Definir e gerenciar lembretes

Você pode definir, repetir e excluir lembretes com o Google Assistente.

Importante: não é mais possível atribuir lembretes, mas você ainda pode usá-los. Você ainda poderá atribuir tarefas no Google Chat ou no Gmail.

Configurar lembretes

Criar um lembrete

Importante: a opção de definir lembretes para um determinado local não está mais disponível. Você ainda pode definir lembretes em um determinado horário e rotinas para certos locais.

Com o Google Assistente

Você pode pedir ao Google Assistente para definir um lembrete. Por exemplo, você pode dizer:

• "Ok Google, defina um lembrete."
  • "Ok Google, me lembre de ligar para minha mãe amanhã ao meio-dia."

Na Web

Para definir um lembrete em um navegador, acesse o Google Lembretes e clique em Criar Adicionar.

Verificar os lembretes

Com o Google Assistente

Você pode pedir ao Google Assistente para informar seus lembretes. Por exemplo, você pode dizer:

• "Ok Google, quais são meus lembretes?"
  • "Ok Google, abra os lembretes."

Na Web

Para ver uma lista dos seus lembretes, acesse o Google Lembretes.

Você também pode acessar a página de lembretes no Google Assistente e Google app.

No app Google Assistente

1. No smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abra as configurações do Google Assistente".
  2. Em "Todas as configurações", toque em Lembretes.

No Google app

1. No smartphone ou tablet Android, abra o Google app Google app.
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou sua inicial e Lembretes.

Gerenciar suas configurações de lembrete

Editar um lembrete no seu smartphone

Você pode gerenciar os lembretes nas configurações do Google Assistente.

1. No smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abra as configurações do Google Assistente".
  2. Em "Todas as configurações", toque em Lembretes.
  3. Toque em um lembrete e Editar Editar.
  4. Insira os detalhes do lembrete.

Editar um lembrete com a voz

Você pode alterar os detalhes de um lembrete, como o horário. Por exemplo, você pode dizer:

• "Ok Google, qual é meu próximo lembrete?" ou "Ok Google, mude o lembrete para as 17h"

Fechar um lembrete

Você pode marcar um lembrete como "Concluído" quando não precisa mais dele.
No smartphone
  1. No smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abra as configurações do Google Assistente".
  2. Em "Todas as configurações", toque em Lembretes.
  3. Marque a caixa ao lado do lembrete que você quer marcar como concluído.
Em um computador
  1. No computador, acesse Google Lembretes.
  2. Marque a caixa ao lado do lembrete que você quer fechar.

Excluir um lembrete

Você pode excluir um ou todos os lembretes. Por exemplo, você pode dizer:
  • "Ok Google, excluir meu lembrete para esvaziar a lava-louças."
  • "Ok Google, excluir todos os lembretes."

Gerenciar suas notificações de lembretes

Importante: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para mais informações, entre em contato com o fabricante do dispositivo.

No app Configurações

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Apps e notificações E Notificações.
  3. Toque no Google app Pesquisa Google.
  4. Ative ou desative a opção Lembretes.