Reports

[GA4] Pianificare i report

Ricevi aggiornamenti periodici sui tuoi report

In qualità di amministratore, puoi pianificare l'invio regolare via email di un massimo di 50 report standard e personalizzati, consentendo ai membri del team di ricevere aggiornamenti periodici relativi al tuo sito web o alla tua app.

Il report inviato per email include i dati relativi all'intervallo di date specificato con eventuali filtri o confronti applicati al report al momento della pianificazione iniziale dell'email.

Dopo aver pianificato un report, puoi visualizzare e gestire i report pianificati associati alla proprietà e identificare quelli contenenti errori in modo da poterli risolvere.

Nota: non puoi pianificare l'invio di email per il report In tempo reale o per i report Pubblicità.

Pianificare un report

1. In Google Analytics, seleziona Report a sinistra.
  2. Apri il report da inviare come email.
  3. In alto a destra nel report, fai clic su Condividi questo report > Pianifica email.
    Se non vedi Pianifica email nel menu, è possibile che tu non abbia l'autorizzazione per pianificare un report; solo gli amministratori possono farlo.
  4. Completa i seguenti campi per pianificare l'invio del report per email:
    Campo Descrizione
    Nome report

Inserisci il nome del report inviato per email. Il nome del report viene mostrato nella riga dell'oggetto dell'email programmata, che ha il formato "Email programmata GA4: nome report".

Il nome del report deve essere univoco per la proprietà Google Analytics.

Descrizione Inserisci una descrizione interna per il report pianificato utile per altri utenti della proprietà Google Analytics, che potrebbero non essere a conoscenza di quali dati sono inclusi nel report inviato per email.
    Elenco dei destinatari

Seleziona fino a 50 indirizzi email che riceveranno i report pianificati. Puoi digitare gli indirizzi email per trovarli più rapidamente.

Puoi selezionare qualsiasi utente che ha accesso alla proprietà. Non puoi selezionare i gruppi di utenti. Gli utenti rimossi dalla proprietà vengono rimossi anche dagli elenchi dei destinatari.

Se un utente della tua proprietà Analytics ha più di un indirizzo email associato alla proprietà e uno di questi indirizzi email è un indirizzo @gmail.com, il report pianificato verrà inviato all'indirizzo Gmail, indipendentemente dall'indirizzo email che utilizzi nell'elenco dei destinatari.

Scegli data

Scegli quando inviare la prima email. La data scelta deve essere compresa tra il giorno successivo e un anno a partire dalla data corrente.

Gli eventi possono richiedere fino a 72 ore dal momento in cui sono stati inviati per essere elaborati da Google Analytics. Nei report pianificati per l'inizio del mese potrebbero mancare i dati degli ultimi 3 giorni del mese precedente. Prendi in considerazione la pianificazione dei report per il quarto giorno del mese in modo da includere tutti gli hit tardivi.

Frequenza

Scegli la frequenza con cui vuoi inviare l'email. Puoi pianificare l'invio dell'email ogni giorno, settimana, mese o trimestre.

Ad esempio, se la prima email viene inviata il 15 aprile e scegli "Mensile", l'email successiva verrà inviata il 15 maggio.

Attivo per

Seleziona il periodo di tempo durante il quale il report dovrà essere attivo, compreso tra 1 e 12 mesi. Il valore predefinito è 12 mesi. Alla scadenza del periodo, puoi vedere la data originale e modificarla in una data valida in Amministrazione.

Per conoscere il periodo in cui un'email programmata è attiva, visualizza la tabella nella pagina Report pianificati in Amministrazione.

Formato del report Scegli il formato file per il report inviato per email: PDF o CSV. Il report viene inviato come allegato dell'email.
    Lingua Scegli in che lingua inviare via email il report ai destinatari.
  5. Fai clic su Salva per pianificare l'email. Puoi effettuare il salvataggio soltanto se hai incluso almeno un destinatario e selezionato un nome, una descrizione (se esistente), un intervallo di date e una frequenza validi. Se hai applicato un filtro o un confronto prima di pianificare il report o hai modificato l'intervallo di date, il report conterrà questa configurazione quando verrà generato il file esportato.

