Account dimostrativo

Impara facendo esperimenti con i dati di Google Merchandise Store e Flood-It!

L'account dimostrativo di Google Analytics è un account Google Analytics completamente funzionante a cui possono accedere tutti gli utenti Google. Contiene una proprietà Universal Analytics e due proprietà Google Analytics 4. L'account dimostrativo è un ottimo modo per esaminare dati aziendali reali e provare le funzionalità di Google Analytics.

Contenuti di questo articolo:

Accesso all'account dimostrativo

Per accedere all'account dimostrativo, fai clic sul link ACCESSO ALL'ACCOUNT DIMOSTRATIVO alla fine di questa sezione. Quando fai clic sul link:

• Se hai già un Account Google, ti viene richiesto di eseguire l'accesso.
  • In caso contrario, ti viene richiesto di creare un account e di accedere.

Quando fai clic sul link ACCESSO ALL'ACCOUNT DIMOSTRATIVO di seguito, permetti a Google di eseguire una delle due azioni correlate al tuo Account Google:

• Se hai già un account Google Analytics, aggiungeremo l'account dimostrativo al tuo account Analytics.
  • In caso contrario, ne creeremo uno per te associato al tuo Account Google e poi aggiungeremo l'account dimostrativo al nuovo account Analytics.

L'account dimostrativo è disponibile nel selettore degli account di Analytics quando selezioni i link delle organizzazioni o degli account.

L'account dimostrativo viene conteggiato nel numero massimo di account Analytics che puoi creare in un Account Google. Attualmente il numero massimo per Google Analytics è di 100 account Analytics per ogni Account Google.

L'account dimostrativo può essere rimosso in qualsiasi momento.

ACCESSO ALL'ACCOUNT DIMOSTRATIVO

Provenienza dei dati

I dati nell'account dimostrativo di Google Analytics provengono da Google Merchandise Store e da Flood-It!.

Google Merchandise Store è un sito di e-commerce che vende prodotti di merchandising di Google. Ci sono sia proprietà Universal Analytics che Google Analytics 4 basate sul sito di e-commerce. Scopri di più sulle differenze tra i tipi di proprietà.

Queste due proprietà contengono dati nell'account tipici di ciò che vedresti su un sito di e-commerce, tra cui:

• Dati sulla sorgente di traffico. Informazioni sulla provenienza degli utenti del sito web. Questi dati comprendono informazioni sul traffico organico, sul traffico di ricerca a pagamento e sul traffico display.
  • Dati sui contenuti. Informazioni sul comportamento degli utenti sul sito. Questi dati comprendono gli URL delle pagine consultate dagli utenti e in che modo questi interagiscono con i contenuti delle pagine.
  • Dati sulle transazioni. Informazioni sulle transazioni che si verificano sul sito web Google Merchandise Store.

Flood-It! è un semplice ma appassionante rompicapo in cui devi riempire l'intero tabellone con un colore in meno passaggi rispetto a quelli consentiti. Il gioco è disponibile per il download su Android e iOS. C'è una proprietà Google Analytics 4 per Flood-It! contenente rapporti sui giochi e dati provenienti dall'app e dal sito web, tra i quali:

• Metriche calcolate. Informazioni calcolate in base alle metriche esistenti. Sono incluse le metriche come Entrate medie per utente attivo e Durata media del coinvolgimento. Sono incluse anche Conversione acquirenti e Andamento entrate, che si basano sugli indicatori chiave di prestazione consigliati da Google Play.
  • Dati sugli eventi. Informazioni sull'interazione dell'utente con i contenuti. Sono inclusi eventi quali il completamento e la reimpostazione dei livelli.
  • Dati di e-commerce. Informazioni sugli acquisti in-app.

Modi di utilizzo dell'account dimostrativo

Poiché l'account dimostrativo include dati reali provenienti da un sito web di e-commerce, è utile per l'esplorazione di rapporti e funzionalità di Google Analytics. Di seguito sono riportate alcune cose che puoi fare con le due proprietà Google Analytics 4:

• Visualizzare i rapporti standard di Google Analytics 4 nella proprietà Merchandise Store.
  • Esplorare i rapporti sui giochi nella proprietà Flood-It.
  • Eseguire analisi di base, ad esempio:
    • Quale canale è responsabile dell'acquisizione della maggior parte dei nuovi utenti su diverse piattaforme?
    • Quanti utenti unici totali ha ogni attività?
    • Quante conversioni si sono verificate nell'app Flood-It! e nel sito web Merchandise Store nell'ultima settimana?
  • Eseguire l'esplorazione della canalizzazione: in che punto gli utenti entrano nella canalizzazione di conversione e in quale l'abbandonano?
  • Realizza esplorazioni ad hoc trascinando più variabili, ovvero i vari segmenti, le dimensioni e le metriche che utilizzi per misurare un'attività, su una tela per accedere a visualizzazioni istantanee dei tuoi dati.

Di seguito, sono riportate alcune cose che puoi fare con la proprietà Universal Analytics:

Limitazioni

Tutti gli utenti hanno il ruolo Visualizzatore per l'account dimostrativo Google Analytics. Ciò significa che puoi:

• Visualizzare i dati dei rapporti e le impostazioni di configurazione.
  • Lavorare con i dati all'interno dei rapporti, ad esempio filtrare una tabella, aggiungere una dimensione secondaria e creare un segmento.
  • Creare risorse personali, come rapporti personalizzati, condividerle e visualizzare le risorse condivise. Non puoi collaborare alle risorse condivise.

Per scoprire di più sulle autorizzazioni utente, consulta la sezione sulla gestione degli utenti in questo Centro assistenza.

Alcuni dati nell'account dimostrativo sono offuscati, ma sono comunque dati tipici di Analytics.

La proprietà Universal Analytics non include il rapporto Esplorazione utente.

Le proprietà Google Analytics 4 non includono la funzionalità di esportazione dei rapporti o delle esplorazioni, la possibilità di visualizzare la dimensione ID dispositivo o l'utilizzo della tecnica Esplorazione utente nell'area di lavoro di Esplorazioni.

Non puoi utilizzare l'account dimostrativo con l'API di reporting di Analytics per entrambi i tipi di proprietà. I tentativi in tal senso comportano un errore di autorizzazione.

Rimozione dell'accesso all'account dimostrativo

Per rimuovere l'accesso all'account dimostrativo, procedi come riportato di seguito. Potrai comunque accedere nuovamente all'account dimostrativo.

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Fai clic su Amministrazione.
  3. Nel menu ACCOUNT, seleziona Account dimostrativo.
  4. Nella colonna ACCOUNT, fai clic su Gestione utenti.
  5. Fai clic su RIMUOVIMI.