Eliminar una propiedad

Importante: Su propiedad y todas las vistas de informes que contiene se eliminarán permanentemente 35 días después de haberlas movido a la papelera. Una vez eliminada, la propiedad desaparece y no podremos recuperar el historial de datos ni restaurar los informes.

Para mover una propiedad a la papelera, debe tener el rol Editor. Al hacerlo, también se moverán todas las vistas de componentes. Para mover una propiedad a la papelera, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Analytics..
  2. Haga clic en Administrador, y desplácese hasta la propiedad que desea suprimir.
  3. En la columna PROPIEDAD, haga clic en Configuración de la propiedad.
  4. Haga clic en Mover a la papelera.
  5. En la pantalla de confirmación, haga clic en Mover la propiedad a la papelera.

Cuándo no se puede eliminar una propiedad

No se puede eliminar una propiedad de Google Analytics 4 si está vinculada con una propiedad de Universal Analytics. Más información

Si intenta eliminar una propiedad de Google Analytics 4 vinculada, aparecerá el siguiente mensaje de error:
"Esta propiedad forma parte de una vinculación entre una propiedad de Universal Analytics y una propiedad de Google Analytics 4, por lo que no se puede eliminar".

Para solucionar el problema, siga estos pasos:

1. Acceda a su cuenta de Google Analytics.

2. En la parte inferior izquierda de la página, haga clic en Administrar y seleccione esta propiedad de Universal Analytics.

1. Haga clic en Asistente de configuración de GA4 y confirme el ID de propiedad de GA4 vinculado.

1. Haga clic en Desconectar y se abrirá una ventana emergente.

1. Haga clic en Continuar y, a continuación, en Configuración de la propiedad.

1. Haga clic en Mover a la papelera.

2. Haga clic en Eliminar propiedad.

Ahora debería poder eliminar la propiedad.