Unternehmensadresse hinzufügen oder bearbeiten

Unternehmen verwalten

Geben Sie die Unternehmensadresse in Ihr Unternehmensprofil ein, damit Verbraucher Sie auf Google Maps und in der Google Suche leichter finden. Sie können auch eine Markierung für Ihren Standort festlegen.

Die angegebene Unternehmensadresse wird in Ihrem Profil öffentlich angezeigt. Falls Sie hier keine Kunden empfangen, lassen Sie das Adressfeld leer und geben stattdessen das Einzugsgebiet an.

Richtlinien zur Adresseingabe

Wenn Sie Ihr Unternehmen bestätigen möchten, müssen Sie eine Unternehmensadresse eingeben, die von Google gefunden werden kann. Die Adresse muss den Richtlinien zur Adresseingabe entsprechen, damit sie korrekt dargestellt werden kann. Hinweis:

• Geben Sie die vollständige und genaue Adresse Ihres Standorts ein, um Beispiel „Unter den Linden 14, 10117 Berlin“.
  • Fügen Sie auch Büronummern, Etagen, Gebäudenummern usw. ein.
  • Machen Sie nur Angaben, die Teil der offiziellen Adresse sind. Informationen wie Querstraßen oder Orientierungspunkte in der Nähe sollten nur für Regionen verwendet werden, in denen die offizielle Adresse den Standort des Unternehmens nicht genau widerspiegelt. Vermeiden Sie beispielsweise Angaben wie „Hauptstraße, Ecke Rathausstraße“ oder „gegenüber dem Stadtpark“.

Wenn Ihre Adresse keine Hausnummer hat oder das System sie nicht finden kann, können Sie Ihren Unternehmensstandort direkt auf der Karte markieren.

Adresse in Google My Business hinzufügen oder bearbeiten
  1. Melden Sie sich in Google My Business an.
    • Falls Sie mehrere Standorte haben, öffnen Sie den gewünschten Eintrag.
  2. Klicken Sie im Menü auf Info.
  3. Klicken Sie auf das Feld „Adresse“ Location.
  4. Geben Sie Ihre Adresse gemäß der Anleitung oben ein und klicken Sie dann auf Übernehmen.
  5. In diesem Fall erscheint rechts im Fenster über einer Karte Ihrer Stadt eine rote Schaltfläche mit der Aufschrift "Position der Markierung festlegen". Klicken Sie auf Position der Markierung festlegen.
  6. Nun erscheint eine Karte mit einer roten Markierung, die den Standort Ihres Unternehmens anzeigt. Sie können diese Markierung an eine andere Position auf der Karte ziehen. Platzieren Sie die Markierung in der Mitte Ihres Standorts. Wenn Sie beispielsweise Änderungen an einem Geschäft in einem Einkaufszentrum vornehmen möchten, platzieren Sie die Markierung innerhalb des Einkaufszentrums in der Mitte Ihres Ladens. Mithilfe der Schaltflächen Zoom in bzw. Zoom out rechts auf dem Bildschirm können Sie heran- oder herauszoomen.
  7. Wenn Sie die Mitte Ihres Standorts markiert haben, klicken Sie auf Übernehmen. Ihre Änderungen werden eventuell vor der Veröffentlichung überprüft.

Hinweis: Das dauert in der Regel 24 bis 48 Stunden, manchmal auch etwas länger.

Adresse in der Google Suche hinzufügen oder bearbeiten
  1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in dem Google-Konto an, mit dem Sie sich bei Google My Business registriert haben.
  2. Wenn Sie Ihr Unternehmensprofil bei Google finden möchten, geben Sie in der Suche den genauen Namen Ihres Unternehmens ein.Sie können auch nach „mein unternehmen“ suchen.
  3. So öffnen Sie Ihr Unternehmensprofil: Klicken Sie oben auf Profil bearbeiten und dann Informationen zum Unternehmen.
  4. Wählen Sie oben den Tab „Standort“ aus.
  5. Scrollen Sie zu „Standort und Einzugsgebiet(e)“. Klicken Sie neben „Unternehmensstandort“ auf „Bearbeiten“ Bearbeiten.
    • Scrollen Sie zu „Standort und Einzugsgebiet(e)“. Tippen Sie neben „Unternehmensstandort“ auf „Bearbeiten“ Bearbeiten.
    • So geben Sie die Adresse ein: Klicken Sie auf Adresse hinzufügen. Ihr Google My Business-Dashboard wird geöffnet. Geben Sie nun Ihre Adresse ein. Achten Sie dabei darauf, dass Sie sich an die Richtlinien halten.
    • So bearbeiten Sie die Adresse: Geben Sie die Adressinformationen an. Klicken Sie anschließend auf Speichern.
    • So passen Sie die Position der Markierung an: Klicken Sie auf Anpassen. Verschieben Sie die Kartenansicht so, dass sich die Markierung am Standort Ihres Unternehmens befindet. Klicken Sie dann auf Fertig und dann Speichern.
    • So entfernen Sie die Adresse: Sie können eine Adresse über das Dashboard direkt in Google My Business entfernen.
  6. Wenn wir Ihre Adresse nicht finden können, erscheint eine Warnung und die Textfelder mit inkorrekten Angaben werden rot hervorgehoben. Geben Sie die rot markierten Teile der Adresse erneut ein.
    • Wenn wir Ihre Adresse dann immer noch nicht finden können, legen Sie die Markierung für Ihr Unternehmens fest und speichern Sie die Änderungen.
Hinweis: Das dauert in der Regel 24 bis 48 Stunden, manchmal auch etwas länger.
Adresse aus Google My Business entfernen

Wichtig: Wenn Sie Ihre Geschäftsadresse entfernen, ist in Ihrem Unternehmensprofil nur das Einzugsgebiet zu sehen. Falls Sie keines angegeben haben, wird ein standardmäßiges Einzugsgebiet ausgewählt, das Sie bei Bedarf bearbeiten können.

1. Melden Sie sich in Google My Business an.
    • Falls Sie mehrere Standorte haben, öffnen Sie den gewünschten Eintrag.
  2. Klicken Sie im Menü auf Info.
  3. Klicken Sie auf das Feld „Adresse“ Location.
  4. Klicken Sie auf Adresse löschen und dann Übernehmen.