Retenção de dados

Com os controles de retenção de dados do Google Analytics, você pode definir o prazo para que os dados no nível do usuário e do evento armazenados pelo Google Analytics sejam excluídos automaticamente dos servidores do programa.

Retenção de dados de usuários e eventos

O período de armazenamento se aplica aos dados no nível do usuário e do evento associados a cookies, identificadores de usuários (por exemplo, User ID) e identificadores de publicidade (por exemplo, cookies da DoubleClick, código de publicidade para dispositivos Android e identificador de anunciantes para dispositivos Apple).

Lembre-se de que os relatórios padrão agregados do Google Analytics não são afetados. Os dados de usuários e de eventos gerenciados por essa configuração são necessários apenas quando você usa determinados recursos avançados, como a aplicação de segmentos personalizados a relatórios ou a criação de relatórios personalizados incomuns.

Você pode escolher o período em que o Google Analytics manterá os dados antes de excluí-los automaticamente:

• 14 meses
  • 26 meses
  • 38 meses
  • 50 meses
  • Não expirar automaticamente

Quando os dados atingem o fim do período de retenção, eles são excluídos automaticamente todo mês.

Se você alterar o período de retenção, todos os dados afetados serão excluídos do processo no mês seguinte. Por exemplo, se você alterar o período de 26 meses para 14 meses, todos os dados armazenados há mais de 14 meses serão excluídos durante o processo no mês seguinte.

Sempre que você modifica o período de retenção, o Google Analytics aguarda 24 horas para implementar a mudança. Durante esse tempo, é possível reverter a alteração sem afetar os dados.

Redefinir se houver novas atividades

Quando você marca esta opção como ATIVADA, o período de retenção do identificador do usuário é redefinido a cada novo evento desse usuário. Com essa opção, a data de validade é definida como o horário atual mais o período de retenção. Por exemplo, se a retenção de dados for definida como 14 meses, mas um usuário iniciar uma nova sessão todo mês, o identificador dele será atualizado mensalmente e nunca atingirá o limite de 14 meses. Se o usuário não iniciar uma nova sessão antes de o período de retenção expirar, os dados dele serão excluídos.

Se você não quiser redefinir o período de retenção do identificador do usuário quando ele realizar novas atividades, marque essa opção como DESATIVADA. Os dados associados ao identificador do usuário serão excluídos automaticamente após o período de retenção.

Definir opções

Você precisa ter Permissão de edição na propriedade para definir estas opções.

1. Faça login no Google Analytics..
  2. Clique em Administrador e navegue até a propriedade que você quer editar.
  3. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Informações de acompanhamento > Retenção de dados.
  4. Retenção de dados de usuários: selecione o período de retenção desejado.
  5. Ative ou desative a opção Redefinir se houver novas atividades.

Retenção de dados e a métrica "Usuários"

Adicionamos a métrica "Usuários" a muitos outros relatórios em fevereiro de 2018. Para os relatórios em que essa métrica é nova, não temos dados agregados referentes a ela para qualquer período. Isso pode afetar seus relatórios históricos: as contagens de usuários anteriores ao momento em que agregamos os dados da métrica exibirão zeros.

Começamos a agregar dados para 360 propriedades em 1º de maio de 2016 e para propriedades padrão em 1º de setembro de 2016.

No entanto, isso não afeta o Relatório de visão geral do público, que agregou dados do usuário por um período muito mais longo.