Help us improve Analytics Education. Tell us how you like to learn!

Acerca de los datos demográficos y los intereses

Analice los usuarios según la edad, el sexo y las categorías de intereses.

Los datos demográficos y de intereses proporcionan información sobre la edad y el sexo de los usuarios, además de poner de relieve los intereses que dichos usuarios manifiestan con sus actividades de compra y viajes online.

En este artículo:

Configurar Analytics para mostrar datos demográficos y de intereses

Antes de consultar o trabajar con los datos demográficos y de intereses en Analytics, debe realizar estas acciones:

1. Habilitar las funciones de informes publicitarios en la propiedad
  2. Habilitar los informes de datos demográficos e intereses en la vista

De dónde obtiene Analytics los datos

Tras actualizar Analytics para que admita las funciones de informes publicitarios, Analytics obtiene datos demográficos y de intereses de las fuentes siguientes:

Fuente Se aplica a Condición Resultado
Cookie de DoubleClick de terceros Solo actividad del navegador web La cookie está presente Analytics recopila toda la información sobre datos demográficos e intereses disponible en la cookie.
ID de publicidad de Android Solo actividad de la aplicación Usted actualiza el código de seguimiento de Analytics en una aplicación para Android con el fin de obtener el ID de publicidad Analytics genera un identificador basado en el ID que incluye información de los datos demográficos e intereses asociada a la actividad de las aplicaciones de los usuarios.
Identificador de anunciantes de iOS (IDFA). Solo actividad de la aplicación Usted actualiza el código de seguimiento de Analytics en una aplicación iOS para obtener el IDFA Analytics genera un identificador basado en el IDFA que incluye información de datos demográficos y de intereses asociada a la actividad de las aplicaciones de los usuarios.

Es posible que los datos demográficos y de intereses solo estén disponibles para un subconjunto de usuarios, y puede que no representen la composición general del tráfico: Analytics no puede recopilar la información de datos demográficos e intereses si la cookie de DoubleClick o el ID de publicidad del dispositivo no están presentes, o si no se incluye actividad del perfil.

En los gráficos y la primera fila de la columna Sesiones del informe general se muestra el porcentaje de los datos globales que se representa (por ejemplo, Edad: 41,39% del total de las sesiones).

Ni analytics.js ni el etiquetado de AMP recopilan datos demográficos y de intereses.

Dimensiones

Dimensión Valores
Edad 18-24, 25-34, 35-44, 45-54, 55-64, más de 65
Sexo Hombre, Mujer
Categorías de afinidad Estilos de vida similares a los de las audiencias de televisión, por ejemplo: Tecnófilos, Fanáticos del deporte y Entusiastas de la cocina.
Segmentos de mercado Interesados en la compra de productos
Otras categorías Ofrece la visualización más específica de los usuarios. Por ejemplo, en las Categorías de afinidad se incluye la categoría de Gourmets, mientras que en Otras categorías se incluye Recetas/Gastronomía/Este de Asia

Puede ver las métricas de Analytics correspondientes en el contexto de estas dimensiones (por ejemplo, Sesiones, Porcentaje de rebote, Transacciones e Ingresos).

Puede crear segmentos basados en estas dimensiones y puede usarlos para analizar los datos y crear audiencias de remarketing.

En algunas zonas geográficas, la cobertura de intereses está limitada. Es posible que no haya datos disponibles para muchos valores de Categorías de afinidad, Segmentos en el mercado y Otras categorías. Asimismo, es posible que encuentre menos datos disponibles para Segmentos en el mercado que para Categorías de afinidad y Otras categorías.

