[GA4] Edite/elimine contas, propriedades e streams de dados

Necessita da função de Editor para editar e eliminar contas, propriedades e streams de dados numa conta do Google Analytics.

Edite uma conta

1. Clique em Administração.
  2. Na parte superior da coluna Conta, utilize o seletor pendente para selecionar a conta que pretende editar.
  3. Clique em Definições da conta.
  4. Modifique o nome da conta, o país da empresa e as opções de partilha de dados e de Alteração ao Processamento de Dados, conforme necessário.
  5. Clique em Guardar.

Edite uma propriedade

1. Clique em Administração.
  2. Na parte superior da coluna Propriedade, utilize o seletor pendente para selecionar a propriedade que pretende editar.
  3. Clique em Definições de propriedade.
  4. Modifique as definições conforme necessário. (Saiba mais sobre as definições de propriedade)
  5. Clique em Guardar.

Edite uma subpropriedade ou propriedade agregada

Em geral, pode editar subpropriedades e propriedades agregadas através do método descrito acima, embora existam algumas diferenças:

Edite uma stream de dados (propriedades do Google Analytics 4)

1. Clique em Administração.
  2. Clique em Streams de dados.
  3. Clique no nome da stream de dados que quer editar. É apresentado o ecrã de detalhes da stream.

Edite o nome ou URL da stream de dados (Web)

A partir do ecrã de detalhes da stream, pode alterar o nome ou URL de uma stream de dados da Web.

1. Clique no ícone  de edição no canto superior direito do ecrã de detalhes da stream Web.
  2. Introduza o novo nome da stream de dados no campo Nome da stream.
  3. Para atualizar o URL do Website, selecione o protocolo (http ou https) e introduza o novo domínio e caminho do URL.
  4. Clique em Atualizar stream para guardar as alterações.

Edite as propriedades e definições da stream de dados

Também pode realizar as seguintes ações relacionadas com a stream de dados:

Elimine uma conta

1. Clique em Administração.
  2. Na parte superior da coluna Conta, utilize o seletor pendente para selecionar a conta que pretende eliminar.
  3. Na coluna Conta, clique em Definições da conta.
  4. Clique em Mover para o lixo (na parte superior direita do ecrã Definições da conta).

Elimine uma propriedade

1. Clique em Administração.
  2. Na coluna Propriedade, utilize o seletor pendente para selecionar a propriedade que pretende eliminar.
  3. Na coluna Propriedade, clique em Definições de propriedade.
  4. Clique em Mover para o lixo (junto a "Mover propriedade", na parte superior direita do ecrã Definições da conta).

Elimine uma subpropriedade ou propriedade agregada

Existem fatores adicionais que tem de ter em conta ao eliminar subpropriedades e propriedades agregadas.

Saiba mais acerca de como eliminar subpropriedades

Saiba mais acerca de como eliminar propriedades agregadas

Elimine uma stream de dados (propriedades do Google Analytics 4)

Se eliminar uma stream de dados:

• Não é possível anular a eliminação (recuperá-la).
  • Todas as integrações de produtos que dependam dessa stream de dados (por exemplo, o BigQuery Export) vão deixar de funcionar.
  1. Clique em Administração.
  2. Na coluna Propriedade, utilize o seletor pendente para selecionar a propriedade que pretende eliminar.
  3. Na coluna Propriedade, clique em Streams de dados.
  4. Clique na linha da stream de dados.
  5. Na parte superior direita, clique em Mais > Eliminar stream.

Se estiver a utilizar etiquetas do site associadas

Se estiver a utilizar etiquetas do site associadas com uma stream de dados da Web que pretenda eliminar, remova as etiquetas do site associadas antes de eliminar a stream de dados. Instruções