Relatórios de parâmetros personalizados

Nas propriedades de aplicações + Web, pode especificar até 25 parâmetros personalizados por evento (Android ou iOS).

Também pode identificar até 100 parâmetros de eventos personalizados por projeto (50 numéricos e 50 textuais) para incluir nos relatórios ao registar esses parâmetros nos respetivos eventos. Uma vez registados os parâmetros personalizados, o Analytics apresenta um cartão de dados correspondente em cada relatório de detalhes de eventos relacionado.

Cada parâmetro que especificar conta para o limite de 100 parâmetros do projeto. Por exemplo, a especificação do mesmo parâmetro para 3 eventos diferentes conta como 3 dos seus 100 parâmetros.

A capacidade de criar até 100 parâmetros está disponível com propriedades de aplicações + Web. Se utiliza o Google Analytics para Firebase, tem de atualizar para uma propriedade de aplicações + Web.

Se não utiliza uma propriedade de aplicações + Web, pode identificar até 50 parâmetros por projeto (40 numéricos e 10 textuais).

Para registar parâmetros personalizados para um evento:

1. No painel esquerdo, clique em Todos os eventos.
  2. Na linha do evento que pretende modificar, clique em Mais > Editar relatório de parâmetros.
  3. No campo Introduzir nome do parâmetro, introduza o nome do parâmetro que pretende registar.
    Se for encontrada uma correspondência, selecione-a na lista e clique em ADICIONAR.
    Se não for encontrada nenhuma correspondência, clique em ADICIONAR.
  4. Defina o campo Tipo como Texto ou Número. Para parâmetros numéricos, defina o campo Unidade de medida.
  5. Clique em GUARDAR e, em seguida, clique em CONFIRMAR.

Na página Eventos, qualquer evento com parâmetros registados tem uma caixa cinzenta junto ao respetivo nome com o número de parâmetros registados para esse evento.

Para editar parâmetros registados:

1. Na linha do evento, clique em Mais > Editar relatório de parâmetros.
  2. Adicione novos parâmetros de acordo com as instruções acima ou clique em Eliminar para remover um parâmetro.
  3. Clique em GUARDAR e, em seguida, clique em CONFIRMAR.

A contagem de parâmetros registados por projeto aparece na parte inferior da lista de parâmetros. À medida que vai introduzindo os parâmetros, a contagem é atualizada. Quando a quota for atingida (100), o número aparece a vermelho, o que indica que não pode registar mais parâmetros.

Quando registar parâmetros personalizados, um cartão de dados de cada parâmetro é adicionado ao relatório de detalhes de eventos relacionado. No entanto, o cartão de dados pode demorar até 24 horas a ser apresentado.

Os parâmetros personalizados são incluídos nos dados exportados para o BigQuery a partir da data em que associar o projeto do Firebase ao BigQuery. A exportação para o BigQuery não é retroativa: não são exportados nenhuns dados de parâmetros personalizados anteriores à criação da associação.