Bücher bei Google Play kostenlos verfügbar machen

Einige auf dieser Seite beschriebenen Funktionen sind eventuell nicht verfügbar, da der Verkauf von Büchern bei Google Play auf bestimmte Länder beschränkt ist.

Sie können Ihr Buch über unser reguläres Einreichungsverfahren bei Google Play kostenlos zur Verfügung stellen. Im Folgenden finden Sie einige Details zu kostenlosen Büchern, die hilfreich für Sie sein könnten:

• Ihr Buch muss für die Vorschau in Google Books verfügbar sein. Der prozentuale Anteil, der in der Vorschau von Google Books angezeigt werden kann, ist eine separate Einstellung, bei der es keine Rolle spielt, ob Sie Ihr Buch bei Google Play kostenlos anbieten oder nicht. Wenn Sie möchten, dass Nutzer Ihr gesamtes Buch in Google Books lesen können, stellen Sie auf dem Tab Einstellungen die Art der Vorschau auf 100 % ein. Sie können auch festlegen, dass Ihr Buch direkt über Google Books heruntergeladen werden kann.

• Geben Sie in jedem Fall die Zahlungseinstellungen an. Wenn Sie Ihr Konto nach Juli 2014 erstellt haben, haben Sie die erforderlichen Zahlungseinstellungen möglicherweise bereits bei der Registrierung festgelegt. Andernfalls müssen Sie ein Zahlungsprofil mit Ihrer Geschäftsadresse einrichten, ein Verkaufsgebiet hinzufügen und die beiden miteinander verknüpfen, selbst wenn Sie nicht mit Geldeinnahmen rechnen. Wenn Sie alle Ihre Bücher kostenlos zur Verfügung stellen, müssen Sie Ihre Bankverbindung nicht angeben. Andernfalls sollten Sie die folgenden Schritte ausführen, um Ihre Zahlungseinstellungen zu konfigurieren.

• Geben Sie für das Buch einen Listenpreis von "0" (null) an. Sie können dies auf dem Tab Preise des Buchs tun. Geben Sie sowohl die Währung als auch die Länder an, in denen das Buch kostenlos verfügbar gemacht werden soll. Unter Umständen sollten Sie die Währungsumrechnung aktivieren, damit Sie den Preis "0" (null) leichter auf andere Länder anwenden können.
    Hinweis: Bei Konten, die nach Juli 2014 erstellt wurden, ist die Währungsumrechnung standardmäßig aktiviert.

• Sie können Ihre Bücher für eine begrenzte Zeit kostenlos verfügbar machen. Für Preise können Sie ein Start- und ein Enddatum eingeben. Wenn Sie auf diese Option zugreifen möchten, klicken Sie unter dem Preis auf Weitere Details/Weitere Einstellungen anzeigen. Der Preis gilt ab 00:00 Uhr am Startdatum und endet um 23:59 Uhr am Enddatum, wobei die Zeitzone des Käufers berücksichtigt wird. Wenn Ihr Buch nach dem Aktionszeitraum zum Verkauf verfügbar sein soll, denken Sie daran, einen im Anschluss geltenden Preis anzugeben.

• Sie können die digitale Rechteverwaltung (DRM) für Ihre kostenlosen Büchern aktivieren. Die digitale Rechteverwaltung kann auch auf dem Tab Einstellungen eingerichtet werden.