Disponibilizar um livro gratuitamente no Google Play

Algumas funcionalidades descritas nesta página podem não estar disponíveis, uma vez que a venda de livros no Google Play está limitada a determinados países.

Pode disponibilizar o seu livro gratuitamente no Google Play ao seguir o nosso processo de envio habitual. Eis alguns detalhes que poderá considerar úteis se pretender disponibilizar livros gratuitamente:

• O seu livro tem de estar disponível para pré-visualização no Google Livros. No entanto, a percentagem de pré-visualização no Google Livros é uma definição em separado que não é afetada pelo facto de o seu livro ser ou não gratuito no Google Play. Se pretender que os utilizadores consigam ler todo o seu livro no Google Livros, defina o tipo de pré-visualização como 100% no separador Definições. Também pode ativar transferências do seu livro diretamente a partir do Google Livros.

• Ainda assim, terá de fornecer as definições de pagamento. Se tiver criado a sua conta após julho de 2014, é possível que já tenha fornecido as definições de pagamento necessárias aquando da inscrição. Caso contrário, mesmo que não espere ganhar dinheiro, é necessário configurar um perfil de pagamento com o endereço da empresa, adicionar um território de vendas e associar os dois. Não é necessário adicionar os detalhes da sua conta bancária se disponibilizar gratuitamente todos os seus livros. Caso contrário, deve seguir estes passos para configurar as suas definições de pagamento.

• Especifique um preço de tabela de zero para o livro. Pode fazê-lo no separador Preços do livro. Certifique-se de que especifica a moeda e os países onde o livro será disponibilizado gratuitamente. Poderá pretender ativar a conversão de moeda para aplicar mais facilmente um preço de zero a outros países.
    Nota: as contas criadas após julho de 2014 têm a conversão de moeda ativada por predefinição.

• Pode disponibilizar os seus livros gratuitamente por um período limitado. Pode introduzir datas de início e de conclusão para os preços. Para aceder a esta opção, clique em Mais detalhes/Mostrar definições adicionais abaixo do preço. O preço entrará em vigor às 00:00 da data de início e terminará às 23:59 da data de conclusão, de acordo com o fuso de horário do comprador. Se o seu livro estiver disponível para venda após o período promocional, certifique-se de que fornece um preço que entrará em vigor subsequentemente.

• Pode optar por ativar a Gestão de Direitos Digitais (DRM) nos livros gratuitos. A Gestão de conteúdos digitais também pode ser definida no separador Definições.