Ativar o remarketing e os recursos dos Relatórios de publicidade no Google Analytics

Veja neste artigo como configurar o Google Analytics para criar públicos de remarketing e compartilhá-los com suas contas de publicidade. Por exemplo, você pode criar um público de usuários que deixaram itens nos carrinhos de compras, mas não concluíram a compra, e compartilhá-lo com o Google Ads para reengajar esses usuários com anúncios de acompanhamento.

Saiba mais sobre os públicos de remarketing no Google Analytics

Neste artigo:

Pré-requisitos

Para usar o remarketing e as listas de remarketing para anúncios da rede de pesquisa com o Google Analytics, siga estas instruções:

Limites

Lembre-se de que há um limite de 2.000 públicos de remarketing por conta do Google Analytics.

A dimensão Segmentos no mercado não está disponível para os públicos de remarketing.

A métrica Dias desde a última visita não está disponível para públicos de remarketing.

Ativar o remarketing e os recursos dos relatórios de publicidade em uma propriedade da Web

Ao ativar o remarketing para uma propriedade da Web, você pode criar públicos de remarketing a partir dos seus dados do Google Analytics e compartilhá-los com suas contas de publicidade vinculadas (por exemplo, Google Ads e Display & Video 360) e com o Google Optimize.

Quando você ativa os recursos dos relatórios de publicidade em uma propriedade da Web, o Google Analytics coleta as informações usuais, além de cookies de publicidade do Google, quando disponíveis.

Você pode ativar o remarketing e os recursos dos relatórios de publicidade em uma propriedade da Web usando um dos seguintes métodos:

Modificar suas configurações de propriedade

Esse método aplica-se somente às propriedades da Web e às páginas em que você usa o analytics.js ou a codificação de AMP.

Modificar suas configurações de propriedade é também a única forma possível de usar a tag do Google Analytics para criar listas de remarketing para anúncios da rede de pesquisa.

Quando você altera suas configurações de propriedade e ativa a compatibilidade com remarketing e/ou coleta de dados para os Recursos de publicidade, o tráfego de todas as suas páginas fica sujeito a esse tipo de coleta de dados. Se você quiser implementar esses recursos apenas em algumas partes do seu site, modifique o código de acompanhamento de cada página relevante e mantenha essas configurações de propriedade desativadas.

Para atualizar suas configurações de propriedade:

1. Faça login na sua conta do Google Analytics.
  2. Clique em Administrador e navegue até a propriedade em que você quer ativar esses recursos.
  3. Na coluna Propriedade, clique em Informações de acompanhamento e em Coleta de dados.
  4. Em Coleta de dados para recursos de publicidade:
    • Para ativar o remarketing, defina Remarketing e Recursos dos Relatórios de publicidade como ATIVADO.
    • Para ativar somente os recursos dos relatórios de publicidade, defina apenas Recursos dos relatórios de publicidade como ATIVADO.

Se você tiver ativado o Remarketing e os recursos dos Relatórios de publicidade anteriormente por meio da atualização do código de acompanhamento, poderá implementar essas configurações de propriedades sem o risco de causar conflitos. Isso se aplica ao Remarketing somente na Rede de Display do Google.

Lembre-se de que esse método só funciona para ativar os recursos relacionados aos usuários do seu website. Se você quiser ativar os recursos relacionados aos usuários do seu aplicativo, é necessário atualizar seu código de acompanhamento de aplicativos de acordo com os métodos descritos para Android e iOS.

Se você não quiser coletar os dados dos Recursos de publicidade, defina essas duas opções como DESATIVADO e não configure a coleta com o código de acompanhamento.

Alternativa: Modifique seu código de acompanhamento

O método preferencial para ativar o remarketing e os recursos dos Relatórios de publicidade é modificar suas configurações de propriedade conforme descrito acima. Porém, também é possível ativar esses recursos modificando o código de acompanhamento.

Se você pretende ativar as listas de remarketing para anúncios da rede de pesquisa, é necessário usar as configurações de propriedade descritas acima.

Se você optar por ativar o remarketing na Rede de Display e os recursos dos Relatórios de publicidade atualizando seu código de acompanhamento, será necessário fazer apenas uma simples mudança de uma linha no seu código, conforme descrito nas seções a seguir. Essa modificação não afeta as personalizações feitas por você anteriormente no código.

Se você quiser desativar manualmente os recursos dos Relatórios de publicidade, modifique seu código de acompanhamento conforme descrito nas seções relevantes abaixo.

Para ativar esses recursos para o Universal Analytics, insira a linha em negrito no seu código de acompanhamento existente, entre os comandos create e send, como neste exemplo:

<script>
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
})(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');
ga('create', 'UA-XXXXXX-XX', 'example.com');

ga('require', 'displayfeatures');
ga('send', 'pageview');
</script>
Para reverter a alteração, basta remover a linha ga('require', 'displayfeatures');

Para modificar o plug-in displayfeatures e as configurações de propriedade de modo a desativar os recursos dos relatórios de publicidade, adicione
ga('set', 'allowAdFeatures', false);
depois do comando create e antes do envio do hit.

Se você usa o Gerenciador de tags do Google, siga estas instruções para editar a tag do Google Analytics.

Se você ainda usa o código de acompanhamento ga.js, veja nesta página instruções para modificar o código.

Alternativa: selecione a opção "Usar o código de acompanhamento existente" ao criar a campanha de remarketing do Google Ads

Se sua conta estiver vinculada a uma conta do Google Analytics ao criar uma campanha de remarketing no Google Ads, você poderá usar o código de acompanhamento já presente no seu site, em vez de gerar uma tag de remarketing com o Google Ads. Se você usar essa opção, o remarketing será ativado automaticamente no Google Analytics. Saiba mais sobre como criar campanhas de remarketing no Google Ads.

Ativar o remarketing e os recursos dos relatórios de publicidade em um aplicativo

Quando você ativa esses recursos em um aplicativo, o Google Analytics coleta as informações que reúne normalmente, além de informações associadas aos códigos de publicidade para dispositivos móveis.

Para ativar esses recursos em um aplicativo, é necessário modificar o código de acompanhamento do Google Analytics que você incluiu no código do seu aplicativo. Os exemplos a seguir explicam como modificar o código de acompanhamento para aplicativos Android e iOS.

Alteração no código de acompanhamento de aplicativos para Android

Para ativar esses recursos no Android, modifique seu código de acompanhamento do Google Analytics para coletar o código de publicidade. Chame o método enableAdvertisingIdCollection no rastreador para o qual você deseja ativar os recursos. Por exemplo:

// Chamar o rastreador.
Tracker t = ((AnalyticsSampleApp) getActivity().getApplication()).getTracker(
TrackerName.APP_TRACKER);

// Ativar os recursos na Rede de Display.
t.enableAdvertisingIdCollection(true);

Saiba mais sobre a compatibilidade da publicidade gráfica no Android

Alteração no código de acompanhamento de aplicativos para iOS

Para ativar esses recursos no iOS, colete o IDFA (identificador para anunciantes). Para ativar a coleta do IDFA, vincule as bibliotecas libAdIdAccess.a e AdSupport.framework ao seu aplicativo e defina allowIDFACollection como YES em cada rastreador que coletará o IDFA. Por exemplo:

// Presume que um rastreador já foi inicializado com um ID de propriedade, caso contrário,
// GetDefaultTracker retorna nulo.
id tracker = [[GAI sharedInstance] defaultTracker];

// Ativar coleta do IDFA.
tracker.allowIDFACollection = YES;

Se você usa o Gerenciador de tags do Google, siga estas instruções para editar a tag do Google Analytics.