In diesem Artikel geht es um Universal Analytics-Properties, für die ab 1. Juli 2023 (bzw. ab 1. Oktober 2023 für Analytics 360-Properties) keine Daten mehr verarbeitet werden. Falls noch nicht geschehen, sollten Sie auf eine Google Analytics 4-Property umstellen.

Universal Analytics

Universal Analytics ist die aktuelle Datenerfassungstechnologie für Analytics. Für Websites wird der Tracking-Code "analytics.js" verwendet, für mobile Apps ein SDK und für andere digitale Geräte das Measurement Protocol.