Richieste di eliminazione dati (Google Analytics 4)

Per effettuare richieste di eliminazione dei dati per una proprietà Google Analytics, devi disporre dell'autorizzazione di modifica.

Se per qualsiasi motivo devi eliminare dati dai server di Analytics, puoi inviare una richiesta di eliminazione dei dati affinché vengano rimossi.

Puoi avere un massimo di 25 richieste attive (in un periodo di tolleranza/in attesa di eliminazione) per proprietà alla volta.

Puoi annullare qualsiasi richiesta entro sette giorni dalla sua creazione. Utilizza la pagina dei dettagli della richiesta. Durante i primi sette giorni, puoi anche visualizzare un'anteprima degli effetti dell'eliminazione nei rapporti e in Analisi.

Un elenco delle richieste più recenti è visibile per ogni proprietà nella colonna Proprietà > Richieste di eliminazione dati.

Non puoi utilizzare questa funzionalità con una proprietà Google Analytics per Firebase. Per utilizzare questa funzionalità, devi prima eseguire l'upgrade di tale proprietà a una proprietà Google Analytics 4.

1. Accedi a Google Analytics..
  2. Fai clic su Amministratore e accedi alla proprietà pertinente.
  3. Nella colonna PROPRIETÀ fai clic su Richieste di eliminazione dati.

La tabella elenca le richieste più recenti.
  4. Per effettuare una nuova richiesta, fai clic su Pianifica una richiesta di eliminazione dati.
  5. Seleziona il tipo di eliminazione:
    • Seleziona Elimina tutti i parametri in tutti gli eventi per eliminare tutti i parametri registrati e raccolti automaticamente per tutti gli eventi.
      Analytics non elimina i parametri numerici, i parametri testuali derivati da identificatori attendibili interni né i valori riservati "", "(not set)" e "(data deleted)".
    • Seleziona Elimina tutti i parametri registrati negli eventi selezionati per eliminare tutti i parametri registrati raccolti in un elenco di eventi selezionato nel passaggio successivo.
    • Seleziona Elimina i parametri selezionati in tutti gli eventi per eliminare i parametri registrati e/o raccolti automaticamente selezionati nel passaggio successivo per tutti gli eventi raccolti.
    • Seleziona Elimina i parametri selezionati negli eventi selezionati per eliminare i parametri registrati selezionati nel passaggio successivo in un elenco di eventi, anche questo da selezionare nel passaggio successivo.
    • Seleziona Elimina le proprietà utente selezionate per eliminare le proprietà utente selezionate nel passaggio successivo.

Parametri aggiuntivi non eliminati da Analytics
      • age
      • app_instance_id
      • audience
      • browser
      • browser_version
      • city
      • continent_name
      • country
      • gender
      • hour
      • latitude
      • longitude
      • platform
      • platform_version
      • region
      • stream_name
      • sub_continent_region
      • user_property_name
  6. Seleziona le date di inizio e di fine.

Tieni presente che la procedura di eliminazione dei dati utilizza il fuso orario della proprietà.
  7. Seleziona i campi di dati specifici da eliminare.

Seleziona fino a 100 eventi nel relativo elenco (se applicabile). L'elenco mostra gli eventi che hai raccolto più di recente, ma la cronologia potrebbe non essere completa. Puoi anche inserire un nome evento personalizzato e premere Invio per aggiungerlo all'elenco. Puoi aggiungere fino a 100 eventi a ogni richiesta.

Seleziona fino a 100 parametri nel relativo elenco (se applicabile). L'elenco mostra un insieme completo di tutti i parametri automatici e registrati cronologicamente che hai raccolto. I parametri automatici vengono visualizzati solo se selezioni Elimina i parametri selezionati in tutti gli eventi nel passaggio 5.

Seleziona fino a 100 proprietà utente nel relativo elenco (se applicabile). L'elenco mostra un insieme completo di tutte le proprietà utente registrate cronologicamente che hai raccolto.
  8. Inserisci un valore per identificare i dati da eliminare.

Se vuoi, seleziona Elimina solo i valori dei parametri contenenti il seguente testo.

Inserisci un valore nella casella di testo. Analytics eliminerà i valori delle dimensioni solo per gli eventi, le dimensioni utente e i parametri specificati contenenti il valore che inserisci qui. Analytics lo considera un operatore contains e utilizza una corrispondenza senza distinzione tra maiuscole e minuscole quando applica i valori per l'eliminazione.

Non puoi specificare un valore riservato come "(not set)": Analytics non elimina i valori riservati.
  9. Fai clic su Invia.

Gli utenti con l'autorizzazione di modifica (amministratori) vengono informati della richiesta via email.

Esiste un periodo di anteprima che inizia subito dopo l'invio della richiesta.

I primi sette giorni del periodo di anteprima costituiscono anche un periodo di tolleranza durante il quale gli utenti con autorizzazione di modifica possono annullare la richiesta dalla relativa pagina dei dettagli.

Dall'ottavo giorno del periodo di anteprima fino al completamento della richiesta di eliminazione, lo stato della richiesta è Anteprima attiva/Eliminazione in corso.

Durante il periodo di tolleranza e mentre l'eliminazione è in attesa o in corso, nei rapporti e nelle analisi vengono omessi i dati che nella richiesta sono identificati come già eliminati. L'omissione di questi dati ti offre la possibilità di visualizzare in anteprima l'effetto dell'eliminazione e confermare che corrisponda alle tue aspettative.

Gli utenti con l'autorizzazione di modifica vengono avvisati nuovamente all'inizio dell'eliminazione dei dati e ancora una volta alla fine.

Parametri disponibili per l'eliminazione

Analytics supporta l'eliminazione dei parametri registrati attivi. Se non vedi il parametro che vuoi eliminare, è possibile che non sia registrato o non lo sia mai stato. Conferma il nome e la registrazione del parametro che stai cercando di eliminare.

Se non hai mai registrato il parametro, non esistono dati archiviati da eliminare per tale parametro.

Se hai annullato la registrazione di un parametro e in un secondo momento devi eliminare tale campo, puoi eliminare tutti i parametri di un insieme di eventi o tutti i parametri di tutti gli eventi.

In che modo le eliminazioni influiscono sull'attribuzione

Al termine di un'eliminazione, tutte le informazioni cronologiche della campagna non saranno più disponibili per l'attribuzione. In seguito, il merito potrebbe essere attribuito ad altre campagne (se disponibili da clic sugli annunci proprietari o se vengono raccolte nuove informazioni sulle campagne dopo l'eliminazione) oppure sarà considerato "Diretto".