Mover una propiedad

Mover una propiedad de una cuenta a otra.
En este artículo:

Acerca de mover las propiedades

Si tiene que reorganizar sus propiedades en Analytics, puede moverlas de una cuenta a otra, así como sus vistas correspondientes.

De esta forma mantendrá siempre al día su implementación de Analytics con la evolución de su empresa. Puede ser necesario reorganizar sus propiedades después de una fusión, de una reestructuración interna, de contratar a una nueva agencia, o bien debido al desarrollo de una nueva estrategia de lista completa.

Las propiedades se mueven de una cuenta de origen a una cuenta de destino.

Para mover una propiedad, debe tener permiso para gestionar usuarios y editar en las cuentas de origen y de destino.

Consideraciones que deben tenerse en cuenta

Cuenta de origen

Si después de mover una cuenta de origen esta ya no contiene propiedades, puede eliminarla. Una cuenta de origen vacía se sigue contabilizando en el número máximo de cuentas de Analytics que puede tener.

ID de seguimiento y etiquetado

El ID de seguimiento (por ejemplo, UA-12345-1) no cambia, así que no hay que volver a etiquetar nada.

La cuenta de origen no reutiliza el ID, por lo que el ID de seguimiento sigue siendo único en todo el entorno de Analytics.

Recuerde que la cuenta original todavía se identifica en el ID (por ejemplo, UA-<número de cuenta de origen>-1), y, puesto que el ID no cambia, los procesos automatizados que haya configurado para la propiedad de destino que formulen suposiciones sobre el número de cuenta podrían verse afectados.

Permisos de propiedad

Al mover una propiedad hay dos formas de gestionar los permisos:

• Sustituir la propiedad existente y ver permisos con los permisos de la cuenta de destino. La propiedad y sus vistas heredan los permisos de la cuenta de destino.
  • Conservar los permisos de propiedad y de visualización. Los permisos de propiedad y de visualización actuales se copian junto con la propiedad. Los usuarios que tienen acceso de nivel de cuenta en la cuenta de origen tendrán acceso de nivel de propiedad en la cuenta de destino.

Datos de los informes

Los datos de los informes asociados a una propiedad se trasladan (no se copian) a la cuenta de destino.

Ajustes de la propiedad, y configuraciones y objetos asociados

Los ajustes de una propiedad no sufren ningún cambio al moverla, al igual que otros ajustes y objetos asociados, como personalizaciones de seguimiento (por ejemplo, el ID de usuario), audiencias de remarketing, atributos dinámicos, definiciones personalizadas, importación de los datos y tablas personalizadas.

Vistas

Las vistas asociadas a una propiedad se trasladan, y los ajustes de la vista permanecen intactos.

Además, también se mueven los elementos asociados a la vista, incluidos los paneles de control, los informes personalizados, las anotaciones, los segmentos y los objetivos.

Filtros

Los filtros aplicados a las vistas de la propiedad se copian a la cuenta de destino.

Si Analytics detecta una coincidencia exacta en la cuenta de destino (nombre del filtro y configuración), el filtro no se copia y se aplica el de la cuenta de destino.

Los filtros nunca se quitan de la cuenta de origen.

Integraciones y cuentas enlazadas

Las cuentas que haya enlazado con una propiedad (por ejemplo, AdWords, AdSense o Ad Exchange) y las integraciones que tenga con otras plataformas (como DoubleClick Campaign Manager, DoubleClick Bid Manager o DoubleClick Search) permanecerán intactas cuando mueva una propiedad.

Si tiene pensado mover una propiedad e integrarla con DoubleClick Search, cree primero la integración y, a continuación, mueva la propiedad.

Si ha vinculado su propiedad de Analytics a una cuenta de DoubleClick for Publishers (DFP), esta propiedad no se puede mover. Si desea hacerlo, póngase en contacto con su representante del equipo de asistencia de Suite Google Analytics 360.

Facturación

La facturación solo afecta a las propiedades de Analytics 360.

Al mover una propiedad, la cuenta de facturación de dicha propiedad cambia para todo el mes actual. Por ejemplo, si mueve una propiedad de la Cuenta A a la Cuenta B el día 15 del mes, se facturará a la Cuenta B la propiedad del mes actual y de los meses siguientes.

Cuándo no se puede mover una propiedad

Existen algunos casos en los que no podrá mover una propiedad:

1. La cuenta de origen y la de destino pertenecen a diferentes organizaciones de Suite Analytics 360.
  2. La cuenta de origen no pertenece a una organización de Suite Analytics 360 y la cuenta de destino sí pertenece a una de estas organizaciones.
    Póngase en contacto con un administrador de la organización para vincular la cuenta de origen a la misma organización de la cuenta de destino.
  3. El nivel de servicio de la propiedad se ha establecido en 360 y la vinculación de la cuenta a la organización no se ha verificado, o bien los administradores de la organización no han activado la experiencia con Suite. Contacte con un administrador de la organización para que realice una de las siguientes acciones:
  4. No tiene permisos para gestionar usuarios ni editar en la cuenta de destino.
  5. La propiedad está enlazada con DoubleClick for Publishers.
    Póngase en contacto con su representante del equipo de asistencia de Suite Google Analytics 360 para desvincular la propiedad. Después de la transición, puede volver a vincularla.
    Si va a mover la propiedad a una cuenta de destino propiedad de una entidad legal distinta a la de la cuenta de origen, debe firmar un nuevo contrato de enlace.
  6. Al menos un informe sin muestrear se está procesando para la propiedad.
    Espere a que los informes sin muestrear acaben de procesarse y vuelva a intentarlo.
  7. La cuenta de destino ya tiene el número máximo de propiedades (50, de forma predeterminada).
  8. La propiedad es una propiedad fuente o de lista completa.
    No puede mover una propiedad de lista completa. Si quiere mover una propiedad fuente, debe desvincularla de la de lista completa.

Cómo mover una propiedad

1. Inicie sesión en Google Analytics..
  2. Haga clic en Administrador.
  3. En la columna CUENTA, utilice el menú para seleccionar la cuenta que contiene la propiedad que quiere mover.
    Si tiene muchas cuentas, utilice el cuadro de búsqueda para encontrar la adecuada.
  4. Seleccione en la columna PROPIEDAD la propiedad que quiere mover.
  5. Haga clic en Configuración de la propiedad y, a continuación, en Mover propiedad.
  6. Seleccione la cuenta de destino.
  7. Elija la configuración de permisos:
    • Conservar los permisos de propiedad y de visualización. Se copiará el conjunto actual de permisos de usuario junto con la propiedad, y la propiedad no heredará los permisos de la cuenta de destino.
    • Sustituir la propiedad existente y ver permisos con los permisos de la cuenta de destino. La propiedad heredará los permisos de la cuenta de destino.
  8. Haga clic en Mover.
  9. Confirme el procesamiento de datos y haga clic en Guardar.