Häufig auftretende Probleme, die die Bulk-Bestätigung verzögern

Bekanntes Problem: Hotelinformationen können nicht über den Tabellenupload aktualisiert werden. Zum Aktualisieren von Hotelinformationen müssen Sie die API und das Dashboard verwenden. Weitere Informationen zur API

Die Bulk-Bestätigung für Standorte kann etwa eine Woche dauern. Fehler oder Verstöße gegen die Qualitätsrichtlinien können den Vorgang zusätzlich verzögern. Wenn Sie eine Datendatei in Ihr Unternehmensprofil hochladen, treten unter Umständen Fehler auf, die dazu führen können, dass der Standort abgelehnt wird. In der Liste unten finden Sie häufig auftretende Probleme, die den Vorgang verzögern.

Einzelne Profile können Sie direkt in der Google Suche und auf Google Maps verwalten. Mit dem Unternehmensprofil-Dashboard können Sie auch mehrere Profile gleichzeitig verwalten. Wenn Sie ein weiteres Profil hinzufügen möchten, klicken Sie in der Google Suche auf das Dreipunkt-Menü und dann Neues Unternehmensprofil hinzufügen

Für E-Mail-Adressen, die nicht den offiziellen Domainnamen des Unternehmens enthalten, sind zusätzliche Bestätigungsschritte erforderlich. Die Bearbeitung kann daher länger dauern.

Name des Unternehmens:

• Achten Sie auf die richtige Schreibung (Groß-, Kleinbuchstaben). Der Unternehmensname muss exakt so geschrieben sein, wie er offiziell geschrieben wird.
  • Der Name des Unternehmens muss dem tatsächlichen Namen entsprechen. Geben Sie keine weiteren Informationen wie die Spezialisierung oder den Geschäftscode an.

Unternehmensstandort:

• Geben Sie nur tatsächlich vorhandene Standorte an.
  • Mehrere Standorte für denselben physischen Standort sind innerhalb eines Feeds nicht zulässig. Fassen Sie mehrere Dienste oder Geschäfte unter einem Titel zusammen.
  • Adresszeilen müssen die genaue Adresse des Standorts enthalten, darunter Büronummern, Etagen, Gebäudenummern usw.
  • Informationen wie Querstraßen oder Sehenswürdigkeiten in der Nähe sollten nur für Regionen angegeben werden, in denen die offizielle Adresse den Standort des Unternehmens nicht genau widerspiegelt.
  • Alle Standorte müssen auf der offiziellen Website des Unternehmens aufgeführt sein und mit den für die Bulk-Bestätigung eingereichten Standorten übereinstimmen.

Website und Telefon:

• Verwenden Sie nach Möglichkeit eine lokale Telefonnummer statt einer Callcenternummer.
  • Verwenden Sie Durchwahlnummern oder URLs, die direkt zu dem gelisteten Unternehmen führen, anstelle von Weiterleitungen.

Unzulässige Geschäftsmodelle:

• Nur Unternehmen mit persönlichem Kundenkontakt können eine Unternehmensprofil-Dashboard-Bestätigung erhalten.
  • Für Immobilien oder Objekte, die zum Verkauf stehen, wie Ferienhäuser oder leer stehende Wohnungen, können keine Informationen zum Unternehmensprofil-Dashboard hinzugefügt werden. Erstellen Sie einen Standort für den Hauptsitz, der die Vermietungen oder Verkäufe vornimmt, und nicht für die individuellen Miet- oder Kaufobjekte.
  • Unternehmen, die Veranstaltungen zeitweise in anderen Einrichtungen als den eigenen abhalten, dürfen diese Einrichtungen nicht als eigene Standorte auflisten.
  • Unternehmen, deren Einzugsgebiet nicht nur an einen speziellen Standort gebunden ist, etwa Klempnerbetriebe, dürfen nur dann eine Bulk-Bestätigung durchführen, wenn an ihren Standorten zu normalen Öffnungszeiten auch Kunden empfangen werden. Solche Unternehmen können im Tool zur Bulk-Verwaltung keine Einzugsgebiete festlegen. Unternehmen, die in ihrem Einzugsgebiet über keinen Standort für Kundenservice verfügen, müssen ihre Standorte einzeln über das Code-Bestätigungssystem bestätigen. Weitere Informationen dazu, wie Sie Einzugsgebiete hinzufügen oder bearbeiten

Häufig auftretende Formatierungsprobleme:

• Postleitzahlen sind oft falsch oder unvollständig. Es kann vorkommen, dass von der Tabellenkalkulationssoftware führende Nullen automatisch abgeschnitten werden. Daher sollten Sie Ihre Postleitzahlen genau prüfen.
  • Alle Standorte müssen korrekt formatierte Telefonnummern enthalten. Im Tool Google My Business-Standorte müssen Telefonnummern in spezifischen Formaten angegeben werden. In der Fehlermeldung unter "Details" wird das korrekte Nummernformat angezeigt.
  • Manchmal werden ungültige Ländercodes angegeben. Weitere Informationen zum Formatieren von Ländercodes

Häufige Uploadfehler

• Achten Sie darauf, dass in Ihrem Feed in allen Pflichtfeldern Daten vorhanden sind. Erforderliche Felder, in denen Informationen fehlen, werden auf der Benutzeroberfläche gekennzeichnet.
  • Im Feed müssen mindestens zehn Standorte enthalten sein. Wenn Sie weniger als zehn Standorte haben, können Sie sie über das Unternehmensprofil-Dashboard hinzufügen und einzeln bestätigen.
  • Laden Sie die Tabelle erst hoch, wenn Sie alle Standorte, die Sie verwalten, hinzugefügt haben.
  • Kontaktieren Sie uns, wenn Sie die folgende Fehlermeldung erhalten: „Sie haben die maximale Anzahl von Standorten überschritten, die Sie an einem Tag in Ihr Unternehmensprofil hochladen können. Versuchen Sie es später noch einmal.“ Bitte geben Sie im Feld „Beschreiben Sie Ihr Problem“ außer Ihrer Nachricht auch diese Meldung ein. Das Supportteam wird Ihnen dann dabei helfen, die Standorte in Ihr Konto hochzuladen und die Bulk-Bestätigung fortzusetzen.