Sobre informações demográficas e interesses

Analise os usuários por idade, sexo e categorias de interesse.

Os dados demográficos e de interesses fornecem informações sobre a idade e o sexo dos usuários, além dos interesses que eles demonstram em atividades de viagens e compras on-line.

Neste artigo:

Configurar o Google Analytics para exibir dados de interesses e informações demográficas

Antes de ver ou trabalhar com os dados de interesses e informações demográficas no Google Analytics, você precisa:

1. Ativar os recursos de relatórios de publicidade para a sua propriedade
  2. Ativar os relatórios de interesses e informações demográficas para a Vista

Onde o Google Analytics adquire os dados

Depois que você atualiza o Google Analytics para que seja compatível com os recursos de relatórios de publicidade, ele passa a coletar os dados de interesses e as informações demográficas das origens a seguir:

Origem Aplica-se a Condição Resultado
Cookie de terceiros da DoubleClick Somente atividades no navegador da Web O cookie está presente O Google Analytics coleta informações demográficas e de interesse disponíveis no cookie
Código de publicidade do Android Somente atividades no aplicativo Você atualiza o código de acompanhamento do Google Analytics em um aplicativo para Android para coletar o código de publicidade O Google Analytics gera um identificador com base no código que inclui as informações demográficas e de interesses associadas à atividade dos usuários no aplicativo
Identificador do iOS para anunciantes (IDFA, na sigla em inglês) Somente atividades no aplicativo Você atualiza o código de acompanhamento do Google Analytics em um aplicativo do iOS para coletar o IDFA O Google Analytics gera um identificador com base no IDFA, que inclui informações demográficas e de interesses associadas à atividade dos usuários no aplicativo

É possível que os dados demográficos e de interesses estejam disponíveis somente para um subconjunto de usuários e que não representem a composição total do seu tráfego. O Google Analytics não poderá coletar as informações demográficas e de interesse se o cookie do DoubleClick ou o código de publicidade do dispositivo não estiver presente ou se não houver nenhum perfil de atividade incluído.

Os gráficos e a primeira linha da coluna "Sessões" no relatório de visão geral exibem a porcentagem dos seus dados em geral representada (por exemplo, Idade: 41,39% do total das sessões).

Nem o analytics.js nem o AMP tracking coletam dados de informações demográficas ou de interesses.

Dimensões

Dimensão Valores
Idade 18 a 24, 25 a 34, 35 a 44, 45 a 54, 55 a 64, 65+
Sexo Masculino, feminino
Categorias de afinidade Estilo de vida semelhante ao dos públicos da TV, por exemplo, tecnófilos, fãs de esportes e apaixonados por gastronomia
Segmentos no mercado Interesse na aquisição de produtos
Outras categorias Oferece a vista mais específica dos seus usuários. Por exemplo, "Categorias de afinidade" inclui "Culinária", enquanto que "Outras categorias" inclui "Receitas/Cozinha/Leste asiático"

Você pode visualizar qualquer métrica aplicável do Google Analytics no conteúdo dessas dimensões (por exemplo, "Sessões", "Taxa de rejeição", "Transações" e "Receita".

É possível criar segmentos com base nessas dimensões e usá-los para analisar os dados e criar públicos de remarketing.

Algumas regiões geográficas têm cobertura de interesses limitada. Talvez os dados não estejam disponíveis para vários valores de "Categorias de afinidade", "Segmentos no mercado" e "Outras categorias". Além disso, talvez haja menos dados disponíveis para "Segmentos no mercado" do que para "Categorias de afinidade" e "Outras categorias".

