Modalità di consenso (beta)

La modalità di consenso (beta) ti permette di modificare il comportamento dei tag di Google in base allo stato del consenso degli utenti. Puoi indicare se è stato concesso il consenso per i cookie di Analytics e Google Ads. I tag di Google si adattano in modo dinamico, utilizzando gli strumenti di misurazione solo per gli scopi specificati quando l'utente ha dato il consenso.

Nota: la modalità di consenso per le pagine web deve essere implementata in modo da caricare i tag prima che venga visualizzata la finestra di dialogo per il consenso. In questo modo, i tag di Google modificano il loro comportamento in base alla scelta dell'utente relativa al consenso all'uso dei cookie. Assicurati di caricare i tag di Google in tutti i casi, non solo se l'utente dà il consenso. In questo modo, Google riceverà ping senza cookie, migliorando la precisione della definizione dei modelli.

I prodotti che supportano la modalità di consenso includono:

• Google Ads*
  • Floodlight
  • Google Analytics

* include il remarketing e il monitoraggio delle conversioni di Google Ads; il supporto per le conversioni di chiamata è in attesa.

Una volta implementata, la modalità di consenso modifica il comportamento di questi tipi di ping:

• Ping dello stato del consenso (tag Google Ads e Floodlight): vengono inviati da ogni pagina visitata dall'utente in cui è implementata la modalità di consenso e vengono attivati per alcuni tag anche se lo stato cambia da negato a concesso (ad es. se l'utente attiva l'opzione in una finestra di dialogo per il consenso). Questi ping comunicano lo stato del consenso predefinito configurato dal proprietario del sito e/o lo stato del consenso aggiornato , ovvero concesso o negato, per ciascun tipo di consenso (ad es. archiviazione dei dati sugli annunci e sull'analisi).
  • Ping di conversione: vengono inviati per indicare che si è verificata una conversione.
  • Ping di Google Analytics: vengono inviati su ogni pagina di un sito web in cui è stato implementato Google Analytics e quando vengono registrati eventi.

Una volta concesso il consenso, le funzioni di misurazione associate verranno elaborate con i loro comportamenti predefiniti.

Quando il consenso per l'archiviazione dei dati sugli annunci e sull'analisi viene negato, le funzioni di misurazione di Google implementate tramite i tag globali del sito (gtag.js) o Google Tag Manager modificano il proprio comportamento di conseguenza.

In tutti i casi, i ping possono includere:

• Informazioni funzionali (come le intestazioni aggiunte passivamente dal browser):
    • Timestamp
    • User agent (solo per il Web)
    • Referrer
  • Informazioni aggregate/non identificative:
    • Un'indicazione che specifica se la pagina corrente o una pagina precedente della navigazione dell'utente sul sito includeva o meno informazioni sui clic sugli annunci nell'URL (ad esempio GCLID/DCLID)
    • Informazioni booleane sullo stato del consenso
    • Numero casuale generato a ogni caricamento pagina
    • Informazioni sulla piattaforma per il consenso utilizzata dal proprietario del sito (ad es. ID sviluppatore)

Comportamento della modalità di consenso

Inoltre, i ping relativi al consenso e alle conversioni possono includere i seguenti comportamenti a seconda dello stato delle impostazioni del consenso e della configurazione dei tag.

I comportamenti predefiniti funzionano come se venissero concesse tutte le opzioni di consenso:

ad_storage='granted' e analytics_storage='granted'

Web

App per dispositivi mobili

• I cookie per la pubblicità possono essere letti e scritti.
  • Vengono raccolti gli indirizzi IP.
  • Viene raccolto l'URL della pagina web, incluse le informazioni relative ai clic sugli annunci nei parametri URL (ad es. GCLID/DCLID).
  • I cookie di terze parti precedentemente impostati su google.com e doubleclick.net e i cookie di conversione proprietari (ad es. _gcl_*) sono accessibili.
  • Identificatori pubblicitari (ad es. ID pubblicità/IDFA) possono essere raccolti.
  • Viene raccolto l'ID istanza dell'app generato dall'SDK di Google Analytics per Firebase.

