Account dimostrativo

Impara facendo esperimenti con i dati di Google Merchandise Store e Flood-It!.

L'account dimostrativo di Google Analytics è un account Google Analytics completamente funzionante a cui possono accedere tutti gli utenti Google. Contiene una proprietà Universal Analytics e due proprietà Google Analytics 4. L'account dimostrativo è un ottimo modo per esaminare dati aziendali reali e provare le funzionalità di Google Analytics.

Contenuti di questo articolo:

Demo Account in Google Analytics

Accesso all'account dimostrativo

Per accedere all'account dimostrativo, fai clic su uno dei tre link alla fine di questa sezione. Quando fai clic su un link:

• Se hai già un Account Google, ti viene richiesto di eseguire l'accesso.
  • In caso contrario, ti viene richiesto di creare un account e di accedere.

Quando fai clic su un link riportato di seguito, accetti che Google esegua una delle due azioni correlate al tuo Account Google:

• Se hai già un account Google Analytics, aggiungeremo l'account dimostrativo al tuo account Analytics.
  • In caso contrario, ne creeremo uno per te associato al tuo Account Google e poi aggiungeremo l'account dimostrativo al nuovo account Analytics.

L'account dimostrativo è disponibile nel selettore degli account di Analytics, in cui selezioni i link delle organizzazioni o degli account.

L'account dimostrativo viene conteggiato nel numero massimo di account Analytics che puoi creare in un Account Google. Attualmente il numero massimo per Google Analytics è di 2000 account Analytics per ogni Account Google.

Accedi all'account dimostrativo, che contiene tre proprietà, facendo clic su uno dei seguenti link in base alla prima proprietà a cui vuoi accedere. Puoi passare alle altre proprietà in qualsiasi momento utilizzando il selettore degli account.

Puoi rimuovere l'account dimostrativo in qualsiasi momento.

Provenienza dei dati

I dati nell'account dimostrativo di Google Analytics provengono da Google Merchandise Store e da Flood-It!.

Google Merchandise Store è un sito di e-commerce che vende merchandising con brand Google. Ci sono sia proprietà Universal Analytics che Google Analytics 4 basate sul sito di e-commerce. Scopri di più sulle differenze tra i tipi di proprietà.

Queste due proprietà contengono dati nell'account tipici di ciò che vedresti su un sito di e-commerce, tra cui:

• Dati sulla sorgente di traffico. Informazioni sulla provenienza degli utenti del sito web. Questi dati comprendono informazioni sul traffico organico, sul traffico di ricerca a pagamento e sul traffico display.
  • Dati sui contenuti. Informazioni sul comportamento degli utenti sul sito. Questi dati comprendono gli URL delle pagine consultate dagli utenti e in che modo questi interagiscono con i contenuti delle pagine.
  • Dati sulle transazioni. Informazioni sulle transazioni che si verificano sul sito web Google Merchandise Store.

Flood-It! è un semplice ma appassionante rompicapo in cui devi riempire l'intero tabellone con un colore in meno passaggi rispetto a quelli consentiti. Il gioco è disponibile per il download su Android e iOS. C'è una proprietà Google Analytics 4 per Flood-It! contenente report sui giochi e dati provenienti dall'app e dal sito web, tra i quali:

• Metriche calcolate. Informazioni calcolate in base alle metriche esistenti. Sono incluse le metriche come Entrate medie per utente attivo e Durata media del coinvolgimento. Sono incluse anche Conversione acquirenti e Andamento entrate, che si basano sugli indicatori chiave di prestazione consigliati da Google Play.
  • Dati sugli eventi. Informazioni sull'interazione dell'utente con i contenuti. Sono inclusi eventi quali il completamento e la reimpostazione dei livelli.
  • Dati di e-commerce. Informazioni sugli acquisti in-app.

Modi di utilizzo dell'account dimostrativo

Poiché l'account dimostrativo include dati reali provenienti da un sito web di e-commerce, è utile per l'esplorazione di report e funzionalità di Google Analytics. Di seguito sono riportate alcune cose che puoi fare con le due proprietà Google Analytics 4:

• Visualizzare i report standard di Google Analytics 4 nella proprietà Merchandise Store.
  • Esplorare i report sui giochi nella proprietà Flood-It.
  • Eseguire analisi di base, ad esempio:
    • Quale canale è responsabile dell'acquisizione della maggior parte dei nuovi utenti su diverse piattaforme?
    • Quanti utenti unici totali ha ogni attività?
    • Quante conversioni si sono verificate nell'app Flood-It! e nel sito web Merchandise Store nell'ultima settimana?
  • Eseguire l'esplorazione della canalizzazione: in che punto gli utenti entrano nella canalizzazione di conversione e in quale l'abbandonano?
  • Realizzare esplorazioni ad hoc trascinando più variabili, ovvero i vari segmenti, le dimensioni e le metriche che utilizzi per misurare un'attività, su una tela per accedere a visualizzazioni istantanee dei tuoi dati.

Di seguito, sono riportate alcune cose che puoi fare con la proprietà Universal Analytics:

Limitazioni

Tutti gli utenti hanno il ruolo Visualizzatore per l'account dimostrativo Google Analytics. Ciò significa che puoi:

• Visualizzare i dati dei report e le impostazioni di configurazione.
  • Lavorare con i dati all'interno dei report, ad esempio filtrare una tabella, aggiungere una dimensione secondaria e creare un segmento.
  • Creare e condividere asset personali, ad esempio i report personalizzati, nonché visualizzare gli asset condivisi. Non puoi collaborare agli asset condivisi.

Per scoprire di più sulle autorizzazioni utente, consulta la sezione sulla gestione degli utenti in questo Centro assistenza.

Alcuni dati nell'account dimostrativo sono offuscati, ma sono comunque dati tipici di Analytics.

La proprietà Universal Analytics non include il report Esplorazione utente.

Le proprietà Google Analytics 4 non includono la funzionalità di esportazione dei report o delle esplorazioni, la possibilità di visualizzare la dimensione ID dispositivo o l'utilizzo della tecnica Esplorazione utente nel menu principale Esplorazioni.

Non puoi utilizzare l'account dimostrativo con l'API Analytics Reporting per nessuno dei due tipi di proprietà. I tentativi in tal senso comportano un errore di autorizzazione.

Rimozione dell'accesso all'account dimostrativo

Per rimuovere l'accesso all'account dimostrativo, procedi come riportato di seguito. Potrai comunque accedere nuovamente all'account dimostrativo.

1. In Amministrazione, fai clic su Gestione dell'accesso all'account in Account.
  2. Fai clic su Rimuovimi.