Relatórios padrão

Sete relatórios padrão estão disponíveis:

• Visão geral das informações demográficas: a distribuição de Sessões (ou outras métricas principais) na sua propriedade por idade e sexo. Sessões é a métrica principal padrão. Você também pode usar % de novas sessões, Duração média da sessão, Taxa de rejeição ou Páginas por sessão.
  • Idade: Métricas de aquisição, comportamento e conversões divididas por grupos de idade. Quando você acessa os detalhes de um grupo de idade, vê a divisão por sexo e por interesse. Idades abaixo de 18 anos não estão incluídas nos dados.
  • Sexo: Métricas de aquisição, comportamento e conversões divididas por sexo. Quando você acessa os detalhes do sexo, vê a divisão por grupo de idade e por interesse.
  • Visão geral dos interesses: a distribuição de sessões (ou outras métricas principais) na sua propriedade entre os 10 interesses mais comuns em Categorias de afinidade, Segmentos no mercado e Outras categorias.
  • Categorias de afinidade (alcance): métricas de aquisições, comportamento e conversões divididas por Categorias de afinidade.
  • Segmentos In-Market: métricas de aquisição, comportamento e conversões divididas por Segmentos In-Market.
  • Outras categorias: métricas de aquisição, comportamento e conversões divididas por Outras categorias.

Leia Analisar dados de informações demográficas e interesses.

Relatórios personalizados

Você pode usar as dimensões de informações demográficas e de interesses nos Relatórios personalizados. Por exemplo, convém usar as dimensões Sexo e/ou Idade para definir o contexto e avaliar métricas de comércio eletrônico, como Taxa de compras em relação às visualizações dos detalhes dos produtos ou Receita do produto por compra.

Antes de visualizar dados nos relatórios personalizados, você precisa ativar os recursos de publicidade para sua propriedade e ativar os relatórios na vista.

Leia Ativar Relatórios de informações demográficas e de interesses.

Taxonomia de dados

As categorias de afinidade, no mercado e outras são definidas com base em uma taxonomia hierárquica que é adaptada no Google Analytics. Por exemplo, em "Outras categorias":

• Software
    • Software para a Internet
      • Clientes e navegadores da Internet

tornam-se três categorias distintas no Google Analytics:

• Software
  • Software/Software para Internet
  • Software/Software para Internet/Clientes e navegadores da Internet

Uma única sessão pode ser classificada em várias categorias e, assim, ser contada várias vezes nas métricas. Por exemplo, uma sessão classificada como "Software/Software para a Internet/Clientes e navegadores da Internet" também será classificada como "Software/Software para a Internet" e "Software".

Embora uma sessão possa ser contabilizada em várias categorias de interesse, ela será contada apenas uma vez no total, na parte superior da coluna.

Saiba mais sobre como o Google determina as categorias de interesse.

Limites de dados

Limites são aplicados para impedir que alguém que visualize um relatório infira as informações demográficas e de interesses de usuários individuais. Quando um relatório contém Idade, Sexo ou Categoria de interesse (como uma dimensão principal, secundária ou como parte de um segmento aplicado), um limite pode ser aplicado e alguns dados podem ser retidos do relatório. Por exemplo, se há menos de N instâncias de Gender=male (Sexo=masculino), os dados do valor masculino podem ser retidos.

Esses limites são definidos pelo sistema, e não é possível ajustá-los.

Se um limite for aplicado a um relatório, você verá um aviso abaixo do título desse relatório.

Segmentação na Rede de Display do Google

O Google Analytics usa as mesmas opções de idade, sexo e categorias de interesse que você usa no Google AdWords para segmentar anúncios na Rede de Display do Google. Com essa paridade entre produtos, os anunciantes podem explorar os dados no Google Analytics e colocar as descobertas em prática no Google AdWords. Por exemplo, você pode observar como o comportamento no seu site ou aplicativo varia entre segmentos diferentes de usuários: os tecnófilos de 25 a 34 anos têm taxas de conversão maiores que os de 35 a 44 anos? Com os resultados dessa investigação, você pode refinar a segmentação de anúncios na Rede de Display do Google. Se, por exemplo, os tecnófilos de 25 a 34 anos convertem a uma taxa superior à daqueles de 35 a 44 anos, convém concentrar mais do seu orçamento de publicidade no grupo de 25 a 34 anos.

Próximas etapas

Ativar Relatórios de informações demográficas e interesses