Account dimostrativo

Come imparare facendo esperimenti con i dati di Google Merchandise Store.

L'account dimostrativo di Google Analytics è un account Google Analytics completamente funzionante a cui può accedere un qualsiasi utente Google. È un ottimo modo per analizzare dati aziendali reali e provare le funzioni di Google Analytics.

Contenuti di questo articolo:

Accesso all'account dimostrativo

Per accedere all'account dimostrativo, fai clic sul link ACCESSO ALL'ACCOUNT DIMOSTRATIVO alla fine di questa sezione. Quando fai clic sul link:

• Se disponi già di un Account Google, ti viene richiesto di accedere a quell'account.
  • Se non disponi di un Account Google, ti viene richiesto di creare un account e di accedervi.

Quando fai clic sul link ACCESSO ALL'ACCOUNT DIMOSTRATIVO di seguito, permetti a Google di eseguire una delle due azioni correlate al tuo Account Google:

• Se già disponi di un account Google Analytics, aggiungeremo l'account dimostrativo al tuo account Analytics.
  • Se non disponi di un account Google Analytics, ne creeremo uno per te associato al tuo Account Google e poi aggiungeremo l'account dimostrativo al nuovo account Analytics.

L'account dimostrativo è disponibile nel selettore degli account di Analytics quando selezioni i link delle organizzazioni o degli account.

L'account dimostrativo non viene considerato nel numero massimo di account Analytics che sei autorizzato a creare in un solo Account Google. Attualmente il numero massimo per Google Analytics Standard è di 100 account Analytics per singolo Account Google.

L'account dimostrativo può essere rimosso in qualsiasi momento.

ACCESSO ALL'ACCOUNT DIMOSTRATIVO

Provenienza dei dati

I dati nell'account dimostrativo Google Analytics derivano dal Google Merchandise Store, un sito di e-commerce che vende articoli Google. I dati nell'account sono quelli che si trovano in un tipico sito di e-commerce e comprendono i seguenti tipi di informazioni:

• Dati sulle sorgenti del traffico Informazioni sulla provenienza degli utenti del sito web. Comprende informazioni sul traffico organico, sul traffico di ricerca a pagamento e sul traffico display.
  • Dati sui contenuti Informazioni sul comportamento degli utenti sul sito. Comprende gli URL delle pagine consultate dagli utenti e in che modo questi interagiscono con i contenuti delle pagine.
  • Dati sulle transazioni Informazioni sulle transazioni che si verificano sul sito web Google Merchandise Store.

Modi di utilizzo dell'account dimostrativo

Poiché l'account dimostrativo mostra dati reali provenienti da un sito web di e-commerce, è utile per l'esplorazione di rapporti e funzionalità di Google Analytics. Di seguito sono riportate alcune operazioni che puoi eseguire con l'account dimostrativo:

Limitazioni

Tutti gli utenti hanno un accesso di lettura e analisi all'account dimostrativo di Google Analytics. Ciò significa che puoi consultare i dati dei rapporti e di configurazione, manipolare i dati dei rapporti (ad esempio filtrare una tabella, aggiungere una dimensione secondaria, creare un segmento), creare e condividere risorse personali e visualizzare le risorse condivise. Non puoi collaborare alle risorse condivise.

Per ulteriori informazioni sulle autorizzazioni utente, consulta la sezione sulla Gestione utenti in questo Centro assistenza.

Alcuni dati all'interno dell'account dimostrativo sono offuscati, ma sono comunque tipici di un sito di e-commerce.

L'account dimostrativo non include il rapporto Esplorazione utente.

Non puoi utilizzare l'account dimostrativo con l'API di reporting di Analytics. Se provi a farlo, verrà visualizzato un errore di autorizzazioni: (403) insufficientPermissions.

Rimozione dell'account dimostrativo

Per rimuovere l'account dimostrativo, procedi nel seguente modo. Potrai comunque accedere nuovamente all'account dimostrativo.

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Fai clic su Admin.
  3. Nel menu ACCOUNT, seleziona Account dimostrativo.
  4. Nella colonna ACCOUNT, fai clic su Gestione utenti.
  5. Fai clic su RIMUOVIMI.