[UA] Información sobre los datos demográficos y de intereses

Analice los usuarios según la edad, el sexo y las categorías de intereses

Los datos demográficos y de intereses proporcionan información sobre la edad y el sexo de los usuarios, además de mostrar los intereses que dichos usuarios manifiestan con sus actividades de compra y viajes online.

Secciones de este artículo:

Configurar Analytics para mostrar datos demográficos y de intereses

Antes de consultar o trabajar con los datos demográficos y de intereses en Analytics, debe realizar estas acciones:

1. Habilitar las funciones de generación de informes publicitarios en su propiedad
  2. Habilitar los informes de datos demográficos e intereses en su propiedad

De dónde obtiene Analytics los datos

Tras actualizar Analytics para que admita las funciones de generación de informes publicitarios, Analytics recoge datos demográficos y de intereses de las fuentes siguientes:

Fuente Se aplica a Condición Resultado
Cookie de DoubleClick de terceros Solo actividad del navegador web La cookie está presente Analytics recoge toda la información sobre datos demográficos e intereses disponible en la cookie.
ID de publicidad de Android Solo actividad de las aplicaciones Usted actualiza el código de seguimiento de Analytics en una aplicación Android con el fin de obtener el ID de publicidad* Analytics genera un identificador basado en el ID que incluye información de los datos demográficos e intereses asociada a la actividad de las aplicaciones de los usuarios.
Identificador de anunciantes de iOS (IDFA). Solo actividad de las aplicaciones Usted actualiza el código de seguimiento de Analytics en una aplicación iOS para obtener el IDFA* Analytics genera un identificador basado en el IDFA que incluye información de datos demográficos y de intereses asociada a la actividad de las aplicaciones de los usuarios.

* Si no recoge el ID de publicidad para Android o el IDFA para iOS, no podrá obtener información demográfica sobre los usuarios de su aplicación.

Puede que los datos demográficos y de intereses solo estén disponibles para un subconjunto de usuarios, y puede que no representen la composición general del tráfico: Analytics no puede recoger la información de datos demográficos e intereses si la cookie de DoubleClick o el ID de publicidad del dispositivo no están presentes, o si no se incluye un perfil de actividad.

En los gráficos y la primera fila de la columna Sesiones del informe "Visión general" se muestra el porcentaje de todos tus datos que está representado (por ejemplo, Edad: 41,39 % del total de las sesiones).

Ni analytics.js ni el seguimiento de Accelerated Mobile Pages (AMP) recogen datos demográficos o de intereses.

Dimensiones

Dimensión Valores
Edad 18-24, 25-34, 35-44, 45-54, 55-64, más de 65
Sexo Hombre, Mujer
Categorías de afinidad Estilos de vida similares a los de las audiencias de televisión, por ejemplo: Aficionados a la tecnología, Aficionados al deporte y Amantes de la cocina.
Segmentos con intención de compra Interesados en la compra de productos
Otras categorías Ofrece la vista más específica de sus usuarios. Por ejemplo, en Categorías de afinidad se incluye la categoría Gourmets, mientras que en Otras categorías se incluye Recetas/Gastronomía/Este de Asia.

Puede ver las métricas de Analytics correspondientes en el contexto de estas dimensiones (por ejemplo, Sesiones, Porcentaje de rebote, Transacciones e Ingresos).

Puede crear segmentos basados en estas dimensiones y usarlos para analizar los datos y crear audiencias de remarketing.

En algunas zonas geográficas, la cobertura de intereses está limitada. Es posible que no haya datos disponibles para muchos valores de Categorías de afinidad, Segmentos con intención de compra y Otras categorías. Asimismo, es posible que encuentre menos datos disponibles para Segmentos con intención de compra que para Categorías de afinidad y Otras categorías.

