[GA4] Modifier/supprimer des comptes, des propriétés et des flux de données

Pour modifier et supprimer des comptes, des propriétés et des flux de données dans un compte Google Analytics, vous devez disposer du rôle Éditeur.

Modifier un compte

1. Cliquez sur Administration.
  2. Dans la liste déroulante située en haut de la colonne Compte, sélectionnez le compte à modifier.
  3. Cliquez sur Paramètres du compte.
  4. Au besoin, modifiez le nom du compte, le pays où vous exercez votre activité ainsi que les options de partage des données et de l'avenant relatif au traitement des données.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier une propriété

1. Cliquez sur Administration.
  2. Dans la liste déroulante située en haut de la colonne Propriété, sélectionnez la propriété à modifier.
  3. Cliquez sur Paramètres de la propriété.
  4. Modifiez les paramètres au besoin. En savoir plus sur les paramètres de propriété
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier une sous-propriété ou une propriété de consolidation

En général, vous modifiez les sous-propriétés et les propriétés de consolidation à l'aide de la méthode décrite ci-dessus, mais il existe quelques différences :

Modifier un flux de données (propriétés Google Analytics 4)

1. Cliquez sur Administration.
  2. Cliquez sur Flux de données.
  3. Cliquez sur le nom du flux de données que vous souhaitez modifier. L'écran des détails du flux s'affiche.

Modifier le nom ou l'URL d'un flux de données (Web)

Depuis l'écran des détails du flux, vous pouvez modifier le nom ou l'URL d'un flux de données Web.

1. Cliquez sur l'icône Modifier  en haut à droite de l'écran des détails du flux Web.
  2. Saisissez le nouveau nom du flux de données dans le champ Nom du flux.
  3. Pour mettre à jour l'URL du site Web, sélectionnez le protocole (http ou https), puis saisissez le nouveau domaine et le nouveau chemin de l'URL.
  4. Cliquez sur Mettre à jour le flux pour enregistrer vos modifications.

Modifier les propriétés et les paramètres d'un flux de données

Vous pouvez également effectuer les actions suivantes concernant le flux de données :

Supprimer un compte

1. Cliquez sur Administration.
  2. Dans la liste déroulante située en haut de la colonne Compte, sélectionnez le compte que vous souhaitez supprimer.
  3. Dans la colonne Compte, cliquez sur Paramètres du compte.
  4. Cliquez sur Déplacer vers la corbeille, en haut à droite de l'écran "Paramètres du compte".

Supprimer une propriété

1. Cliquez sur Administration.
  2. Dans la liste déroulante de la colonne Propriété, sélectionnez la propriété que vous souhaitez supprimer.
  3. Dans la colonne Propriété, cliquez sur Paramètres de la propriété.
  4. Cliquez sur Déplacer vers la corbeille (à côté de l'option "Déplacer la propriété", en haut à droite de l'écran "Paramètres du compte").

Supprimer une sous-propriété ou une propriété de consolidation

Vous devez prendre en compte d'autres facteurs lorsque vous supprimez des sous-propriétés et des propriétés de consolidation.

Découvrez comment supprimer les sous-propriétés.

Découvrez comment supprimer les propriétés de consolidation.

Supprimer un flux de données (propriétés Google Analytics 4)

Si vous supprimez un flux de données :

• Vous ne pouvez pas annuler sa suppression ni le récupérer.
  • Les intégrations de produits qui en dépendent (par exemple, BigQuery Export) ne fonctionneront plus.
  1. Cliquez sur Administration.
  2. Dans la liste déroulante de la colonne Propriété, sélectionnez la propriété que vous souhaitez supprimer.
  3. Dans la colonne Propriété, cliquez sur Flux de données.
  4. Cliquez sur la ligne du flux de données.
  5. En haut à droite, cliquez sur Plus > Supprimer le flux.

Si vous utilisez des site tags associés

Si vous utilisez des site tags associés avec un flux de données Web que vous souhaitez supprimer, vous devez les site tags avant le flux de données. Instructions