Modo de consentimento (beta)

O modo de consentimento (beta) permite-lhe ajustar o comportamento das suas etiquetas da Google com base no estado do consentimento dos utilizadores. Pode indicar se foi concedido consentimento aos cookies do Analytics e do Google Ads. As etiquetas da Google adaptam-se dinamicamente, utilizando apenas as ferramentas de medição para os fins especificados quando o utilizador tiver dado o seu consentimento.

Nota: o modo de consentimento tem de ser implementado nas páginas Web para que as etiquetas sejam carregadas antes de a caixa de diálogo de consentimento ser apresentada. Desta forma, as etiquetas da Google ajustam o comportamento de acordo com a opção de consentimento de cookies do utilizador. Certifique-se de que carrega as etiquetas da Google em todos os casos e não apenas se o utilizador der o seu consentimento. Deste modo, garante que a Google recebe pings sem cookies, o que melhora a precisão da modelagem.

Os produtos que suportam o modo de consentimento incluem:

• Google Ads*
  • Floodlight
  • Google Analytics

* Inclui o acompanhamento de conversões e o remarketing do Google Ads; aguarda suporte para conversões de chamadas telefónicas.

Uma vez implementado, o modo de consentimento ajusta o comportamento destes tipos de pings:

• Pings de estado do consentimento (etiquetas do Google Ads e do Floodlight): os pings de estado do consentimento são enviados a partir de cada página visitada pelo utilizador em que o modo de consentimento está implementado. São também acionados para algumas etiquetas se o estado do consentimento mudar de recusado para concedido (por exemplo, se o utilizador der o seu consentimento numa caixa de diálogo de consentimento). Estes pings comunicam o estado do consentimento predefinido configurado pelo proprietário do site e/ou o estado de consentimento atualizado (como concedido ou recusado) para cada tipo de consentimento (por exemplo, armazenamento de dados para medição de anúncios e análise de comportamento do utilizador).
  • Pings de conversão: os pings de conversão são enviados para indicar que ocorreu uma conversão.
  • Pings do Google Analytics: os pings do Google Analytics são enviados em cada página de um Website onde o Google Analytics esteja implementado e quando os eventos são registados.

Quando o consentimento é concedido, as funções de medição associadas são processadas com os respetivos comportamentos predefinidos.

Quando o consentimento para armazenamento de dados para medição de anúncios e análise de comportamento do utilizador for negado, as funções de medição da Google associadas implementadas através de etiquetas globais do site ou do Gestor de Etiquetas da Google ajustam o respetivo comportamento em conformidade.

Em todos os casos, os pings podem incluir:

• Informações funcionais (como cabeçalhos adicionados passivamente pelo navegador):
    • Data/hora
    • Agente do utilizador (apenas na Web)
    • Referenciador
  • Informações agregadas/não identificáveis:
    • Indicação do facto de a página atual ou uma página anterior na navegação do utilizador no site incluir ou não informações de cliques em anúncios no URL (por exemplo, GCLID/DCLID).
    • Informações booleanas sobre o estado do consentimento.
    • Número aleatório gerado em cada carregamento de página
    • Informações acerca da plataforma de consentimento utilizada pelo proprietário do site (por exemplo, o ID do programador)

Comportamento do modo de consentimento

Além disso, os pings de consentimento e conversão podem incluir os seguintes comportamentos, consoante o estado das definições de consentimento e a configuração das etiquetas.

Os comportamentos predefinidos funcionam como se todas as opções de consentimento tivessem sido concedidas:

ad_storage='granted' e analytics_storage='granted'

Web

Apps para dispositivos móveis

• Os cookies relativos a publicidade podem ser lidos e escritos.
  • Os endereços IP são recolhidos.
  • O URL completo da página Web, incluindo as informações de cliques em anúncios nos parâmetros de URL (por exemplo, GCLID/DCLID), é recolhido.
  • Os cookies da Web de terceiros definidos anteriormente em google.com e em doubleclick.net e os cookies de conversão originais (por exemplo, _gcl_*) estão acessíveis.
  • Os identificadores de publicidade (por exemplo, o ID de publicidade/IDFA) podem ser recolhidos.
  • O ID de instância da app gerado pelo SDK do Google Analytics para Firebase é recolhido.