Informes estándar

Dispone de siete informes estándar:

• Datos demográficos: Visión general: distribución de las sesiones (u otras métricas clave) en la propiedad según el grupo de edad y el sexo. Sesiones es la métrica clave predeterminada. También puede utilizar % de sesiones nuevas, Duración media de la sesión, Porcentaje de rebote o Páginas por sesión.
  • Edad: métricas de Adquisición, Comportamiento y Conversión desglosadas por grupo de edad. Al desglosar un grupo de edad, puede ver las métricas por sexo y, luego, por intereses. Los datos correspondientes a los menores de 18 años no se incluyen.
  • Sexo: métricas de Adquisición, Comportamiento y Conversiones desglosadas por sexo. Cuando profundiza en un sexo, ve el desglose por grupo de edad y, a continuación, por intereses.
  • Intereses: Visión general: distribución de las sesiones (u otras métricas clave) en la propiedad, según los 10 intereses principales en Categorías de afinidad, Segmentos con intención de compra y Otras categorías.
  • Categorías de afinidad (cobertura): métricas de Adquisición, Comportamiento y Conversiones desglosadas por Categorías de afinidad.
  • Segmentos con intención de compra: métricas de Adquisición, Comportamiento y Conversiones desglosadas por Segmentos con intención de compra.
  • Otras categorías: métricas de Adquisición, Comportamiento y Conversiones desglosadas por Otras categorías.

Consulte Analizar los datos demográficos y de intereses.

Informes personalizados

Puede utilizar las dimensiones de datos demográficos e intereses de los informes personalizados. Por ejemplo, tal vez desee utilizar las dimensiones Sexo y/o Edad para establecer el contexto con el que evaluar métricas de comercio electrónico, como Porcentaje compra/consulta del producto o Ingresos por compra del producto.

Para ver los datos de los informes personalizados, debe habilitar Funciones publicitarias en su propiedad.

Consulte Habilitar los informes de datos demográficos e intereses.

Taxonomía de datos

Afinidad, Intención de compra y Otras categorías están basados en una taxonomía jerárquica que se vuelve horizontal en Analytics; por ejemplo, en Otras categorías:

• Software
    • Software de Internet
      • Clientes y navegadores de Internet

se convierte en tres categorías diferentes en Analytics:

• Software
  • Software/Software de Internet
  • Software/Software de Internet/Clientes y navegadores de Internet

Una única sesión se puede clasificar en varias categorías y, como tal, se puede contar varias veces en las métricas. Por ejemplo, una sesión clasificada como Software/Software de Internet/Clientes y navegadores de Internet también se clasificará como Software/Software de Internet y como Software.

Si bien una sesión puede incluirse en distintas categorías de intereses, solo se cuenta una vez en el total que aparece al principio de la columna.

Más información sobre cómo determina Google las categorías de intereses

Umbrales de datos

Los umbrales se aplican para evitar que aquellos que visualicen un informe puedan deducir datos demográficos o de intereses de usuarios individuales. Cuando un informe contiene categorías de Edad, Sexo o Intereses (ya sea como dimensión principal o secundaria, o como parte de un segmento aplicado), se puede aplicar un umbral y no incluir algunos datos en el informe. Por ejemplo, si un informe tiene menos de N instancias de Sexo=hombre, se pueden retirar los datos del valor "hombre".

Estos umbrales los define el sistema y no se pueden ajustar.

Además, los datos registrados pueden retirarse de los informes cuando se pide información demográfica junto con identificadores de usuario, dimensiones personalizadas y determinados campos de contenido generado por usuarios, como User-ID, ID de cliente y fuente/medio. Por ejemplo, es posible que se retiren los datos registrados de los informes siguientes:

• Resumen de las transacciones de comercio electrónico
  • Rendimiento de la lista de productos
  • Rendimiento del producto
  • Rendimiento de las ventas

Si se ha aplicado un umbral a un informe, verá un aviso debajo del título del informe.

Segmentación en la Red de Display de Google

Analytics utiliza las mismas categorías de edad, sexo e intereses que usa en Google Ads para orientar anuncios en la Red de Display de Google. Para los anunciantes, esta paridad entre productos permite explorar los datos de Analytics y, después, aprovechar en Google Ads las averiguaciones realizadas. Por ejemplo, puede ver cómo varía el comportamiento de su sitio web o de su aplicación entre los diferentes segmentos de usuarios. ¿Registran los aficionados a la tecnología de entre 25 y 34 años mayores tasas de conversión que los aficionados a la tecnología de entre 35 y 44 años? Los resultados de esta exploración permiten definir mejor la segmentación de anuncios en la Red de Display de Google. Si, por ejemplo, los aficionados a la tecnología de edades comprendidas entre los 25 y los 34 años muestran un mayor porcentaje de conversión que los de edades comprendidas entre los 35 y los 44 años, probablemente querrá centrar una mayor parte de su presupuesto publicitario en el grupo de edades comprendidas entre los 25 y los 34 años.

Pasos siguientes

Habilitar los informes de datos demográficos e intereses