Ofrecer libros de forma gratuita en Google Play

Es posible que algunas funciones descritas en esta página no estén disponibles, ya que la venta de libros en Google Play está limitada a algunos países.

Puedes ofrecer tu libro gratis en Google Play siguiendo el proceso de envío habitual. Aquí incluimos información útil sobre los libros gratis:

• El libro debe disponer de una vista previa en Google Libros. De todas formas, el porcentaje de vista previa de Google Libros es un ajuste independiente que no cambia porque tu libro sea o no gratuito en Google Play. Si quieres que los usuarios puedan leer todo el libro en Google Libros, ve a la pestaña "Configuración" y elige 100 % como porcentaje de vista previa. También puedes habilitar las descargas de tu libro directamente desde Google Libros.

• Debes proporcionar las opciones de pago. Si has creado tu cuenta después de julio del 2014, es posible que ya hayas indicado la configuración de pagos requerida tras el registro. De lo contrario, incluso si no esperas ganar dinero, debes configurar un perfil de pagos con la dirección de tu empresa, añadir un territorio de ventas y vincular ambos elementos. Si ofreces todos los libros gratis, no tienes que añadir los datos de tu cuenta bancaria, pero deberás seguir estos pasos para establecer los ajustes de los pagos.

• Asigna un precio según catálogo de cero al libro. Puedes hacerlo en la pestaña Precios del libro. Debes especificar la moneda y los países en los que el libro estará disponible de forma gratuita. Te recomendamos que habilites la conversión de moneda para aplicar más fácilmente la gratuidad en otros países.
    Nota: Las cuentas creadas después de julio del 2014 tienen la conversión de moneda habilitada de forma predeterminada.

• Puedes hacer que tus libros estén disponibles de forma gratuita durante un periodo limitado. Debes introducir las fechas de inicio y finalización de los precios. Para acceder a esta opción, haz clic en Más información/Mostrar ajustes adicionales debajo del precio. Este precio se aplicará a las 00:00 de la fecha de inicio y caducará a las 23:59 de la fecha de finalización, según la zona horaria del comprador. Si tu libro debe estar a la venta tras un periodo promocional, debes indicar el precio que se aplicará posteriormente.

• Puedes habilitar el software de gestión de derechos digitales (DRM) en tus libros gratuitos. La gestión de derechos digitales también se puede configurar en la pestaña "Configuración".