Solicitações de exclusão de dados (Google Analytics 4)

Você precisará ter permissão para edição se quiser fazer solicitações de exclusão de dados em uma propriedade do Google Analytics.

Caso você precise excluir as informações dos servidores do Google Analytics por qualquer motivo, poderá fazer o pedido usando uma solicitação de exclusão de dados.

Você pode ter até 25 solicitações ativas (nos status de período de carência/exclusão pendente) por propriedade em um dado momento.

É possível cancelar uma solicitação em até sete dias após a criação. Use a página de detalhes do recurso. Durante os primeiros sete dias, você também poderá ver os efeitos da exclusão nos relatórios e no Analysis.

Uma lista dos pedidos mais recentes para cada propriedade está disponível na coluna Propriedade > Solicitações de exclusão de dados.

Não é possível usar esse recurso com uma propriedade do Google Analytics para Firebase. Para fazer isso, primeiro você precisa fazer upgrade dela para uma propriedade do Google Analytics 4.

1. Faça login no Google Analytics..
  2. Clique em Administrador e navegue até a propriedade relevante.
  3. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Solicitações de exclusão de dados.

A tabela lista suas solicitações mais recentes.
  4. Para fazer uma nova solicitação, clique em Programar solicitação de exclusão de dados.
  5. Selecione o tipo de exclusão:
    • Selecione Excluir todos os parâmetros de todos os eventos para excluir todos os parâmetros registrados e coletados automaticamente em todos os eventos.
      O Google Analytics não exclui parâmetros numéricos, parâmetros de texto derivados de identificadores confiáveis internos, nem os valores reservados descritos entre aspas: "(não definidos)" e "(dados excluídos)".
    • Selecione Excluir todos os parâmetros registrados dos eventos selecionados para excluir todos os parâmetros registrados coletados em uma lista dos eventos selecionados na próxima etapa.
    • Selecione Excluir os parâmetros selecionados de todos os eventos para excluir os parâmetros registrados e/ou coletados automaticamente que você selecionar na próxima etapa de todos os eventos coletados.
    • Selecione Excluir os parâmetros selecionados dos eventos selecionados para excluir os parâmetros registrados selecionados no próximo passo de uma lista de eventos que você também pode selecionar na próxima etapa.
    • Selecione Excluir as propriedades selecionadas do usuário para excluir as propriedades do usuário selecionadas na próxima etapa.
      Parâmetros adicionais que o Google Analytics não exclui
      • age [idade]
      • app_instance_id
      • audience [público]
      • browser
      • browser_version
      • city [cidade]
      • continent_name
      • country [país]
      • gender [gênero]
      • hour [hora]
      • latitude
      • longitude
      • platform [plataforma]
      • platform_version
      • region [região]
      • stream_name
      • sub_continent_region
      • user_property_name
  6. Selecione as datas de início e término.

Lembre-se: o processo de exclusão será realizado no fuso horário da sua propriedade.
  7. Selecione os campos de dados específicos que você gostaria de excluir.

Selecione até 100 eventos da lista (quando aplicável). A lista exibe os eventos mais recentes coletados que você coletou, ou seja, não representa o histórico completo. Também é possível inserir qualquer nome de evento e pressionar Enter para adicionar um nome personalizado à lista. Você pode adicionar até 100 eventos a uma solicitação.

Selecione até 100 parâmetros na lista (quando aplicável). A lista mostra um conjunto completo de todos os parâmetros automáticos e registrados ao longo do histórico que foram coletados. Os parâmetros automáticos só serão exibidos se você selecionar a opção Excluir os parâmetros selecionados de todos os eventos na Etapa 5.

Selecione até 100 propriedades do usuário da lista correspondente (quando aplicável). A lista mostra um conjunto completo de todas as propriedades do usuário registradas ao longo do histórico que foram coletadas.
  8. Insira um valor para identificar quais dados você quer excluir.

Se preferir, selecione Excluir somente valores de parâmetro que contenham o texto a seguir.

Insira um valor na caixa de texto. O Google Analytics só excluirá os valores de dimensão dos eventos/parâmetros/dimensões do usuário especificados que contiverem esse valor. O Google Analytics trata esse recurso como um operador contains e usa uma correspondência indiferente a maiúsculas quando aplica valores para exclusão.

Não é possível especificar um valor reservado como "(not set)": o Google Analytics não exclui valores reservados.
  9. Clique em Enviar.

Os usuários com permissão para edição (administradores) são notificados sobre a solicitação por e-mail.

Logo depois que a solicitação é enviada, inicia-se um período de visualização.

Os primeiros sete dias do período de visualização também são considerados como um período de carência durante o qual os usuários com permissão para edição podem cancelar a solicitação na página de detalhes.

A partir do oitavo dia do período de visualização até que a conclusão do processo de exclusão, a solicitação terá o status Visualização ativa/exclusão em andamento.

Durante o período de carência e enquanto a exclusão estiver pendente ou em andamento, os relatórios e análises omitem os dados identificados na solicitação, como se já tivessem sido excluídos. Essa omissão de dados permite visualizar o efeito da exclusão e confirmar se é o que você espera.

Os usuários com permissão para edição são notificados quando a exclusão de dados é iniciada e quando ela termina.

Parâmetros disponíveis para exclusão

O Google Analytics é compatível com a exclusão de parâmetros ativos registrados. Se você não encontrar o parâmetro que gostaria de excluir, é possível que ele não tenha sido registrado. Confirme o nome e o registro do parâmetro que você está tentando excluir.

Se o parâmetro não tiver sido registrado, não haverá dados armazenados a serem excluídos.

Se você tiver cancelado o registro de um parâmetro e, em seguida, precisar excluir aquele campo, poderá realizar uma das seguintes ações: excluir todos os parâmetros de um conjunto de eventos ou excluir todos os parâmetros de todos os eventos.

Como as exclusões afetam a atribuição

A partir de quando uma exclusão é concluída, todas as informações históricas da campanha deixam de ser disponibilizadas para atribuição, já que elas são excluídas. Se houver algum crédito de atribuição disponível proveniente de cliques de anúncios próprios ou de novas informações de campanhas coletadas após a exclusão, ele será aplicado a outras campanhas ou será considerado "Direto".