Quando una o più forme di consenso non vengono concesse, devi prendere in considerazione altri comportamenti:

ad_storage='denied'

Web

App per dispositivi mobili

• Nessun nuovo cookie relativo alla pubblicità può essere scritto.
  • Nessun cookie proprietario per la pubblicità esistente può essere letto.
  • Le richieste vengono inviate tramite un dominio diverso per evitare che i cookie di terze parti precedentemente impostati vengano inviati nelle intestazioni delle richieste.
  • Google Analytics non legge né scrive cookie di Google Ads e le funzionalità di Google Signals non accumuleranno dati relativi a questo traffico.
  • Viene raccolto l'URL completo della pagina. Potrebbero essere incluse le informazioni relative ai clic sugli annunci nei parametri URL (ad es. GCLID/DCLID), che verranno utilizzate solo per effettuare una misurazione accurata del traffico.
  • Gli indirizzi IP vengono utilizzati per ricavare il paese IP, ma mai registrati dai nostri sistemi Google Ads e Floodlight. Inoltre, vengono immediatamente eliminati al momento della raccolta. Nota: Google Analytics raccoglie gli indirizzi IP nell'ambito delle normali comunicazioni Internet. Scopri di più sull'anonimizzazione degli indirizzi IP in Google Analytics.
  • Non possono essere raccolti ID pubblicità, IDFA o IDFV.
  • Le funzionalità di Google Signals non accumuleranno dati per questo traffico.
  • Gli indirizzi IP vengono utilizzati per ricavare il paese IP, ma mai registrati dai nostri sistemi Google Ads e Floodlight. Inoltre, vengono immediatamente eliminati al momento della raccolta. Nota: Google Analytics raccoglie gli indirizzi IP nell'ambito delle normali comunicazioni Internet. Scopri di più sull'anonimizzazione degli indirizzi IP in Google Analytics.

ad_storage='denied' e ads_data_redaction='true'

Web

• Nessun nuovo cookie relativo alla pubblicità può essere scritto.
  • Nessun cookie per la pubblicità esistente può essere letto.
  • Le richieste vengono inviate tramite un dominio diverso per evitare che i cookie di terze parti precedentemente impostati vengano inviati nelle intestazioni delle richieste.
  • Google Analytics non legge né scrive cookie di Google Ads e le funzionalità di Google Signals non accumuleranno dati relativi a questo traffico.
  • Gli identificatori dei clic sugli annunci (ad esempio GCLID/DCLID) nei ping relativi a consenso e conversioni vengono oscurati.
  • Gli indirizzi IP vengono utilizzati per ricavare il paese IP, ma mai registrati dai nostri sistemi Google Ads e Floodlight. Inoltre, vengono immediatamente eliminati al momento della raccolta. Nota: Google Analytics raccoglie gli indirizzi IP nell'ambito delle normali comunicazioni Internet. Scopri di più sull'anonimizzazione degli indirizzi IP in Google Analytics.
  • Gli URL delle pagine con identificatori dei clic sugli annunci vengono oscurati.

analytics_storage='denied'

Web

App per dispositivi mobili

• I cookie di Analytics proprietari non vengono letti né scritti.
  • I ping senza cookie verranno inviati a Google Analytics per scopi di misurazione e definizione di modelli futuri.
  • Questa impostazione non influisce su Google Optimize.
  • Gli eventi senza identificatori utente o dispositivo verranno inviati a Google Analytics per scopi di misurazione e definizione di modelli futuri.

Integrazioni con le piattaforme di gestione del consenso

Le piattaforme di gestione del consenso (CMP) possono integrarsi con la modalità e le impostazioni di consenso in Google Tag Manager. Nella Galleria modelli della community di Tag Manager sono disponibili dei modelli per le CMP utilizzabili con Tag Manager, integrati con le nostre API per il consenso. Per saperne di più sull'integrazione delle piattaforme di gestione del consenso con la modalità di consenso, consulta la tabella seguente:

Strumento per il consenso Tipi di consenso supportati Modello
della community
di Tag Manager
disponibile
Integrazione con le chiamate di aggiornamento del consenso Integrazione con le chiamate predefinite per il consenso
Commanders Act ad_storage
analytics_storage
functionality_storage
personalization_storage
security_storage

(integrazione nel prodotto)
ConsentManager ad_storage
analytics_storage

(integrazione nel prodotto)
Cookie Information A/S ad_storage
analytics_storage

(integrazione nel prodotto)
Cookiebot (Cybot) ad_storage
analytics_storage
functionality_storage
personalization_storage
security_storage

(integrazione nel prodotto)
Crownpeak ad_storage
analytics_storage

(integrazione nel prodotto)
Didomi

ad_storage
analytics_storage
functionality_storage
personalization_storage
security_storage

(disponibile solo per i nuovi clienti)
iubenda ad_storage
analytics_storage

(solo come esempio di codice in-page)
OneTrust ad_storage
analytics_storage

(integrazione nel prodotto)
Usercentrics ad_storage
analytics_storage

(solo come esempio di codice in-page)