Unternehmensadresse hinzufügen oder bearbeiten

Kommt Ihr Unternehmen zu den Kunden, wie es zum Beispiel Klempner oder Pizzalieferdienste tun? Dann folgen Sie bitte dieser Anleitung, um Ihre Adresse auf Google Maps auszublenden.

Wenn Sie Ihr Unternehmen bestätigen möchten, müssen Sie eine Unternehmensadresse eingeben, die von Google gefunden werden kann. Die Adresse muss den Richtlinien zur Adresseingabe entsprechen, damit sie korrekt dargestellt werden kann. Hinweise:

• Geben Sie die vollständige und genaue Adresse Ihres Standorts ein, zum Beispiel "Unter den Linden 14, 10117 Berlin".
  • Fügen Sie Büronummern, Etagen, Gebäudenummern usw. hinzu.
  • Machen Sie nur Angaben, die Teil der offiziellen Adresse sind. Informationen wie Querstraßen oder Orientierungspunkte in der Nähe sollten nur für Regionen verwendet werden, in denen die offizielle Adresse den Standort des Unternehmens nicht genau widerspiegelt. Vermeiden Sie beispielsweise Angaben wie "Hauptstraße, Ecke Rathausstraße" oder "gegenüber vom Stadtpark".

Gehen Sie so vor, um Ihre Unternehmensadresse hinzuzufügen oder zu bearbeiten:

1. Melden Sie sich in Google My Business an.
  2. Falls Sie mehrere Standorte haben, öffnen Sie den gewünschten Eintrag.
  3. Klicken Sie im Menü auf Info.
  4. Klicken Sie auf das Feld Adresse .
  5. Geben Sie Ihre Adresse gemäß der Anleitung oben ein und klicken Sie dann auf Übernehmen.
  6. Wenn wir Ihre Adresse nicht finden können, erscheint auf der rechten Seite des Fensters über einer Karte Ihrer Stadt eine rote Schaltfläche mit der Aufschrift Position der Markierung festlegen. Klicken Sie auf Position der Markierung festlegen.
  7. Nun erscheint eine Karte mit einer roten Markierung, die den Standort Ihres Unternehmens anzeigt. Sie können diese Markierung an eine andere Position auf der Karte ziehen. Platzieren Sie die Markierung in der Mitte Ihres Standorts. Wenn Sie beispielsweise Änderungen an einem Geschäft in einem Einkaufszentrum vornehmen möchten, platzieren Sie die Markierung innerhalb des Einkaufszentrums in der Mitte Ihres Geschäfts. Um die Karte dabei heranzuzoomen oder herauszuzoomen, klicken Sie links oben auf + bzw. -.
  8. Nachdem Sie die Mitte Ihres Standorts gekennzeichnet haben, klicken Sie auf OK. Ihre Änderungen werden eventuell vor der Veröffentlichung überprüft.