:

1. No Gestor de Perfis de empresas, selecione Adicionar uma empresa.
  2. Comece por introduzir o país ou a região onde as suas empresas estão localizadas e selecione um país ou uma região suportados.
  3. Na secção "Categoria", comece por introduzir a categoria que melhor descreve a sua empresa. O preenchimento automático sugere categorias suportadas.
  4. Copie a sua categoria escolhida.
  5. Na coluna "Categorias adicionais" da folha de cálculo, cole o nome da categoria suportada. Separe cada categoria com uma vírgula.
Horário de funcionamento

Importante: o horário de funcionamento não é obrigatório, mas é muito recomendado para que os clientes saibam quando podem visitar a sua empresa.

Pode adicionar o horário de funcionamento da sua empresa.

Para introduzir o horário de funcionamento:

• Na coluna relativa a cada dia, adicione o horário desse dia.
  • Escolha o formato do horário:
    • Formato de 24 horas: HH:MM-HH:MM
    • Formato AM/PM: HH:MMAM-HH:MMPM

Exemplos de horários de funcionamento:

Horário padrão

• 09:00 AM-05:00 PM
  • 09:00-17:00

Encerramento à meia-noite

• 09:00 AM-12:00 AM
  • 09:00-00:00

Aberto 24 horas

• 12:00 AM-12:00 AM
  • 00:00-00:00 (ou 00:00-24:00)

Fechado todo o dia

• X
  • Deixe a célula da folha de cálculo vazia

Horário de funcionamento depois da meia-noite. Inclua este horário na coluna correspondente ao dia em que o período é iniciado.

• 06:00 PM-02:00 AM
  • 18:00-02:00

Horário de funcionamento com dois períodos no mesmo dia.

• 11:30 AM-02:00 PM, 05:00 PM-10:00 PM
  • 11:30-14:00, 17:00-22:00

Sugestões:

• Quando o horário de funcionamento muda durante um curto período de tempo, pode adicionar um horário especial.
  • 00:00 e 24:00 são a mesma hora. São ambas horas de fim aceitáveis para um intervalo horário.
Acerca da empresa

Importante: a descrição da sua empresa é opcional.

Pode introduzir uma breve descrição da empresa. Pode incluir detalhes como o que oferece, o que a distingue, a sua história ou outras informações úteis.

A descrição do negócio deve:

• Incluir detalhes sobre a mesma
  • Evitar detalhes sobre promoções, preços ou saldos
  • Abster-se de incluir URLs ou código HTML
  • Não exceder os 750 carateres no campo da descrição
Para saber como representar a sua empresa online, leia as nossas diretrizes de descrição do negócio.
Data de abertura

Importante: a data de abertura é opcional.

Pode introduzir a data em que a empresa abriu ou vai abrir no respetivo estabelecimento atual. Se a sua empresa tiver várias localizações, cada localização pode ter a sua própria data de abertura.

A data introduzida pode ser até daqui a um ano, mas só será apresentada na rede Google quando faltarem 90 dias para a mesma. Apenas é necessário indicar o ano e o mês da data de abertura.

Use um destes formatos:

• AAAA-MM-DD
  • YYYY-MM
Fotos

Importante: as fotos são opcionais. O seu perfil pode apresentar fotos da sua empresa no Maps e na Pesquisa, mesmo que não as adicione.

Pode adicionar fotos que mostrem a sua empresa. As fotos da empresa na rede Google são fornecidas por si e por outras origens. Saiba como a Google obtém informações no Perfil de empresa. Todas as fotos adicionadas devem cumprir as nossas diretrizes.

Para adicionar fotos a um único estabelecimento validado:

1. Escolha uma foto para a categoria "Logótipo", "Capa" ou "Outras fotos".
  2. Na coluna dessa categoria da sua folha de cálculo, adicione o URL da foto.
  3. Se adicionar várias fotos na coluna "Outras fotos", use vírgulas para separar os URLs.
Sugestão: se adicionou anteriormente fotos a uma conta não validada, os URLs das fotos não são apresentados na folha de cálculo se a transferir a partir do Perfil de empresa. Para adicionar essas fotos, peça a validação em massa e, em seguida, siga as instruções acima.
Etiquetas

Pode usar etiquetas para organizar as suas empresas em grupos. No painel de controlo, pode pesquisar empresas por etiqueta. Pode usar etiquetas para filtrar recursos de estabelecimentos no Google Ads. Saiba mais acerca dos recursos de estabelecimentos.

Quando pesquisa uma etiqueta na caixa de pesquisa, os resultados incluem o seguinte:

• Todas as empresas que contenham essa etiqueta
  • As empresas que contenham o seu texto de pesquisa num campo diferente
    • Por exemplo: se a empresa um tiver a etiqueta "Costa ocidental" e a empresa dois tiver a etiqueta "Costa oriental" e a linha de morada "Av. Ocidental 123", o termo de pesquisa "ocidental" mostra ambos os estabelecimentos como resultados.

Para usar etiquetas:

• Atribua até 10 etiquetas únicas a cada estabelecimento.
  • As etiquetas podem ter até 50 carateres e não devem incluir carateres inválidos, como < ou >.
    • Sugestão: para incluir vírgulas no nome da etiqueta, use a string "%2c" na folha de cálculo. Por exemplo, "1%2c000+ visitantes diários" criaria a etiqueta "1000 ou mais visitantes diários".

