Definir e gerenciar alarmes

É possível pedir para o Google Assistente definir e gerenciar alarmes em smartphones Android, alto-falantes, Smart Displays e Despertadores inteligentes.

Importante: se você estiver usando um alto-falante, Smart Display ou Despertador inteligente e usar o Intervalo, é possível que seus alarmes sejam restringidos ou bloqueados. Saiba como o Intervalo funciona.

Em um smartphone ou tablet

Definir um alarme

1. No smartphone ou tablet Android, toque e mantenha pressionado o botão home ou diga "Ok Google".
  2. Diga ou digite o alarme que você quer. Exemplo:
    • "Definir alarme para 6h amanhã."
    • "Me acorde às 7h amanhã."
    • "Definir um alarme para 19 horas chamado 'Tarefas'".

Para interromper um alarme, você pode dizer "Ok Google, pare" ou tocar em "Dispensar".

Para adiar um alarme, você pode dizer algo como "Ok Google, soneca" ou "Ok Google, soneca por 5 minutos". Ou então, pode tocar em Soneca.

Localizar e cancelar um alarme

1. No smartphone ou tablet Android, toque e mantenha pressionado o botão home ou diga "Ok Google".
  2. Diga ou digite uma pergunta ou um comando. Exemplo:
    • "Quais alarmes estão definidos?"
    • "Mostrar meus alarmes."
    • "Cancele meu alarme para 7h."

Mudar o volume do alarme

1. No smartphone ou tablet Android, toque e mantenha pressionado o botão home ou diga "Ok Google".
  2. Diga ou digite a alteração de volume que você quer. Exemplo:
    • "Mudar o volume do alarme."
    • "Abrir configurações de volume."
    • "Aumentar o volume do alarme."
Em um alto-falante, smart display ou Despertador inteligente

Definir um alarme

Você pode escolher sons tradicionais para definir o alarme.

Importante: por enquanto, é necessário usar o Google Assistente em inglês nos EUA para definir alarmes com mídia. É necessário usar o inglês nos EUA ou no Canadá para definir alarmes com vozes de personagens.

Para definir um alarme, diga o tipo que você quer. Exemplo:

• "Definir alarme para as 6h amanhã."
  • "Me acorde às 7h amanhã."
  • "Definir um alarme para 8 horas todos os dias da semana."

Quando um alarme com mídia é definido, o alarme toca enquanto a mídia é reproduzida em segundo plano.

Parar um alarme

É possível pausar o alarme ou desligá-lo completamente.

Adiar um alarme

Diga um comando. Exemplo:

• "Ok Google, soneca."
  • "Ok Google, soneca por 5 minutos."

Em smart displays, você também pode tocar em Soneca. Em Despertadores Inteligentes, você também pode tocar com firmeza no dispositivo ou em Soneca.

Desativar um alarme

Diga um comando. Exemplo:

• "Ok Google, parar."
  • "Ok Google, desativar."

Em smart displays, você também pode tocar em Dispensar. Em Despertadores inteligentes, você também pode tocar com firmeza no dispositivo ou tocar em Dispensar.

Dica: em alguns alto-falantes e smart displays em português, basta dizer “Parar”. Este recurso funciona completamente no dispositivo e é ativado pela palavra “Parar” quando um alarme ou timer está tocando.

Localizar e cancelar um alarme

Faça uma pergunta ou diga um comando. Exemplo:

• "Quais alarmes estão definidos?"
  • "Cancelar meu alarme para as 7h."

Mudar o volume do alarme

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Home Google Home.
  2. Na parte inferior, toque em Início Home.
  3. Toque e mantenha pressionado o dispositivo.
  4. No canto superior direito, toque em Configurações do dispositivo Configurações e Áudio e Alarmes e timers.
  5. Para ajustar o volume, mova o controle deslizante.

Em "Despertadores inteligentes", para ajustar o volume, mude as configurações do alarme no dispositivo:

1. No Despertador inteligente, deslize para a esquerda.
  2. No canto inferior esquerdo, toque em Configurações.
  3. Para ajustar o volume do alarme, mova o controle deslizante para Alarme e timer.

Dica: para ajustar o volume do dispositivo, use os botões +/- na parte superior.