Audiencias

Esto forma parte de la versión beta de la propiedad web + aplicación.

Estas funciones se implementarán de forma gradual en las próximas semanas.

Las audiencias le permiten crear segmentos de usuarios en función de los criterios más importantes para su empresa. Puede segmentar por dimensiones, métricas y eventos para incluir casi cualquier subconjunto de usuarios.

A medida que Analytics obtiene información nueva sobre los usuarios, vuelve a evaluarlos y comprueba que sigan cumpliendo los requisitos para formar parte de la audiencia a la que pertenecen. Si, según los datos más recientes, un usuario ya no los cumple, se le quitará de la audiencia en cuestión.

Si vincula su cuenta de Analytics con Google Ads, las audiencias estarán disponibles en su Biblioteca compartida de Google Ads y podrá usarlas en las campañas publicitarias. Puede usar también el remarketing para orientar las campañas a usuarios anteriores o actuales y crear audiencias similares para buscar nuevos usuarios.

Las listas de usuarios en Google Ads que corresponden a sus audiencias se rellenan previamente con hasta 30 días de datos cuando esos datos están disponibles.

Secciones de este artículo:

Tabla de gestión

En la tabla se enumeran las audiencias predefinidas y las que ha personalizado. Las audiencias predefinidas son las siguientes:

• Todos los usuarios: usuarios que han iniciado alguna vez su aplicación.
  • Compradores: usuarios que han hecho una compra en la aplicación o a través del comercio electrónico.

Haga clic en una audiencia de la tabla para ver un informe detallado sobre ella. Las métricas de usuario de este informe incluyen los usuarios que hayan estado activos durante el periodo que abarca el informe.

Duplicar, editar, eliminar y aplicar audiencias a los paneles

Para duplicar, editar, eliminar o aplicar una audiencia al panel, haga clic en el icono de los tres puntos action menu, situado en el extremo derecho de una fila.

Necesita tener permiso de edición en la propiedad en la que quiera crear la audiencia.

Hay un límite de 100 audiencias por propiedad.

Las audiencias se pueden publicar en un número ilimitado de destinos.

Se puede publicar un máximo de 100 audiencias en Analytics.

Crear audiencias

Para crear una audiencia, establezca condiciones basadas en la dimensión, la métrica y los datos de evento que recoja de una propiedad. Una vez creadas, las audiencias empezarán a acumular usuarios que cumplan esas condiciones.

Alcance

Cuando define condiciones, fija el alcance de cuándo se deben cumplir en todas las sesiones, en una sola sesión o en un único evento.

Comparación de las evaluaciones estáticas y dinámicas

Las condiciones son compatibles con las evaluaciones estáticas y dinámicas. Las evaluaciones estáticas incluyen a los usuarios que hayan cumplido la condición en algún momento. Las evaluaciones dinámicas incluyen a los usuarios cuando cumplen la condición y los excluyen cuando no lo hacen.

Métricas de tipo temporal

Las condiciones también son compatibles con las métricas de carácter temporal: puede especificar que una condición de métrica pueda aplicarse en todas las sesiones del usuario o que deba cumplirse durante un número específico de días (por ejemplo, > 5 durante un periodo de 7 días).

Secuencias

Las secuencias permiten especificar el orden en que se deben cumplir las condiciones: "le sigue indirectamente" (en cualquier momento después del paso anterior), "le sigue directamente" (inmediatamente después del paso anterior) o en un periodo específico. Las secuencias también le permiten especificar el alcance.

Después de crear una audiencia

Una vez creadas, las audiencias empezarán a acumular usuarios que cumplan esas condiciones.

Cuando crea una audiencia que se exporta a Google Ads, Analytics añade los usuarios que han cumplido los criterios de audiencia durante los últimos 30 días (suponiendo que tenga al menos 30 días de datos).

A medida que define su audiencia, la tarjeta de resumen se actualiza con el número de usuarios que han cumplido sus criterios durante los últimos 30 días para que se haga una idea del posible tamaño de la audiencia.

Crear

Para crear una audiencia, siga estos pasos:

1. En Analytics, vaya a los informes de su propiedad App + Web.
  2. Haga clic en Audiencias.
  3. Hay tres formas de crear audiencias:

