Conta de demonstração

Aprenda ao experimentar com dados da Google Merchandise Store e do Flood-It!

A conta de demonstração do Google Analytics é uma conta do Google Analytics totalmente funcional a que qualquer utilizador da Google pode aceder. Contém uma propriedade do Universal Analytics e duas propriedades do Google Analytics 4. A conta de demonstração é uma excelente forma de analisar dados da empresa reais e realizar experiências com funcionalidades do Google Analytics.

Neste artigo:

Aceda à conta de demonstração

Para aceder à conta de demonstração, clique no link ACEDA À CONTA DE DEMONSTRAÇÃO no final desta secção. Quando clica no link:

• Se já tiver uma Conta Google, é-lhe pedido que inicie sessão na mesma.
  • Se não tiver uma Conta Google, é-lhe pedido que crie uma conta e, em seguida, inicie sessão.

Ao clicar no link ACEDA À CONTA DE DEMONSTRAÇÃO abaixo, concorda em permitir que a Google realize uma das seguintes ações relacionadas com a sua Conta Google:

• Se já tem uma conta do Google Analytics, adicionamos a conta de demonstração à sua conta do Analytics.
  • Se não tem uma conta do Google Analytics, criamos uma conta para si associada à sua Conta Google e, em seguida, adicionamos a conta de demonstração à sua nova conta do Analytics.

A conta de demonstração está disponível no seletor de contas do Analytics, onde seleciona os links de organizações e contas.

A conta de demonstração conta para o número máximo de contas do Analytics que pode criar com uma única Conta Google. Neste momento, pode criar até 100 contas do Google Analytics padrão com uma Conta Google.

Pode remover a conta de demonstração em qualquer altura.

ACEDA À CONTA DE DEMONSTRAÇÃO

Origem dos dados

Os dados na conta de demonstração do Google Analytics são provenientes da Google Merchandise Store e do Flood-It!

A Google Merchandise Store é um site de comércio eletrónico que vende artigos da Google. Existem propriedades do Universal Analytics e do Google Analytics 4 com base no site de comércio eletrónico. Saiba mais acerca das diferenças entre os tipos de propriedades.

Estas duas propriedades contêm dados na conta que são típicos dos apresentados num site de comércio eletrónico e incluem os seguintes tipos de informações:

• Dados de origens de tráfego. Informações acerca da origem dos visitantes do Website. Inclui informações acerca do tráfego orgânico, de pesquisa paga e da Rede de Display.
  • Dados do conteúdo. Informações acerca do comportamento dos utilizadores no site. Inclui os URLs das páginas que os utilizadores consultam e o modo como interagem com o conteúdo.
  • Dados transacionais. Informações acerca das transações que ocorrem no Website da Google Merchandise Store.

O Flood-It! é um jogo de puzzle de estratégia simples, mas entusiasmante, em que tem de preencher todo o tabuleiro com uma cor em menos passos do que os permitidos. O jogo está disponível para Android e iOS. Existe uma propriedade do Google Analytics 4 para o Flood-It! que contém relatórios sobre jogos e dados da app e do Website que incluem os seguintes tipos de informações:

• Métricas calculadas. Informações calculadas a partir de métricas existentes. Inclui métricas como a receita média por utilizador ativo e o tempo de interação médio. Inclui também a conversão de compradores e a saúde da receita com base nos indicadores essenciais de desempenho recomendados pelo Google Play.
  • Dados de eventos. Informações sobre a interação dos utilizadores com o conteúdo. Inclui eventos como a conclusão e as reposições de níveis.
  • Dados de comércio eletrónico. Informações relacionadas com compras na app.

Formas de utilizar a conta de demonstração

Devido ao facto de apresentar dados reais de um Website de comércio eletrónico, a conta de demonstração é útil para explorar os relatórios e as funcionalidades do Google Analytics. Seguem-se algumas ações que pode efetuar com as duas propriedades do Google Analytics 4:

• Ver os relatórios padrão do Google Analytics 4 na propriedade da Merchandise Store.
  • Explorar relatórios sobre jogos na propriedade do Flood-It!
  • Efetuar análises básicas, como:
    • Que canal é responsável por adquirir o maior número de novos utilizadores nas diferentes plataformas?
    • Qual o número total de utilizadores únicos que cada empresa tem?
    • Quantas conversões ocorreram na app Flood-It! e no Website da Merchandise Store na última semana?
  • Efetuar a análise do funil: onde é que os utilizadores entram no funil de conversão e onde desistem?
  • Realizar análises ad hoc ao arrastar e largar várias variáveis (os diferentes segmentos, dimensões e métricas que utiliza para medir uma empresa) numa tela para ver imagens instantâneas dos seus dados.

Seguem-se algumas ações que pode efetuar com a propriedade do Universal Analytics:

Limitações

Todos os utilizadores possuem acesso de leitura e análise à conta de demonstração do Google Analytics. Isto significa que pode:

• Ver dados de relatórios e de configuração.
  • Manipular dados em relatórios (por exemplo, filtrar uma tabela, adicionar uma dimensão secundária, criar um segmento).
  • Criar recursos pessoais (por exemplo, anotações) e partilhá-los, bem como ver recursos partilhados. Não é possível efetuar ações de colaboração em recursos partilhados.

Para saber mais acerca de autorizações do utilizador, leia a secção sobre gestão de utilizadores neste Centro de Ajuda.

Os dados da conta de demonstração estão ocultos, mas continuam a ser típicos do Analytics.

A propriedade do Universal Analytics não inclui o relatório Explorador de utilizadores.

As propriedades do Google Analytics 4 não incluem a funcionalidade de exportação de relatórios ou análises, a capacidade de ver a dimensão do ID do dispositivo ou a utilização da técnica do Explorador de utilizadores no Centro de análise.

Não pode utilizar a conta de demonstração com a API de relatórios do Analytics para qualquer tipo de propriedade. Se o tentar fazer, receberá um erro de autorização.

Remova o acesso à conta de demonstração

Para remover o seu acesso à conta de demonstração, siga os passos abaixo. Pode sempre voltar a obter acesso à conta de demonstração.

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Clique em Administração.
  3. No menu CONTA, selecione Conta de demonstração.
  4. Na coluna CONTA, clique em Gestão de utilizadores.
  5. Clique em REMOVER-ME.