Tracking-ID und Property-ID

Die Tracking-ID ist ein String der folgenden Art: "UA-000000-2". Sie muss in Ihrem Tracking-Code enthalten sein, damit klar ist, an welches Konto und an welche Property Daten gesendet werden sollen.

Die Tracking-ID wird automatisch in das JavaScript-Snippet für Websites eingefügt, muss jedoch auch bei anderen Tracking-Technologien eingebunden werden (z. B. bei SDKs und beim Measurement Protocol), damit Analytics funktioniert.

Die erste Zahlengruppe (im Beispiel oben: "-000000") bezieht sich auf die Kontonummer und die zweite ("-2") auf die mit dem Konto verknüpfte Property-ID.