Mova uma propriedade

Neste artigo:

Acerca da movimentação de propriedades

Se for necessário reorganizar as suas propriedades no Analytics, pode movê-las (e às respetivas streams de dados) de uma conta para outra.

A movimentação de propriedades permite-lhe manter a implementação do Analytics atualizada em relação à sua empresa. Pode estar a reorganizar a sua empresa após uma fusão, após uma reestruturação interna ou após a contratação de uma nova agência.

Move uma propriedade de uma conta de origem para uma conta de destino.

Quando move uma propriedade, alguns aspetos da propriedade são movidos com a mesma (por exemplo, ID da etiqueta, definições da propriedade, streams de dados, dados de relatórios, integrações ao nível da propriedade) e outros aspetos da propriedade permanecem na conta de origem (por exemplo, histórico de alterações). Estas informações são abordadas em maior detalhe na próxima secção deste artigo.

Para mover uma propriedade, precisa das funções de administrador e editor para as contas de origem e destino.

Aspetos a ter em conta

Conta de origem

Se a conta de origem ficar sem propriedades após a movimentação, pode eliminar a conta de origem. Uma conta de origem vazia continua a contar para o número máximo de contas do Analytics que pode ter.

Etiquetagem

O ID de acompanhamento (por exemplo, G-123ABC) não se altera, pelo que não é necessário voltar a etiquetar qualquer item.

A conta de origem não reutiliza o ID, pelo que o ID permanece único em todo o ambiente do Analytics.

Autorizações de propriedade

Quando move uma propriedade, dispõe de duas opções para lidar com as autorizações:

• Substituir as autorizações de propriedade existentes por autorizações da conta de destino. A propriedade herda as autorizações da conta de destino.
  • Manter as autorizações de propriedade existentes. As autorizações de propriedade atuais são copiadas juntamente com a propriedade. Os utilizadores que tenham acesso ao nível da conta na conta de origem têm acesso ao nível da propriedade na conta de destino.

Dados de relatórios

Todos os dados de relatórios associados a uma propriedade são movidos (não copiados) para a conta de destino.

Definições de propriedade e configurações e objetos associados

As definições de propriedade permanecem intactas quando move uma propriedade, tal como acontece com outras definições e objetos associados, como personalizações de acompanhamento (por exemplo, User-ID), públicos-alvo de remarketing e Atributos dinâmicos, definições personalizadas, Importação de dados e tabelas personalizadas.

Streams de dados

Todas as streams de dados associadas a uma propriedade são movidas e todas as definições de streams de dados permanecem intactas.

Contas associadas e integrações

Todas as contas associadas a uma propriedade (por exemplo, Google Ads, AdSense) e quaisquer integrações com outras plataformas, como o Firebase ou o BigQuery, permanecem intactas quando move uma propriedade.

Se tiver associado a propriedade do Analytics a uma conta com o Google Ad Manager, não é possível mover esta propriedade. Se pretender mover a propriedade, contacte o seu representante de apoio técnico da Google Marketing Platform para desassociar primeiro o Ad Manager. Depois de mover, volte a associar.

Se tiver de desassociar a integração do Analytics 360 com o Google Ad Manager para mover uma propriedade, não se esqueça de que a desassociação irá fechar todos os públicos-alvo publicados nesses destinos associados, sendo que não é possível voltar a abrir esses públicos-alvo a partir do Analytics.

Histórico de alterações

Quando move uma propriedade, qualquer histórico de alterações associado a essa propriedade anteriormente à movimentação permanece na conta de origem. As alterações após a movimentação são registadas na conta de destino.

Faturação

A faturação aplica-se apenas a propriedades do Analytics 360. A faturação é ininterrupta desde que a propriedade mantenha o estatuto 360.

Subpropriedades

Se pretender mover uma propriedade de origem, tem de remover primeiro todas as respetivas subpropriedades.

Não é possível mover uma subpropriedade porque esta depende da respetiva propriedade de origem para todos os dados.

Saiba mais acerca de como remover subpropriedades

Saiba mais acerca das subpropriedades

Propriedades agregadas

Se pretender mover uma propriedade agregada, tem de remover primeiro todas as respetivas propriedades de origem.

Se pretender mover uma propriedade de origem, tem de a remover primeiro da propriedade agregada

Saiba mais acerca de como remover propriedades de origem

Saiba mais acerca das propriedades agregadas

Quando não é possível mover uma propriedade

Seguem-se algumas situações em que não pode mover uma propriedade:

• A conta de origem e a conta de destino pertencem a diferentes organizações da Google Marketing Platform.
  • A conta de origem não pertence a uma organização da Google Marketing Platform e a conta de destino pertence a uma organização da Google Marketing Platform.
    Contacte um administrador da organização para associar a conta de origem à mesma organização da conta de destino.
  • O nível de serviço da propriedade está definido como 360 e a associação da conta à organização não foi validada. Contacte um administrador da organização para executar uma das seguintes ações:
  • Não tem as funções de Administrador e Editor para a conta de destino.
  • A propriedade está associada ao Google Ad Manager.
    Contacte o seu representante de apoio técnico da Google Marketing Platform para desassociar a propriedade. Pode voltar a efetuar a associação depois da ação de mover.
    Se estiver a mover a propriedade para uma conta de destino que é propriedade de uma entidade legal diferente da conta de origem, tem de assinar um novo contrato de associação.
  • Processamento de um ou mais dos relatórios sem amostragem em curso para a propriedade.
    Aguarde a conclusão do processamento dos relatórios sem amostragem e, em seguida, tente mover a propriedade novamente.
  • A conta de destino já tem o número máximo de propriedades (50, por predefinição).

Como mover uma propriedade

1. Em Administração, em Propriedade, clique em Detalhes da propriedade.
  2. Clique em Mover propriedade.
  3. Selecione a conta de destino.
  4. Escolha as definições de autorização:
    • Manter as autorizações de propriedade existentes. O conjunto atual de autorizações dos utilizadores é copiado juntamente com a propriedade e a propriedade não herda autorizações da conta de destino.
    • Substituir as autorizações de propriedade existentes por autorizações da conta de destino. A propriedade herda as autorizações da conta de destino.
  5. Clique em Mover.
  6. Confirme o processamento de dados e, em seguida, clique em Guardar.