Disponibilizar um livro no Google Play sem custos financeiros

Os parceiros do Google Play podem vender e-books em determinados países/regiões. Os recursos descritos aqui não estão disponíveis em todos os lugares. No momento, a venda de audiolivros no Google Play está limitada a parceiros selecionados. O Google não aceita novos parceiros de audiolivros por enquanto, mas isso está sujeito a mudanças. Volte mais tarde para conferir as atualizações.

É possível disponibilizar seu livro sem custos financeiros no Google Play com nosso processo de envio normal. Veja alguns detalhes que podem ser úteis para livros oferecidos dessa maneira:

• O livro precisa estar disponível para visualização no Google Livros. No entanto, a porcentagem de visualização do Google Livros é uma configuração independente que não é afetada pelo fato de o livro estar disponível sem custos financeiros ou não no Google Play. Se você quiser que os usuários possam ler todo o livro no Google Livros, defina o tipo de visualização como 100% na guia "Configurações". Também é possível ativar os downloads do seu livro diretamente do Google Livros.

• Você ainda precisa fornecer configurações de pagamento. Se você criou a conta a partir de julho de 2014, as configurações de pagamento necessárias já podem ter sido fornecidas durante a inscrição. Caso contrário, mesmo que você não esteja esperando ganhar dinheiro, é necessário configurar um perfil para pagamentos com seu endereço comercial, adicionar um território de vendas e vincular os dois. Você não precisa adicionar detalhes da conta bancária se disponibilizar todos os livros sem custos financeiros. Caso contrário, siga estas etapas para definir suas configurações de pagamento.

• Forneça um preço de tabela de zero para o livro. Você pode fazer isso na guia "Preços". Especifique a moeda e os países onde o livro será disponibilizado sem custos financeiros. Você pode ativar a conversão de moeda para aplicar mais facilmente o preço zero a outros países.
    Observação: as contas criadas a partir de julho de 2014 têm a conversão de moeda ativada por padrão.

• Você pode disponibilizar seus livros sem custos financeiros por tempo limitado. É possível inserir datas de início e término para os preços. Para acessar essa opção, clique em Mais detalhes/Exibir configurações adicionais abaixo do preço. O preço será aplicado à 0h da data de início e expirará às 23h59 da data de término, de acordo com o fuso horário do comprador. Caso seu livro deva ficar disponível para vendas após o período promocional, forneça um preço a ser aplicado posteriormente.

• Você pode ativar o Gerenciamento de direitos digitais (DRM, na sigla em inglês) nos livros disponíveis sem custos financeiros. O Gerenciamento de conteúdo digital também pode ser definido na guia "Configurações".