Informes estándar

Dispone de siete informes estándar:

• Datos demográficos: Visión general: distribución de las sesiones (u otras métricas clave) en la propiedad según el grupo de edad y el sexo. Sesiones es la métrica clave predeterminada. También puede utilizar % de sesiones nuevas, Duración media de la sesión, Porcentaje de rebote o Páginas por sesión.
  • Edad: métricas de Adquisición, Comportamiento y Conversión desglosadas por grupo de edad. Cuando profundiza en un grupo de edad, ve el desglose por sexo y, a continuación, por intereses. Los menores de 18 años no se incluyen en los datos.
  • Sexo: métricas de Adquisición, Comportamiento y Conversiones desglosadas por sexo. Cuando profundiza en un sexo, ve el desglose por grupo de edad y, a continuación, por intereses.
  • Intereses: Visión general: distribución de las sesiones (u otras métricas clave) en la propiedad, según los 10 intereses principales en Categorías de afinidad, Segmentos de mercado y Otras categorías.
  • Categorías de afinidad (cobertura): métricas de Adquisición, Comportamiento y Conversiones desglosadas por Categorías de afinidad.
  • Segmentos de mercado: métricas de Adquisición, Comportamiento y Conversiones desglosadas por Segmentos de mercado.
  • Otras categorías: métricas de Adquisición, Comportamiento y Conversiones desglosadas por Otras categorías.

Consulte Analizar los datos demográficos y de intereses.

Informes personalizados

Puede utilizar las dimensiones de datos demográficos e intereses de los informes personalizados. Por ejemplo, tal vez desee utilizar las dimensiones Sexo o Edad para establecer el contexto con el que evaluar métricas de comercio electrónico, como Porcentaje compra/detalle o Ingresos de productos por compra.

Para poder ver los datos en los informes personalizados, debe habilitar las funciones publicitarias en su propiedad y los informes en la vista.

Consulte Habilitar los informes de datos demográficos e intereses.

Taxonomía de datos

Afinidad, Mercado y Otras categorías están basados en una taxonomía jerárquica que se simplifica en Analytics; por ejemplo, en Otras categorías:

• Software
    • Software de Internet
      • Clientes y navegadores de Internet

se convierte en tres categorías diferentes en Analytics:

• Software
  • Software/Programas de Internet
  • Software/Programas de Internet/Clientes y navegadores de Internet

Una única sesión se puede clasificar en varias categorías y, como tal, se puede contar varias veces en las métricas. Por ejemplo, una sesión clasificada como Software/Programas de Internet/Clientes y navegadores de Internet también se clasificará como Software/Programas de Internet y como Software.

Si bien una sesión puede incluirse en distintas categorías de intereses, solo se cuenta una vez en el total que aparece al principio de la columna.

Más información sobre cómo Google determina las categorías de intereses

Límites de datos

Los umbrales se aplican para evitar que aquellos que visualicen un informe puedan deducir datos demográficos o de intereses de usuarios individuales. Cuando un informe contiene categorías de Edad, Sexo o Intereses (ya sea como dimensión principal o secundaria, o como parte de un segmento aplicado), se puede aplicar un límite y retirar algunos datos del informe. Por ejemplo, si un informe tiene menos de N instancias de Sexo=hombre, se pueden retirar los datos del valor "hombre".

Estos límites los define el sistema y no se pueden ajustar.

Si se ha aplicado un límite a un informe, verá un aviso debajo del título del informe.

Segmentación en la Red de Display de Google

Analytics utiliza las mismas categorías de edad, sexo e intereses que usa en AdWords para segmentar anuncios en la Red de Display de Google. Para los anunciantes, esta paridad entre productos permite explorar los datos de Analytics y después poner en práctica en AdWords los resultados obtenidos. Por ejemplo, puede ver cómo el comportamiento de su sitio o de su aplicación varía entre los diferentes segmentos de usuarios. ¿Los tecnófilos de edades comprendidas entre los 25 y los 34 años registran mayores porcentajes de conversión que los tecnófilos de entre 35 y 44 años? Los resultados de esta exploración permiten definir mejor la segmentación de anuncios en la Red de Display de Google. Si, por ejemplo, los tecnófilos de edades comprendidas entre los 25 y los 34 años muestran un mayor porcentaje de conversión que los tecnófilos de edades comprendidas entre los 35 y los 44 años, probablemente querrá centrar una mayor parte de su presupuesto publicitario en el grupo de edades comprendidas entre los 25 y los 34 años.

Pasos siguientes

Habilitar los informes de datos demográficos e intereses