[GA4] Dati e privacy nell'UE

Durante la raccolta dei dati, Google Analytics 4 non registra né archivia gli indirizzi IP.

• Analytics elimina eventuali indirizzi IP raccolti sugli utenti dell'UE prima di registrare questi dati tramite domini e server che si trovano nell'UE.

Inoltre, Analytics fornisce controlli per:

• Disattivare la raccolta dati di Google Signals in base alla regione
  • Disattivare la raccolta dei dati granulari su posizione e dispositivo in base alla regione

Analytics non registra gli indirizzi IP

Google Analytics 4 non registra né archivia i singoli indirizzi IP.

Analytics fornisce dati sulla posizione geografica approssimativa ricavando i seguenti metadati dagli indirizzi IP: città (più la latitudine e la longitudine derivate della città), continente, paese, regione, subcontinente (ed equivalenti basati sull'ID). Per il traffico nell'UE, i dati degli indirizzi IP vengono utilizzati esclusivamente per la derivazione dei dati sulla posizione geografica prima di essere eliminati. Non vengono registrati, resi accessibili o utilizzati per nessun altro scopo.

Quando Analytics raccoglie i dati di misurazione, tutte le ricerche IP vengono eseguite su server che si trovano nell'UE prima di inoltrare il traffico ai server di Analytics per l'elaborazione.

I dati dell'UE vengono raccolti nell'UE

Google Analytics 4 raccoglie tutti i dati provenienti dai dispositivi che si trovano nell'UE (in base alla ricerca geografica dell'IP) attraverso domini e server nell'UE prima di inoltrare il traffico ai server di Analytics per l'elaborazione.

Se attualmente utilizzi dei Criteri di sicurezza del contenuto (CSP), aggiorna le configurazioni (istruzioni img-src e connection-src) per consentire i seguenti domini utilizzati da Analytics:

• *.google-analytics.com
  • *.analytics.google.com

Controlli regionali

Google Signals

Quando attivi Google Signals, puoi scegliere di abilitare o disabilitare la raccolta di questi indicatori in base alla regione. Se modifichi le impostazioni di Google Signals e disattivi la raccolta per una regione, Analytics conserverà tutti i dati storici che hai raccolto, ma non ne raccoglierà più dopo la modifica. Se disattivi la raccolta dati di Google Signals, non avrai accesso agli elenchi per il remarketing basati sui dati di Analytics, alle funzionalità di generazione di report sulla pubblicità né ai dati demografici e agli interessi. Scopri come attivare Google Signals per le proprietà Google Analytics 4.

Se disattivi Google Signals, il remarketing non sarà disponibile per le regioni interessate. Ne risentiranno anche la modellazione delle conversioni e la generazione di report downstream negli account Google Ads collegati.

Raccolta di dati granulari su località e dispositivi

Puoi attivare e disattivare la raccolta di dati granulari su località e dispositivi in base all'area geografica. Analytics raccoglie questi dati per impostazione predefinita. Se disattivi questa raccolta di dati, Analytics non raccoglierà i seguenti dati:

• Città
  • Latitudine (della città)
  • Longitudine (della città)
  • Versione secondaria del browser
  • Stringa dello user agent del browser
  • Brand del dispositivo
  • Modello del dispositivo
  • Nome del dispositivo
  • Versione secondaria del sistema operativo
  • Versione secondaria della piattaforma
  • Risoluzione dello schermo

Se modifichi le impostazioni e disattivi la raccolta per una regione, Analytics conserverà tutti i dati storici che hai raccolto, ma non ne raccoglierà più dopo la modifica.

Scopri di più in merito alla raccolta di dati granulari su posizione e dispositivo.

Se disattivi la raccolta dei dati granulari su località e dispositivo per una regione, il volume di conversioni modellate diminuirà notevolmente per quella regione. Ne risentiranno anche la modellazione delle conversioni e la generazione di report downstream negli account Google Ads e Search Ads 360 collegati.