Unternehmensadresse hinzufügen oder bearbeiten

Tipp

Sind Sie ein Installateur, ein Pizzaservice oder ein anderes Unternehmen, das zu den Kunden nach Hause kommt? Führen Sie diese Schritte aus, um Ihre Adresse auf Google Maps auszublenden.

Wenn Sie Ihr Unternehmen bestätigen möchten, müssen Sie eine Unternehmensadresse eingeben, die von Google gefunden werden kann. Stellen Sie sicher, dass die Adresse den Richtlinien zur Adresseingabe entspricht, damit Sie auf Maps korrekt dargestellt wird.  Befolgen Sie bei der Eingabe Ihrer Adresse die folgenden Hinweise:

• Geben Sie die vollständige und genaue Adresse Ihres Standorts ein. Zum Beispiel: "ABC-Str. 19, 20354 Hamburg, Deutschland".
  • Fügen Sie Büronummern, Etagen, Gebäudenummern usw. hinzu.
  • Geben Sie nur Informationen an, die Teil der offiziellen Adresse sind. Informationen wie Querstraßen und Sehenswürdigkeiten in der Nähe sollten nur für Regionen angegeben werden, in denen die offizielle Adresse des Standort Ihres Unternehmens nicht genau widerspiegelt. Zum Beispiel sollten Angaben wie "Hauptstraße, Ecke Rathausstraße" oder "gegenüber dem Stadtpark" vermieden werden.

Gehen Sie wie folgt vor, um Ihre Unternehmensadresse hinzuzufügen oder zu bearbeiten:

1. Melden Sie sich in Google My Business an.
  2. Für einen einzelnen Standort:
    • Wählen Sie in der Kartenansicht den Standort aus, den Sie verwalten möchten, und klicken Sie auf Standort verwalten. Wenn Ihre Standorte in der Listenansicht angezeigt werden, klicken Sie rechts über Ihren Standorten auf das Kartensymbol , um zur Kartenansicht zu wechseln.
    • Klicken Sie oben auf der Seite auf Info
  3. Für mehrere Standorte:
    • Wählen Sie in der Listenansicht die Standorte aus, die Sie verwalten möchten. Wenn Ihre Standorte in der Kartenansicht angezeigt werden, klicken Sie rechts über Ihren Standorten auf das Listensymbol , um zur Listenansicht zu wechseln.
    • Klicken Sie auf das Bleistiftsymbol .
  4. Klicken Sie auf das Feld  Adresse
  5. Geben Sie Ihre Adresse gemäß der Anleitung oben ein und klicken Sie dann auf Übernehmen.
  6. Wenn wir Ihre Adresse nicht finden können, erscheint auf der rechten Seite des Fensters über einer Karte Ihrer Stadt eine rote Schaltfläche mit der Aufschrift Position der Markierung festlegen. Klicken Sie auf Position der Markierung festlegen.
  7. Nun erscheint eine Karte mit einer roten Markierung, die den Standort Ihres Unternehmens anzeigt. Sie können auf diese Markierung klicken und sie an eine andere Position auf der Karte ziehen. Platzieren Sie die Markierung in der Mitte Ihres Standorts. Wenn Sie beispielsweise Änderungen an einem Geschäft in einem Einkaufszentrum vornehmen möchten, platzieren Sie die Markierung innerhalb des Einkaufszentrums in der Mitte Ihres Geschäfts. Um die Karte dabei heranzuzoomen oder herauszuzoomen, klicken Sie links oben auf die Schaltfläche + bzw. -.
  8. Nachdem Sie die Mitte Ihres Standorts festgelegt haben, klicken Sie auf OK. Änderungen werden unter Umständen vor der Veröffentlichung überprüft.