Unternehmensadresse für das Unternehmensprofil hinzufügen oder bearbeiten

Geben Sie die Unternehmensadresse in Ihr Unternehmensprofil ein, damit Verbraucher Sie auf Google Maps und in der Google Suche leichter finden. Sie können auch eine Markierung für Ihren Standort festlegen.

Die angegebene Unternehmensadresse wird in Ihrem Profil öffentlich angezeigt. Falls Sie hier keine Kunden empfangen, lassen Sie das Adressfeld leer und geben stattdessen das Einzugsgebiet an.

Richtlinien zur Adresseingabe

Wenn Sie Ihr Unternehmen bestätigen möchten, müssen Sie eine Unternehmensadresse eingeben, die von Google gefunden werden kann. Die Adresse muss den Richtlinien zur Adresseingabe entsprechen, damit sie korrekt dargestellt werden kann. Hinweis:

• Geben Sie die vollständige und genaue Adresse Ihres Standorts ein, zum Beispiel „Unter den Linden 14, 10117 Berlin“.
  • Fügen Sie auch Büronummern, Etagen, Gebäudenummern usw. ein.
  • Machen Sie nur Angaben, die Teil der offiziellen Adresse sind. Informationen wie Querstraßen oder Orientierungspunkte in der Nähe sollten nur für Regionen verwendet werden, in denen die offizielle Adresse den Standort des Unternehmens nicht genau widerspiegelt. Vermeiden Sie beispielsweise Angaben wie „Hauptstraße, Ecke Rathausstraße“ oder „gegenüber dem Stadtpark“.

Wenn Ihre Adresse keine Hausnummer hat oder das System sie nicht finden kann, können Sie Ihren Unternehmensstandort direkt auf der Karte markieren.

Unternehmen verwalten

Adresse hinzufügen, bearbeiten oder entfernen

Damit Ihre Profilinformationen auf dem neuesten Stand sind, können Sie Ihre Geschäftsadresse hinzufügen, bearbeiten oder entfernen.

Adresse in der Google Suche hinzufügen oder bearbeiten
  1. Melden Sie sich auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet in dem Google-Konto an, mit dem Sie sich für das Unternehmensprofil registriert haben.
  2. Sie finden Ihr Unternehmensprofil, indem Sie auf Google nach dem genauen Namen Ihres Unternehmens suchen. Sie können auch als Suchanfrage „mein Unternehmen“ eingeben.
  3.  So öffnen Sie Ihr Unternehmensprofil: Tippen Sie dazu oben auf Profil bearbeiten und dann Informationen zum Unternehmen.
  4. Wählen Sie oben den Tab „Standort“ aus.
  5. Scrollen Sie zu „Standort und Einzugsgebiet(e)“. Tippen Sie neben „Unternehmensstandort“ auf „Bearbeiten“ Bearbeiten.
  6. Wenn wir Ihre Adresse nicht finden können, erscheint eine Warnung und die Textfelder mit inkorrekten Angaben werden rot hervorgehoben. Geben Sie die rot markierten Teile der Adresse noch einmal ein.
    • Wenn wir Ihre Adresse immer noch nicht finden können, legen Sie die Markierung für Ihr Unternehmens fest und speichern Sie die Änderungen.
Hinweis: Das dauert in der Regel 24 bis 48 Stunden, manchmal auch etwas länger.
Adresse bei Google Maps hinzufügen oder bearbeiten
  1. Melden Sie sich auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet in dem Konto an, mit dem Sie sich für das Unternehmensprofil registriert haben.
  2. Öffnen Sie die Google Maps App .
  3. So öffnen Sie Ihr Unternehmensprofil: Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Initiale Kontosymbol und dann Mein Unternehmensprofil.
    • Falls Sie mehrere Profile verwalten, öffnen Sie den gewünschten Standort.
  4. Tippen Sie auf Profil bearbeiten und dann Informationen zum Unternehmen.
  5. Wählen Sie oben den Tab „Standort“ aus und tippen Sie auf Unternehmensstandort
  6. Wenn wir Ihre Adresse nicht finden können, erscheint eine Warnung und die Textfelder mit inkorrekten Angaben werden rot hervorgehoben. Geben Sie die rot markierten Teile der Adresse noch einmal ein.
    • Wenn wir Ihre Adresse dann immer noch nicht finden können, legen Sie die Markierung für Ihr Unternehmens fest und speichern Sie die Änderungen.
Hinweis: Das dauert in der Regel 24 bis 48 Stunden, manchmal auch etwas länger.
Adresse im Unternehmensprofil-Dashboard entfernen

Wichtig: Wenn Sie Ihre Geschäftsadresse entfernen, ist in Ihrem Unternehmensprofil nur das Einzugsgebiet zu sehen. Falls Sie keines angegeben haben, wird ein standardmäßiges Einzugsgebiet ausgewählt, das Sie bei Bedarf bearbeiten können.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google My Business App My Business.
    • Falls Sie mehrere Profile verwalten, öffnen Sie das gewünschte Profil.
  2. Tippen Sie unten auf Profil.
  3. Tippen Sie auf Adresse löschen und dann Übernehmen.

Tipp: In einigen Ländern oder Regionen enthält Ihr Profil je nach Unternehmenskategorie möglicherweise eine Standortbeschreibung. Mithilfe dieser Beschreibung können Nutzer ein Unternehmen dadurch finden, dass es einen bestimmten räumlichen Bezug zu einer Sehenswürdigkeit, einem Ort oder einem Unternehmen in seiner Nähe hat. Die Standortbeschreibung lässt sich nicht in der Google Suche oder auf Maps bearbeiten.