[GA4] Modificare/eliminare account, proprietà e stream di dati nell'account Google Analytics

Scopri come aggiungere, eliminare, creare e gestire proprietà, account e stream di dati nel tuo account Google Analytics.
Per modificare ed eliminare account, proprietà e stream di dati in un account Google Analytics, devi disporre del ruolo Editor.
Contenuti di questo articolo:

Modificare un account

1. In Amministrazione, fai clic su Dettagli account in Account.
  2. Modifica come necessario il nome dell'account, il paese dell'attività e le opzioni relative alla condivisione dei dati e all'Emendamento sul trattamento dei dati.
  3. Fai clic su Salva.

Modificare una proprietà

1. In Amministrazione, fai clic su Dettagli proprietà in Proprietà.
  2. Modifica una di queste impostazioni (scopri di più sulle impostazioni delle proprietà):
    • Nome proprietà
    • Categoria del settore
    • Fuso orario dei report
    • Valuta
  3. Fai clic su Salva.

Modificare una proprietà secondaria o di aggregazione

In generale, le proprietà secondarie e di aggregazione devono essere modificate con il metodo descritto sopra, ma tenendo conto di alcune differenze:

Modificare uno stream di dati (proprietà Google Analytics 4)

1. In Amministrazione, fai clic su Stream di dati in Raccolta e modifica dei dati.
  2. Fai clic sul nome dello stream di dati da modificare. Viene visualizzata la schermata dei dettagli dello stream.

Modificare il nome o l'URL di uno stream di dati (web)

Dalla schermata dei dettagli dello stream, puoi modificare il nome o l'URL di uno stream di dati web.

1. Fai clic sull'icona Modifica  nell'angolo in alto a destra della schermata dei dettagli dello stream web.
  2. Inserisci il nuovo nome per lo stream di dati nel campo Nome stream.
  3. Per aggiornare l'URL del sito web, seleziona il protocollo (http o https) e inserisci il nuovo dominio e il nuovo percorso dell'URL.
  4. Fai clic su Aggiorna stream per salvare le modifiche.

Modificare le proprietà e le impostazioni degli stream di dati

Puoi anche effettuare le seguenti azioni relative allo stream di dati:

Eliminare un account

1. In Amministrazione, fai clic su Dettagli account in Account.
  2. Fai clic su Sposta nel cestino.

Eliminare una proprietà

1. In Amministrazione, fai clic su Dettagli proprietà in Proprietà.
  2. Fai clic su Sposta nel cestino.

Eliminare una proprietà secondaria o di aggregazione

Quando elimini proprietà secondarie e di aggregazione, devi tenere in considerazione ulteriori fattori.

Scopri di più sull'eliminazione delle proprietà secondarie

Scopri di più sull'eliminazione delle proprietà di aggregazione

Eliminare uno stream di dati (proprietà Google Analytics 4)

Se elimini uno stream di dati:

• Non potrai annullare l'eliminazione, ovvero ripristinarlo.
  • Qualsiasi integrazione di prodotto basata su questo stream di dati (ad es. Big Query Export) non funzionerà più.
  • Lo stesso stream di dati dell'app utilizzato in un progetto Firebase collegato a Google Analytics 4 non sarà interessato.
  1. In Amministrazione, fai clic su Stream di dati in Raccolta e modifica dei dati.
  2. Fai clic sulla riga relativa allo stream di dati.
  3. In alto a destra, fai clic su Altro > Elimina stream.

Se utilizzi tag del sito collegati

Se utilizzi tag del sito collegati con uno stream di dati web da eliminare, rimuovi i tag prima di eliminare lo stream. Istruzioni