Importante: um número de telefone do Google Ads é opcional. O Google Ads não permite números que impliquem a cobrança de custos adicionais aos utilizadores, como números 1-900 nos EUA ou números 871 no Reino Unido.

Pode adicionar o número de telefone usado nos seus anúncios de recursos de estabelecimentos através do Google Ads. Os seus anúncios de recursos de estabelecimentos podem apresentar números de telefone diferentes dos apresentados no Google Maps, como um número gratuito ou de um centro de atendimento telefónico.

Se não introduzir um número de telefone do Google Ads, este usa o seu número de telefone principal. O número principal é apresentado nos resultados da pesquisa local. É possível utilizar um número para várias empresas.

O número que adicionar tem de estar em conformidade com os requisitos. Saiba mais acerca dos requisitos de anúncios de chamadas.

Atributos

Importante:

• Os atributos são opcionais, mas vivamente recomendados. Informam os clientes sobre as comodidades que a sua empresa oferece. Não pode atualizar atributos de hotéis através do carregamento de folhas de cálculo.
  • Para atualizar atributos de hotéis, utilize a API e o painel de controlo. Saiba mais acerca da API Business Profile.

Os atributos da sua empresa incluem comodidades como Wi-Fi ou esplanada. Pode editar determinados atributos factuais, mas atributos subjetivos, como a popularidade da empresa junto dos habitantes, dependem das opiniões dos utilizadores do Google que visitaram a sua empresa.

Para adicionar atributos da empresa:

• Na folha de cálculo transferida, existe uma coluna para cada atributo que seja aplicável a, pelo menos, um dos seus estabelecimentos.
  • Alguns atributos não se aplicam à sua empresa com base na respetiva categoria ou país/região. Se um atributo tiver uma coluna, mas não se aplicar a um estabelecimento, encontra "[NÃO APLICÁVEL]" na célula. Não é necessário remover este valor para fazer um novo carregamento da folha de cálculo.

Se não encontrar colunas de atributos na folha de cálculo, transfira o perfil a partir da sua conta. A nova folha de cálculo inclui colunas de atributos.

Tipos de atributos

Existem três tipos de atributos da empresa: sim/não, URL ou seleção.

• Atributos do tipo sim/não:
    • Alguns atributos requerem "Sim" ou "Não" na folha de cálculo.
    • Para editar um atributo sim/não para um estabelecimento, na coluna de atributos, introduza "Sim" ou "Não".
    • Se introduzir "Não" para alguns atributos de estabelecimento, os dados ajudam a Google a apresentar as informações mais precisas sobre a sua empresa.
  • Atributos de URL:
    • Os atributos de URL requerem um URL na folha de cálculo. Por exemplo, o endereço Web do menu online da empresa é um atributo de URL. Saiba como apresentar o menu da sua empresa na rede Google.
    • Para editar um URL de um estabelecimento, introduza o URL na coluna do atributo correspondente.
  • Atributos de seleção:
    • Alguns atributos, como "Com esplanada", requerem a seleção de uma das várias opções predefinidas. Por exemplo, "Comida kosher" é um atributo de seleção com as opções "Sem comida kosher", "Alguma comida kosher" ou "Apenas comida kosher".
    • Para encontrar todas as opções possíveis para cada atributo de seleção, transfira a folha de cálculo de referência de atributos.

Encontre a lista de todos os atributos possíveis e os respetivos tipos

1. Inicie sessão no Gestor de Perfis de empresas.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Gerir estabelecimentos.
  3. Selecione Adicionar perfil e, em seguida,Importar perfil e, em seguida, Transferir folha de cálculo de referência de atributos.
Campos obsoletos

Antes de importar a folha de cálculo para o Perfil de empresa, remova as colunas dos campos obsoletos.

Os campos que deixaram de ser suportados na ferramenta de carregamento em massa incluem:

• URL de ícone do anúncio.
  • URL da página de destino do anúncio.
  • Telefone alternativo. Este campo foi substituído por "Telefones adicionais".
  • Categorias. Este campo foi substituído por "Categoria principal" e "Categorias adicionais".
  • Cidade. Este campo foi substituído por "Localidade".
  • Descrição. Utilize a secção "Acerca da empresa" para descrever a sua empresa aos clientes.
  • Distrito. Este campo foi substituído por "Sublocalidade".
  • Email.
  • Fax.
  • Horário. Cada dia da semana tem agora uma coluna própria para o horário de funcionamento.
  • Número de telefone principal. Este campo foi substituído por "Número de telefone principal".
  • Telemóvel. Se um número de telemóvel for o mais indicado para contactar a empresa, adicione-o como o "Número de telefone principal". Caso contrário, adicione-o ao novo campo "Telefones adicionais". Os números especificados anteriormente como números de telemóvel passaram de forma automática para o campo "Telefones adicionais".
  • Tipos de pagamento. O campo Tipos de pagamento passou a ser "Pagamentos".
  • Foto preferencial.
  • Foto do perfil.
  • Estado. Este campo foi substituído por "Área administrativa".
true
Moldar o futuro do Apoio técnico da Google

Os estudos na área da investigação baseados em utilizadores ajudam-nos a melhorar os serviços de apoio técnico que prestamos, uma vez que permitem obter diretamente comentários junto dos utilizadores. Saiba mais ou inscreva-se já para receber convites para participar em futuros estudos.