Utiliser vos audiences de remarketing dans Google Ads

Cet article aborde les points suivants :
Si vous fermez une liste de remarketing dans Google Ads, plus aucun internaute n'y est ajouté. Toutefois, la diffusion d'annonces basée sur cette liste continue.

Ajouter votre audience à un groupe d'annonces

Lorsque vous créez une audience de remarketing dans Google Analytics, elle est ensuite disponible dans le compte publicitaire que vous avez sélectionné. Si vous avez sélectionné un compte Google Ads, vous devez ensuite ajouter cette audience à au moins un de vos groupes d'annonces avant que les utilisateurs de cette dernière ne soient susceptibles de voir vos annonces. (Gardez à l'esprit que votre annonce doit toujours remporter l'enchère avant que quiconque puisse la voir.)

Créer des listes de combinaisons personnalisées

Dans Google Ads, vous pouvez utiliser des listes de combinaisons personnalisées afin de créer des ensembles de conditions à partir de listes de remarketing existantes (y compris les listes que vous avez créées dans Google Analytics), de catégories de centre d'intérêt et de listes de combinaisons existantes. Vous pouvez ensuite diffuser vos annonces de remarketing auprès des utilisateurs qui répondent à ces conditions.

Par exemple, si vous souhaitez cibler dans votre campagne de remarketing les internautes qui ont consulté les pages concernant votre nouvelle voiture hybride et qui ont également montré un intérêt pour les véhicules hybrides en général, vous pourriez :

• créer une liste dans Google Analytics en vous basant sur un segment qui a permis l'identification des visiteurs de vos pages consacrées aux voitures hybrides ;

• combiner cette liste dans Google Ads avec les internautes qui correspondent à la catégorie de centres d'intérêt pour les véhicules hybrides et alternatifs.

Chaque audience de la liste des audiences de remarketing est associée à un lien vers le compte Google Ads concerné.

Si vos informations de connexion Analytics actuelles vous permettent d'accéder au compte Google Ads associé, le lien correspondant est actif dans le tableau.

Cliquez sur ce lien pour commencer à créer votre campagne Google Ads basée sur l'audience de remarketing.