Acerca dos dados demográficos e interesses

Analise utilizadores por idade, sexo e categorias de interesse.

Os dados demográficos e de interesses fornecem informações acerca da idade e do sexo dos utilizadores, juntamente com os interesses que expressam através das respetivas atividades de compras e viagens online.

Neste artigo:

Configurar o Google Analytics para apresentar dados demográficos e de interesses

Para poder ver ou utilizar dados demográficos e de interesses no Google Analytics, tem de:

1. Ativar as funcionalidades de relatórios de publicidade para a propriedade
  2. Ativar os relatórios de interesses e dados demográficos para a visualização de propriedade

Onde é que o Google Analytics obtém os dados

Assim que atualizar o Google Analytics para suportar funcionalidades de relatórios de publicidade, este recolhe dados demográficos e de interesses das seguintes origens:

Origem Aplica-se a Condição Resultado
Cookie de terceiros do DoubleClick Apenas atividade em navegadores de Internet O cookie está presente O Google Analytics recolhe os dados demográficos e de interesses disponíveis no cookie
ID de publicidade do Android Apenas atividade em aplicações O utilizador atualiza o código de acompanhamento do Google Analytics numa aplicação para Android para recolher o ID de publicidade O Google Analytics gera um identificador com base no ID que inclui dados demográficos e de interesses associados à atividade dos utilizadores na aplicação
Identificador do iOS para anunciantes (IDFA) Apenas atividade em aplicações O utilizador atualiza o código de acompanhamento do Google Analytics numa aplicação para iOS para recolher o IDFA O Analytics gera um identificador com base no IDFA que inclui dados demográficos e de interesses associados à atividade dos utilizadores na aplicação

Os dados demográficos e de interesses podem só estar disponíveis para um subconjunto dos utilizadores e podem não representar a composição geral do seu tráfego. O Analytics não pode recolher dados demográficos e de interesses se o cookie do DoubleClick ou o ID de publicidade do dispositivo não estiver presente ou se não existir um perfil de atividade.

Os gráficos e a primeira linha da coluna Sessões do relatório Descrição geral apresentam a percentagem do total dos dados representados (por exemplo, Idade - 41,39% do total de sessões).

Nem o analytics.js nem o controlo AMP recolhem dados demográficos e de interesses.

As dimensões

Dimensão Valores
Idade 18-24, 25-34, 35-44, 45-54, 55-64, 65+
Sexo Masculino, Feminino
Categorias de afinidade Estilos de vida semelhantes aos públicos-alvo de TV, por exemplo: Tecnófilos, Fãs de desporto e Entusiastas da cozinha
Segmentos no mercado Interesses de compra de produtos
Outras categorias Proporciona a vista mais específica dos seus utilizadores. Por exemplo, as Categorias de afinidade incluem a categoria Apreciadores de comida, enquanto Outras categorias incluem a categoria Receitas/Cozinhas/Leste Asiático

Pode ver as métricas do Google Analytics aplicáveis no contexto destas dimensões (por exemplo, Sessões, Taxa de rejeição, Transações, Receita).

Pode criar segmentos baseados nestas dimensões e utilizá-los para analisar dados e criar públicos-alvo de remarketing.

Algumas geografias têm uma cobertura limitada de interesses. Podem não estar disponíveis dados para muitos valores de Categorias de afinidade, Segmentos no mercado e Outras categorias. Além disso, pode descobrir que existem menos dados disponíveis para os Segmentos no mercado do que para as Categorias de afinidade e Outras categorias.