Quando uma ou mais formas de consentimento não são concedidas, existem comportamentos adicionais a considerar:

ad_storage='denied'

Web

Apps para dispositivos móveis

• Não é possível escrever novos cookies relativos a publicidade.
  • Não é possível ler quaisquer cookies de publicidade originais existentes.
  • Os pedidos são enviados através de um domínio diferente para evitar que os cookies de terceiros definidos anteriormente sejam enviados nos cabeçalhos dos pedidos.
  • O Google Analytics não lê nem escreve os cookies do Google Ads e as funcionalidades dos Google signals não acumulam dados para este tráfego.
  • O URL completo da página é recolhido e pode incluir as informações de cliques em anúncios nos parâmetros de URL (por exemplo, GCLID/DCLID). As informações de cliques em anúncios só serão utilizadas para estimar uma medição precisa do tráfego.
  • Os endereços IP são utilizados para obter o país do IP, mas nunca são registados pelos nossos sistemas do Google Ads e do Floodlight e são imediatamente eliminados após a recolha. Nota: o Google Analytics recolhe endereços IP como parte das comunicações normais da Internet. Saiba mais acerca da anonimização de IPs no Google Analytics.
  • Nenhum ID de publicidade, IDFA ou IDFV pode ser recolhido.
  • As funcionalidades dos Google signals não acumulam para este tráfego.
  • Os endereços IP são utilizados para obter o país do IP, mas nunca são registados pelos nossos sistemas do Google Ads e do Floodlight e são imediatamente eliminados após a recolha. Nota: o Google Analytics recolhe endereços IP como parte das comunicações normais da Internet. Saiba mais acerca da anonimização de IPs no Google Analytics.

ad_storage='denied' e ads_data_redaction='true'

Web

• Não é possível escrever novos cookies relativos a publicidade.
  • Não é possível ler quaisquer cookies de publicidade existentes.
  • Os pedidos são enviados através de um domínio diferente para evitar que os cookies de terceiros definidos anteriormente sejam enviados nos cabeçalhos dos pedidos.
  • O Google Analytics não lê nem escreve os cookies do Google Ads e as funcionalidades dos Google signals não acumulam dados para este tráfego.
  • Os identificadores de cliques em anúncios (por exemplo, GCLID/DCLID) nos pings de consentimento e de conversão são ocultados.
  • Os endereços IP são utilizados para obter o país do IP, mas nunca são registados pelos nossos sistemas do Google Ads e do Floodlight e são imediatamente eliminados após a recolha. Nota: o Google Analytics recolhe endereços IP como parte das comunicações normais da Internet. Saiba mais acerca da anonimização de IPs no Google Analytics.
  • Os URLs de páginas com identificadores de cliques em anúncios são ocultados.

analytics_storage='denied'

Web

Apps para dispositivos móveis

• Não lê nem escreve cookies de estatísticas originais.
  • Os pings sem cookies são enviados para o Google Analytics para fins de medição e modelagem futuras.
  • O Google Optimize não é afetado por esta definição.
  • Os eventos sem identificadores de dispositivo ou de utilizador são enviados para o Google Analytics para fins de medição e modelagem futuras.

Integrações com Plataformas de gestão de consentimento

As Plataformas de gestão de consentimento (CMPs) podem ser integradas com o modo de consentimento e as definições de consentimento do Gestor de Etiquetas da Google. As CMPs em destaque do Gestor de Etiquetas têm modelos disponíveis na galeria de modelos da comunidade do Gestor de Etiquetas, que estão integrados com as nossas APIs de consentimento. Consulte a tabela abaixo para obter mais informações acerca de como algumas CMPs foram integradas com o modo de consentimento:

Ferramenta de consentimento Tipos de consentimento suportados Disponível
modelo
da comunidade
do Gestor de Etiquetas
Integração com chamadas de atualização de consentimento Integração com chamadas predefinidas de consentimento
Commanders Act ad_storage
analytics_storage
functionality_storage
personalization_storage
security_storage

(integração no produto)
Consentmanager ad_storage
analytics_storage

(integração no produto)
Cookie Information A/S ad_storage
analytics_storage

(integração no produto)
Cookiebot (Cybot) ad_storage
analytics_storage
functionality_storage
personalization_storage
security_storage

(integração no produto)
Crownpeak ad_storage
analytics_storage

(integração no produto)
Didomi

ad_storage
analytics_storage
functionality_storage
personalization_storage
security_storage

(disponível apenas para novos clientes)
iubenda ad_storage
analytics_storage
(fornecido apenas como um exemplo de código na página)
OneTrust ad_storage
analytics_storage

(integração no produto)
Usercentrics ad_storage
analytics_storage
(fornecido apenas como um exemplo de código na página)