Che cosa succede dopo

I destinatari riceveranno un'email nelle date pianificate. I destinatari possono disattivare la ricezione di email facendo clic su Annulla iscrizione nell'email. Se annullano l'iscrizione, riceveranno una notifica nella stessa email che li informa dell'annullamento dell'iscrizione. L'email include un link tramite il quale gli utenti possono iscriversi nuovamente per ricevere le email.

Nota: quando un utente disattiva le email a cui è iscritto, l'utente non viene rimosso dall'elenco dei destinatari in Amministrazione. Questo è un problema noto. Se l'utente vuole ricevere email dopo averne disattivato la ricezione, devi ripianificare il report e aggiungerlo al nuovo report pianificato.

Fai clic su Visualizza dettagli nella parte inferiore dello schermo per aprire i dettagli in Amministrazione, dove puoi gestire i report pianificati.

Visualizzare e gestire i report pianificati

In qualità di amministratore, puoi visualizzare un elenco di report pianificati, con dettagli quali la frequenza, il formato e lo stato. Puoi anche modificare, analizzare ed eliminare i report pianificati.

Visualizzare report pianificati

In Amministrazione, fai clic su Email programmate in Proprietà.

Stati

Ogni report pianificato nella pagina Email programmate è associato a uno di questi stati:

Stato Descrizione Per continuare a inviare email programmate per il report…
Attivo La data specificata in "Scegli data" in cui è stato pianificato l'invio del report è la data odierna o una successiva e almeno una data pianificata è nel futuro. N/A
Pianificato La data specificata in "Scegli data" in cui è stato pianificato l'invio del report è nel futuro. Nella data in cui viene pianificato l'invio del report per la prima volta, lo stato diventa "Attivo". N/A
Scaduto L'intervallo di date scelto è terminato, pertanto non verranno inviate altre email ai destinatari. aggiorna il campo "Scegli data" con una data valida compresa tra il giorno successivo e un anno a partire dalla data corrente.
Nessun destinatario L'email programmata non include destinatari validi, quindi non verranno inviate altre email. aggiorna il report con almeno un destinatario valido.
Report rimosso Il report associato all'email programmata è stato rimosso, quindi non verranno inviate altre email. crea un nuovo report e riprogramma l'email.
Segnalato come non valido Un report personalizzato può includere dimensioni personalizzate, metriche personalizzate e raggruppamenti dei canali personalizzati. Se uno qualsiasi di questi elementi è stato eliminato, ma non viene rimosso da un report, quest'ultimo non sarà più valido e le email programmate che fanno riferimento al report non verranno inviate. rimuovi dal report la dimensione personalizzata, la metrica personalizzata o il raggruppamento dei canali personalizzato che hai eliminato e riprogramma l'email.
Autore non valido L'email programmata è stata creata da un utente che è stato rimosso dalla proprietà o che ha perso l'accesso alla proprietà. riprogramma l'email utilizzando il report esistente.

Modificare un report pianificato

1. Fai clic su Altro Altro > Modifica accanto al report pianificato.
  2. Modifica i dettagli del report e della pianificazione.
    Nota: se aggiungi nuovi destinatari al relativo elenco, questi utenti riceveranno il report alla successiva occorrenza pianificata.
  3. Fai clic su Salva.

Analizzare un report pianificato

1. Fai clic su Altro Altro > Modifica accanto al report pianificato.
  2. Nella schermata "Modifica email programmata", fai clic su Visualizza report.
  3. Fai clic su Salva.

Eliminare un report pianificato

A destra di un'email programmata in Amministrazione, fai clic su Altro [Altro] > Elimina.