Reports

[GA4] Agende relatórios

Receba atualizações periódicas sobre os seus relatórios

Como administrador, pode agendar o envio regular de até 50 relatórios padrão e personalizados por email, permitindo aos membros da equipa receberem atualizações periódicas sobre o seu Website ou app.

O relatório enviado por email inclui dados referentes ao intervalo de datas especificado com os filtros ou as comparações que se aplicaram ao relatório aquando do primeiro agendamento do email.

Depois de agendar um relatório, pode ver e gerir os relatórios agendados associados à propriedade, e identificar os que tenham erros para os poder resolver.

Nota: não pode agendar emails para o relatório Tempo Real nem para os relatórios Publicidade.

Agende um relatório

1. No Google Analytics, selecione Relatórios à esquerda.
  2. Abra o relatório que quer enviar como email.
  3. Na parte superior direita do relatório, clique em Partilhar este relatório  > Agendar email.
    Se não vir a opção Agendar email no menu, é possível que não tenha autorização para agendar um relatório. Apenas os administradores podem agendar relatórios enviados por email.
  4. Preencha os campos seguintes para agendar o relatório enviado por email:
    Campo Descrição
    Nome do relatório

Introduza o nome do relatório enviado por email. O nome do relatório é apresentado na linha de assunto do email agendado, com o formato "Email agendado do GA4: nome do relatório".

O nome do relatório tem de ser exclusivo da propriedade do Google Analytics.

Descrição Introduza uma descrição interna do relatório agendado para outros utilizadores da propriedade do Google Analytics, que podem não saber que dados estão incluídos no relatório enviado por email.
    Lista de destinatários

Selecione até 50 endereços de email para receber os relatórios agendados. Pode escrever os endereços de email para os encontrar mais rapidamente.

Pode selecionar qualquer utilizador que tenha acesso à propriedade. Não pode selecionar grupos de utilizadores. Os utilizadores removidos da propriedade também são removidos de todas as listas de destinatários.

Se um utilizador da sua propriedade do Analytics tiver mais de um endereço de email associado à propriedade, e um desses endereços for @gmail.com, o relatório agendado é enviado para o endereço do Gmail, independentemente do endereço de email usado na lista de destinatários.

Escolher data

Escolha quando quer enviar o primeiro email. A data que escolher tem de ser entre amanhã e de hoje a um ano.

O Google Analytics processa os eventos até 72 horas após o envio dos mesmos. Os relatórios agendados para o início do mês podem não ter dados referentes aos últimos 3 dias do mês anterior. Pondere agendar os relatórios para o 4.º dia do mês de modo a incluir todos os resultados atrasados.

Frequência

Escolha a frequência com que quer enviar o email. Pode agendar o email para ser enviado a cada dia, semana, mês ou trimestre.

Por exemplo, se o primeiro email for enviado a 15 de abril, e escolher "Mensal", o email seguinte é enviado a 15 de maio.

Ativo durante

Selecione por quanto tempo o relatório vai estar ativo (entre 1 e 12 meses). O valor predefinido é de 12 meses. Quando o período expirar, pode ver a data original e modificá-la para uma data válida em Administração.

Pode ver por quanto tempo um email agendado vai estar ativo consultando a tabela na página Relatórios agendados em Administração.

Formato do relatório Escolha o formato de ficheiro do relatório enviado por email (PDF ou CSV). O relatório é enviado como anexo para o email.
    Idioma Escolha o idioma do relatório quando este for enviado por email aos destinatários.
  5. Clique em Guardar para agendar o email. Só pode guardar as alterações se tiver incluído, pelo menos, um destinatário e selecionado um nome, uma descrição (se existir), um intervalo de datas e uma frequência válidos. Se aplicou um filtro ou uma comparação antes de agendar o relatório, ou alterou o intervalo de datas, o relatório vai conter essa configuração quando o ficheiro exportado for gerado.

O que acontece a seguir

Os destinatários recebem um email nas datas agendadas. Os destinatários podem optar por não receber os emails clicando em Anular subscrição no email. Se anularem a subscrição, recebem uma notificação no mesmo email a informar que a subscrição foi anulada com êxito. O email inclui um link através do qual podem subscrever novamente os emails.

Nota: quando um utilizador opta por não receber um email que subscreveu, não é removido da lista de destinatários em Administração. Este é um problema conhecido. Se o utilizador quiser receber emails após optar por não receber um email, tem de reagendar o relatório e adicionar o utilizador ao novo relatório agendado.

Clique em Ver detalhes na parte inferior do ecrã para abrir os detalhes em Administração, onde pode gerir os relatórios agendados.

Veja e faça a gestão dos relatórios agendados

Como administrador, pode ver uma lista de relatórios agendados, incluindo a frequência, o formato e o estado. Também pode editar, analisar e eliminar relatórios agendados.

Veja os relatórios agendados

Em Administração, em Propriedade, clique em Emails agendados.

Estados

Cada relatório agendado na página Emails agendados tem um destes estados:

Estado O que é Para continuar a enviar emails agendados para o relatório…
Ativo A data especificada em "Escolher data" para o envio do relatório é hoje ou mais tarde e, pelo menos, uma data agendada está no futuro. N/A
Agendado A data especificada em "Escolher data" para o agendamento do envio do relatório situa-se no futuro. Na data em que o relatório é agendado pela primeira vez para envio, o estado passa a "Ativo". N/A
Expirado O intervalo de datas escolhido terminou e, por isso, não vão ser enviados mais emails aos destinatários. atualize a opção "Escolher data" com uma data válida entre amanhã e de hoje a um ano
Sem destinatário O email agendado não inclui destinatários de email válidos e, por isso, não vão ser enviados mais emails. atualize o relatório com, pelo menos, um destinatário válido
Relatório removido O relatório associado ao email agendado foi eliminado e, por isso, não vão ser enviados mais emails. crie um novo relatório e reagende o email
Relatório inválido Um relatório personalizado pode incluir dimensões personalizadas, métricas personalizadas e agrupamentos de canais personalizados. Se algum destes elementos tiver sido eliminado, mas não removido de um relatório, este deixa de ser válido, e qualquer email agendado que faça referência ao relatório não será enviado. remova a dimensão personalizada, a métrica personalizada ou o agrupamento de canais personalizado que foram eliminados do relatório, e reagende o email
Criador inválido O email agendado foi criado por uma pessoa que foi removida da propriedade ou perdeu o acesso à mesma. reagende o email usando o relatório existente

Edite um relatório agendado

1. Clique em Mais Mais > Editar junto ao relatório agendado.
  2. Modifique os detalhes do relatório e do agendamento.
    Nota: se adicionar novos destinatários à lista de destinatários, esses utilizadores recebem o relatório na próxima ocorrência agendada.
  3. Clique em Guardar.

Analise um relatório agendado

1. Clique em Mais Mais > Editar junto ao relatório agendado.
  2. No ecrã "Edite o email agendado", clique em Ver relatório.
  3. Clique em Guardar.

Elimine um relatório agendado

À direita de um email agendado, em Administração, clique em Mais [Mais] > Eliminar.