Propriedades do utilizador

Acerca das propriedades do utilizador

Defina as propriedades do utilizador para identificar atributos estáticos ou de mudança lenta dos seus utilizadores, tais como "gastador=verdadeiro", "profissão=engenheiro" ou "equipa_favorita=Real Madrid". As propriedades do utilizador são parâmetros de eventos fixos que se registam automaticamente quando chama logEvent. Depois de criar e registar valores de propriedades do utilizador, pode utilizá-los para filtrar os seus relatórios. Por exemplo, pode ver como os hábitos de jogo dos gastadores são diferentes dos hábitos dos não gastadores.

Cada propriedade do Analytics pode ter até 25 propriedades do utilizador com nomes exclusivos (sensíveis a maiúsculas e minúsculas).

Quando definir as propriedades do utilizador, certifique-se de que nunca inclui informações de identificação pessoal, tais como nomes, números da segurança social ou endereços de email, mesmo com hash.

Tabela de resumo

A tabela de resumo lista as propriedades do utilizador que definir no seu código de acompanhamento do Analytics e depois registar na interface do Analytics.

Defina e registe uma propriedade do utilizador

Defina

As propriedades do utilizador são definidas no seu código de acompanhamento do Analytics.

Para obter informações sobre como chamar setUserProperty (Android) ou setUserPropertyString (iOS) no seu código de acompanhamento, consulte a documentação do programador.

Registe

Para aplicar uma propriedade do utilizador como um filtro de relatório, tem de registá-la na interface do Analytics. É possível aplicar filtragem nos dados recebidos a partir do dia do registo. Para registar uma nova propriedade do utilizador, efetue o seguinte:

1. No painel esquerdo, clique em Propriedades do utilizador.
  2. Clique em NOVA PROPRIEDADE DO UTILIZADOR.
  3. Introduza um nome e uma descrição para a propriedade do utilizador e, em seguida, clique em CRIAR.

Limites e diretrizes

Saiba mais acerca dos limites e diretrizes que deve ter em conta quando recolher dados do utilizador.