Controles del Creador de audiencias

Crear audiencias

1. Haga clic en NUEVA AUDIENCIA.
  2. Introduzca el nombre de la audiencia y su descripción. De esta forma, podrá identificarla en la tabla de gestión.
  3. Haga clic en Añadir grupo de condiciones para añadir usuarios que cumplan condiciones basadas en dimensiones, métricas y eventos. Por ejemplo: "Edad" es un valor entre 18 y 24 o entre 25 y 34.
    • Seleccione el alcance de la condición. Vaya al menú de la parte superior derecha para elegir una de las opciones siguientes:
      • En todas las sesiones: se deben cumplir todas las condiciones en todas las sesiones del usuario.
      • En la misma sesión: se deben cumplir todas las condiciones en la misma sesión. Más información sobre cómo se calculan las sesiones
      • En el mismo evento: se deben cumplir todas las condiciones en un mismo evento.
    • Las condiciones son compatibles con la evaluación estática y dinámica de las dimensiones. Seleccione la opción En cualquier momento para incluir a los usuarios si alguna vez cumplen esta condición (evaluación estática). Si no selecciona esta opción, la evaluación para incluir a usuarios en audiencias es dinámica, es decir, los usuarios se añaden a una audiencia cuando cumplen las condiciones y se quitan cuando dejan de cumplirlas.
    • Las condiciones son compatibles con las métricas de tipo temporal. Por ejemplo: recuento de in_app_purchase event_count > 5 en un periodo de 7 días
    • Seleccione la opción En un periodo de ___ días para utilizar un recuento en función de un periodo concreto en lugar de todas las sesiones del usuario.
    • Añada las condiciones O o Y según sea necesario.
  4. Haga clic en Añadir secuencia para añadir usuarios que cumplan las condiciones que se dan en un orden específico y, opcionalmente, dentro de un periodo específico. Por ejemplo: paso 1: first_open, paso 2: in_app_purchase.
    • Defina el alcance de la secuencia: En todas las sesiones, En la misma sesión, Heredar (hereda el alcance de la condición).
    • Asigne el valor Activada al parámetro Limitación de tiempo y defina el periodo de tiempo en el que debe producirse toda la secuencia (por ejemplo, 30 minutos).
    • Defina el alcance del paso 1: Heredar (hereda el alcance de la condición), En el mismo evento o En todas las sesiones.
    • Configure la condición del paso 1.
    • Haga clic en Añadir paso por cada paso adicional que quiera incluir en la secuencia.
      • Seleccione le sigue indirectamente si el paso adicional puede tener lugar en cualquier momento después del paso anterior.
      • Seleccione le sigue directamente si el paso adicional debe producirse inmediatamente después del paso anterior.
      • Seleccione En para definir el máximo de tiempo que puede transcurrir entre los pasos.
      • Defina el alcance del paso.
  5. Para crear una condición que excluya a usuarios concretos, haga clic en AÑADIR GRUPO DE EXCLUSIONES.

Seleccione Excluir temporalmente Usuarios si para excluir a los usuarios de la audiencia durante los periodos en que cumplan la condición especificada.

Seleccione Excluir permanentemente Usuarios si para excluir de la audiencia a los usuarios si alguna vez han cumplido la condición especificada.

Los usuarios se evalúan, primero, en función de las condiciones de inclusión y, después, según las de exclusión. Si cumplen las condiciones de exclusión, no se añaden a la audiencia.
  6. Duración de la afiliación: introduzca el número de días que quiere que los usuarios formen parte de la audiencia (1-540).

Seleccione "Ajustar al límite máximo" para usar la duración máxima en los sistemas que admiten más de 540 días (por ejemplo, Google Analytics o Firebase Cloud Messaging).

Cada vez que el comportamiento de un usuario cumple los criterios para incluirlo en una audiencia, se restablece el valor total de la duración de la afiliación de ese usuario.
  7. Haga clic en Guardar para guardar las condiciones que haya definido y crear la audiencia.

Utilizar una plantilla

Las plantillas de audiencia son audiencias básicas que están parcialmente configuradas con un conjunto de dimensiones y métricas, y que resultan útiles para las empresas que basan su trabajo en aplicaciones y la Web.

Por ejemplo, la plantilla Datos demográficos incluye las dimensiones Edad, Sexo, Idioma, IDs de intereses y Ubicación, que puede utilizar para definir una audiencia específica que le interese. Con esta plantilla, proporciona los operadores y los valores de dimensión que definen la audiencia a la que quiere llegar, por ejemplo:

• Edad coincide exactamente con 18-24.
  • Sexo coincide exactamente con Mujer.
  • Etc.

Cuando haya terminado de definir la audiencia, introduzca un nombre y haga clic en Guardar.

Seleccionar sugerencias de audiencia

Analytics también proporciona varias audiencias preconfiguradas que puede utilizar tal cual o editar si es necesario.

Por ejemplo, la audiencia Usuarios que han realizado una transacción está definida de la siguiente manera:

• Incluir Usuarios si las transacciones > 0.

Puede usar la audiencia tal como está, añadir condiciones o secuencias, o cambiar la duración de la afiliación según sea necesario.

Utilice el nombre predeterminado o introduzca otro. A continuación, haga clic en Guardar.

Una vez que se crean, las audiencias empiezan a acumular usuarios que cumplan los criterios especificados en función de los eventos que registren sus dispositivos. Al definir nuevas audiencias, es posible que la lista tarde algún tiempo en rellenarse. Antes de dirigirse a una audiencia con Cloud Messaging o Remote Config, verifique la cantidad de usuarios de dicha audiencia para ver si cumple con las expectativas.

Tenga en cuenta que el tamaño de las audiencias y de las listas de remarketing relacionadas suele ser distinto. Por lo general, esto se debe a que los ID de seguimiento no se pueden enviar a las listas de remarketing de Google Ads si no se han vinculado las cuentas de Google Ads.

Recurso relacionado

Guía para vincular Google Analytics y Google Ads