Relatórios padrão

Estão disponíveis sete relatórios padrão:

• Descrição geral de Dados demográficos: a distribuição de sessões (ou outras métricas chave) na sua propriedade por faixa etária e sexo. Sessões é a métrica chave predefinida. Pode também utilizar % de novas sessões, Duração média da sessão, Taxa de rejeição ou Páginas por sessão.
  • Idade: métricas de Aquisição, Comportamento e Conversões distribuídas por faixa etária. Quando analisa em detalhe uma faixa etária, vê a distribuição por sexo e, em seguida, por interesse. As idades inferiores a 18 não são incluídas nos dados.
  • Sexo: métricas de Aquisição, Comportamento e Conversões distribuídas por sexo. Quando analisa em detalhe um sexo, vê a distribuição por faixa etária e, em seguida, por interesse.
  • Descrição geral de Interesses: a distribuição de sessões (ou outras métricas principais) na sua propriedade pelos 10 interesses principais em Categorias de afinidade, Segmentos no mercado e Outras categorias.
  • Categorias de afinidade (alcance): métricas Aquisição, Comportamento e Conversões distribuídas por Categorias de afinidade.
  • Segmentos no mercado: métricas Aquisição, Comportamento e Conversões distribuídas por Segmentos no mercado.
  • Outras categorias: métricas Aquisição, Comportamento e Conversões distribuídas por Outras categorias.

Leia Analisar dados demográficos e de interesses.

Relatórios personalizados

Pode utilizar as dimensões Dados demográficos e Interesses nos relatórios personalizados. Por exemplo, pode pretender utilizar as dimensões Sexo e/ou Idade para definir o contexto para avaliar métricas de comércio eletrónico, como Proporção compra/detalhe ou Receita do produto por compra.

Para poder ver dados em relatórios personalizados, tem de ativar as funcionalidades de publicidade para a propriedade e ativar os relatórios na visualização de propriedade.

Leia Ativar relatórios de dados demográficos e de interesses.

Taxonomia de dados

Categorias de afinidade, Outras categorias e Segmentos no mercado são baseados numa taxonomia hierárquica que é simplificada no Google Analytics. Por exemplo, em Outras Categorias:

• Software
    • Software de Internet
      • Clientes e navegadores da Internet

transforma-se em três categorias separadas no Google Analytics:

• Software
  • Software/Software de Internet
  • Software/Software de Internet/Clientes e navegadores da Internet

Uma única sessão pode ser classificada em várias categorias e, como tal, pode ser contabilizada várias vezes nas métricas. Por exemplo, uma sessão classificada em Software/Software de Internet/Clientes e navegadores da Internet é também classificada em Software/Software de Internet e em Software.

Apesar de uma sessão poder ser contabilizada em várias categorias de interesse, é contabilizada apenas uma vez no total, na parte superior da coluna.

Saiba mais acerca de como a Google determina as categorias de interesse.

Limites de dados

Os limites são aplicados para impedir que alguém que visualiza um relatório deduza os dados demográficos ou os interesses de utilizadores individuais. Quando um relatório contém Idade, Sexo ou Categoria de interesse (como uma dimensão principal ou secundária, ou como parte de um segmento aplicado), pode ser aplicado um limite e alguns dados podem ser excluídos do relatório. Por exemplo, se existirem menos de N instâncias de Sexo=masculino num relatório, os dados do valor masculino podem ser excluídos.

Estes limites são definidos pelo sistema e não pode ajustá-los.

Se tiver sido aplicado um limite a um relatório, verá um aviso por baixo do título do relatório.

Segmentação na Rede de Display da Google

O Analytics utiliza a mesma idade, o mesmo sexo e as mesmas categorias de interesse utilizados no Google Ads para segmentar anúncios na Rede de Display da Google. Para os anunciantes, esta paridade entre os produtos permite-lhe explorar os dados no Analytics e, em seguida, aplicar estes resultados no Google Ads. Por exemplo, pode ver de que forma o comportamento no seu site ou na sua aplicação varia consoante os diferentes segmentos de utilizadores (Os Tecnófilos com idades entre os 25 e os 34 anos têm taxas de conversão superiores aos Tecnófilos dos 35 aos 44 anos?). Os resultados dessa exploração permitem-lhe, assim, refinar a segmentação de anúncios na Rede de Display da Google. Se, por exemplo, os Tecnófilos entre os 25 e os 34 anos gerarem conversões a uma taxa superior à dos homólogos de 35 a 44 anos, pode concentrar uma parte maior do seu orçamento de publicidade no grupo com idades entre os 25 e os 34 anos.

Passos seguintes

Ativar relatórios de dados demográficos e de interesses