Permitir que un libro esté disponible sin coste económico en Google Play

Los partners de Google Play pueden vender eBooks en determinados países o regiones. Las funciones que se describen en este artículo no están disponibles en todo el mundo. Por el momento, la venta de audiolibros en Google Play solo está disponible para determinados partners. Actualmente, Google no acepta nuevos partners de audiolibros, pero esta situación podría cambiar. Consulta esta página en otro momento por si hubiera novedades.

Para que tu libro esté disponible sin coste económico en Google Play, sigue nuestro proceso de envío normal.

• El libro debe disponer de una vista previa en Google Libros. El porcentaje de vista previa de Google Libros es una opción independiente a la que no afecta si tu libro tiene un coste económico en Google Play o no. Si quieres que los usuarios lean todo el libro en Google Libros, ve a la pestaña "Ajustes" y elige 100 % como tipo de vista previa. También puedes habilitar las descargas de tu libro directamente desde Google Libros.

• Debes completar la configuración de pago. Si has creado tu cuenta después de julio del 2014, es posible que ya hayas indicado los datos de pago necesarios tras el registro. Si no los has indicado, tienes que configurar un perfil de pagos con la dirección de tu empresa vinculada a un territorio de ventas. Si permites que todos tus libros estén disponibles sin coste económico, no hace falta que añadas los datos de tu cuenta bancaria. Para obtener más información, consulta el artículo sobre cómo configurar tus opciones de pago.

• Asigna un precio según catálogo de cero al libro. Puedes hacerlo en la pestaña Precios del libro. Especifica la moneda y los países o las regiones donde esté disponible el libro sin coste económico. Para aplicar fácilmente el precio nulo a otros países o regiones, habilita la conversión de moneda.

• Puedes hacer que tus libros estén disponibles sin coste económico durante un periodo limitado. Puedes introducir la fecha de inicio y de finalización de los precios. Para configurar la duración del precio, toca "Mostrar ajustes adicionales" debajo del precio. El precio se aplica a las 00:00 de la fecha de inicio y caduca a las 23:59 de la fecha de finalización (en la zona horaria del comprador). Si tu libro debe estar a la venta tras un periodo promocional, debes indicar el precio que se aplicará posteriormente.

• Puedes habilitar la Gestión de Derechos Digitales (DRM) en los libros disponibles sin coste económico. La Gestión de Derechos Digitales también se puede configurar en la pestaña "Ajustes".

Nota: Las cuentas que se han creado después de julio del 2014 tienen la conversión de moneda habilitada de forma predeterminada.