Proposer un livre gratuitement sur Google Play

Certaines fonctionnalités décrites sur cette page peuvent ne pas être disponibles, car la vente de livres sur Google Play est limitée à certains pays.

Vous pouvez proposer votre livre gratuitement sur Google Play en suivant notre processus d'envoi standard. Voici quelques informations qui pourraient vous être utiles au sujet des livres gratuits :

• Il doit être possible de prévisualiser votre livre sur Google Livres. Toutefois, le pourcentage d'aperçu de Google Livres est un paramètre distinct, sur lequel le fait que votre livre soit gratuit ou payant sur Google Play n'a aucun impact. Si vous voulez que les utilisateurs puissent lire entièrement votre livre sur Google Livres, définissez le type d'aperçu sur 100 % dans l'onglet Paramètres. Vous pouvez également permettre le téléchargement de votre livre directement depuis Google Livres.

• Vous devez fournir des paramètres de paiement. Si vous avez créé votre compte après le mois de juillet 2014, vous avez peut-être déjà configuré les paramètres de paiement requis lors de votre inscription. Si ce n'est pas le cas, vous devez configurer un profil de paiement avec votre adresse professionnelle, ajouter un territoire de vente, puis associer les deux éléments et ce, même si vous ne comptez générer aucun revenu. Si vous proposez tous vos livres gratuitement, il n'est pas nécessaire d'ajouter vos coordonnées bancaires. Dans le cas contraire, suivez ces quelques étapes pour configurer vos paramètres de paiement.

• Fixez le prix catalogue du livre sur 0 (zéro). Pour ce faire, accédez à l'onglet Tarification du livre. Veillez à indiquer la devise ainsi que les pays dans lesquels le livre est disponible gratuitement. Vous souhaiterez peut-être activer la conversion des devises pour appliquer facilement le prix (zéro) aux autres pays.
    Remarque : Si vous avez créé votre compte après le mois de juillet 2014, la conversion des devises est activée par défaut.

• Vous pouvez proposer votre livre gratuitement pendant une période limitée. Saisissez des dates de début et de fin pour les prix. Pour ce faire, cliquez sur Plus d'informations/Afficher plus de paramètres sous le prix. Le prix sera appliqué entre le jour de début à 00:00 et le jour de fin à 23:59, selon le fuseau horaire de l'acheteur. Si votre livre doit être disponible à la vente après la période promotionnelle, n'oubliez pas de fournir le prix qui doit être appliqué par la suite.

• Vous pouvez choisir d'activer la gestion des droits numériques (DRM, Digital Rights Management) pour vos livres gratuits. Pour ce faire, accédez à l'onglet Paramètres.