Modo de consentimento (beta)

O modo de consentimento (beta) permite-lhe ajustar o comportamento das suas etiquetas da Google com base no estado do consentimento dos utilizadores. Pode indicar se foi concedido consentimento aos cookies do Analytics e do Google Ads. As etiquetas da Google adaptam-se dinamicamente, utilizando apenas os cookies para os fins especificados quando o utilizador tiver dado o seu consentimento.

Nota: o modo de consentimento tem de ser implementado de uma forma que carregue as etiquetas antes de a caixa de diálogo de consentimento ser apresentada. Desta forma, as etiquetas da Google ajustam o respetivo comportamento de acordo com a opção de consentimento de cookies do utilizador. Certifique-se de que a sua implementação carrega as etiquetas da Google em todos os casos e não apenas se o utilizador der o seu consentimento, caso contrário, a Google não irá receber os pings necessários para obter uma medição exata.

Os produtos que suportam o modo de consentimento incluem:

• Google Ads*
  • Floodlight
  • Google Analytics

* Inclui o acompanhamento de conversões e o remarketing do Google Ads; aguarda suporte para conversões de chamadas telefónicas.

Uma vez implementado o modo de consentimento, o modo ajusta o comportamento destes tipos de pings:

• Pings de estado do consentimento: os pings de estado do consentimento são enviados a partir de cada página visitada pelo utilizador em que o modo de consentimento está implementado e, também, se o estado do consentimento mudar (por exemplo, se o utilizador optar por dar o seu consentimento). Estes pings comunicam o estado do consentimento (ou seja, concedido ou negado) para cada tipo de consentimento (por exemplo, armazenamento de anúncios, armazenamento de estatísticas).
  • Pings de conversão: os pings de conversão são enviados para indicar que ocorreu uma conversão.
  • Pings do Google Analytics: os pings do Google Analytics são enviados em cada página de um Website onde o Google Analytics esteja implementado e quando os eventos são registados.

Quando o consentimento é concedido, as etiquetas associadas funcionam normalmente.

Quando o consentimento para o armazenamento de anúncios ou estatísticas for negado, as etiquetas da Google associadas, implementadas através do gtag.js ou do Gestor de Etiquetas da Google, ajustam o respetivo comportamento em conformidade.

Em todos os casos, os pings podem incluir:

• Informações funcionais (como cabeçalhos adicionados passivamente pelo navegador):
    • Data/hora
    • Agente do utilizador
    • Referenciador
  • Informações agregadas/não identificáveis:
    • Indicação do facto de a página atual ou uma página anterior na navegação do utilizador no site incluir ou não informações de cliques em anúncios no URL (por exemplo, GCLID/DCLID).
    • Informações booleanas sobre o estado do consentimento.
    • Número aleatório gerado em cada carregamento de página.

Comportamento do modo de consentimento

Além disso, os pings de consentimento e conversão podem incluir os seguintes comportamentos, consoante o estado das definições de consentimento e a configuração das etiquetas.

Existe apenas um conjunto de comportamentos para quando todas as opções de consentimento são concedidas:

ad_storage='granted' e analytics_storage='granted' (predefinição):

• Os cookies relativos a publicidade podem ser lidos e escritos.
  • Os endereços IP são recolhidos.
  • O URL completo da página, incluindo as informações de cliques em anúncios nos parâmetros de URL (por exemplo, GCLID/DCLID), é recolhido.
  • Os cookies de terceiros definidos anteriormente em google.com e em doubleclick.net e os cookies de conversão originais (por exemplo, _gcl_*) estão acessíveis.

Quando uma ou mais formas de consentimento não são concedidas, existem comportamentos adicionais a considerar:

ad_storage='denied':

• Não é possível escrever novos cookies relativos a publicidade.
  • Não é possível ler quaisquer cookies de publicidade originais existentes.
  • Os cookies de terceiros definidos anteriormente em google.com e em doubleclick.net podem ser enviados em cabeçalhos de pedidos (mas com a sua utilização limitada para efeitos de spam e fraude).
  • O Google Analytics não lê nem escreve os cookies do Google Ads e as funcionalidades dos Google signals não acumulam dados para este tráfego.
  • Os endereços IP são utilizados para obter o país do IP, mas nunca são registados pelos nossos sistemas do Google Ads e do Floodlight e são imediatamente eliminados após a recolha. Nota: o Google Analytics recolhe endereços IP como parte das comunicações normais da Internet. Saiba mais acerca da anonimização de IPs no Google Analytics.
  • O URL completo da página é recolhido, incluindo as informações de cliques em anúncios nos parâmetros de URL (por exemplo, GCLID/DCLID).

ad_storage='denied' e ads_data_redaction=true:

• Não é possível escrever novos cookies relativos a publicidade.
  • Não é possível ler quaisquer cookies de publicidade existentes.
  • Os pedidos são enviados através de um domínio diferente para evitar que os cookies de terceiros definidos anteriormente sejam enviados nos cabeçalhos dos pedidos.
  • O Google Analytics não lê nem escreve os cookies do Google Ads e as funcionalidades dos Google signals não acumulam dados para este tráfego.
  • Os identificadores de cliques em anúncios (por exemplo, GCLID/DCLID) nos pings de consentimento e de conversão são ocultados.
  • Os endereços IP são utilizados para obter o país do IP, mas nunca são registados pelos nossos sistemas do Google Ads e do Floodlight e são imediatamente eliminados após a recolha. Nota: o Google Analytics recolhe endereços IP como parte das comunicações normais da Internet. Saiba mais acerca da anonimização de IPs no Google Analytics.
  • Os URLs de páginas com identificadores de cliques em anúncios são ocultados.

analytics_storage='denied':

• Não lê nem escreve cookies de estatísticas originais.
  • Os pings sem cookies são enviados para o Google Analytics para fins de medição e modelação básicas.
  • O Google Optimize não é afetado por esta definição.

Configure o modo de consentimento

Quando estiver a postos para o fazer, saiba mais sobre como configurar o modo de consentimento e ajustar o comportamento das etiquetas com base no consentimento.