Reports

[GA4] Relatório "Eventos"

O Relatório de eventos é um relatório detalhado predefinido que mostra quantas vezes cada evento é acionado e quantos usuários acionam cada evento no seu site ou app. Ao analisar esses acionamentos, é possível melhorar a experiência das pessoas e aumentar as conversões.

Abrir o relatório

1. Faça login no Google Analytics.
  2. No menu à esquerda, selecione Relatórios Relatórios.
  3. À esquerda, clique em Engajamento > Eventos.

Não consegue abrir o relatório? Se ele não estiver à esquerda, talvez tenha sido removido ou não está incluído no seu conjunto por padrão. Editores ou administradores podem adicionar o relatório à navegação do lado esquerdo. Saiba como adicionar o relatório.

Quanto tempo leva para um evento aparecer no relatório

Os dados sobre um evento são exibidos no relatório até 24 horas depois que ele é acionado no seu site ou app. Para verificar se o Google Analytics coletou um evento nos últimos 30 minutos, consulte o card Contagem de eventos por nome no Relatório de tempo real.

Quais eventos são exibidos no relatório

O Relatório de eventos inclui os eventos acionados e coletados pelo Google Analytics no período especificado. Isso Inclui os tipos de eventos a seguir. Clique nos seguintes links para saber mais sobre cada tipo de evento mostrado no relatório:

Para saber mais sobre os eventos em geral, consulte Sobre os eventos.

Dimensões no relatório

O relatório inclui as dimensões a seguir. Se você tem função de editor ou administrador, pode adicionar e remover dimensões do relatório.

Dimensão O que é? Como é o preenchimento?
Nome do evento O nome de um evento. Por exemplo, se alguém acionar um evento de compra, o texto "purchase" vai preencher a dimensão. Essa métrica é preenchida de forma automática.

Métricas no relatório

O relatório inclui as seguintes métricas: Se você tem função de editor ou administrador, pode adicionar e remover métricas do relatório.

Métrica O que é? Como é o preenchimento?
Contagem de eventos Número de vezes que os usuários acionaram um evento. Essa métrica é preenchida de forma automática.
Contagem de eventos por usuário O número médio de eventos acionados por usuário. Essa métrica é preenchida de forma automática.
Valor do evento

A soma de todos os parâmetros "value" fornecidos com um evento. Você pode usar essa métrica contextual para capturar dados que são importantes para você (por exemplo, receita, tempo, distância).

O valor do evento é diferente da receita de compra porque combina valores que foram e que não foram concretizados. Os valores concretizados vêm de eventos de compra, e os não concretizados resultam de outros eventos (por exemplo, um gem_referral com o valor 5). A moeda do valor do evento não é convertida.

Observação: a métrica "Valor do evento" não é fornecida por padrão. Para conferir essa métrica, um Administrador ou Editor precisa personalizar o relatório para incluir a métrica. Saiba mais

Para preencher essa métrica, inclua o parâmetro "value" em um evento.
Receita total

A receita total de compras comuns e no app, assinaturas e receita de publicidade.

Receita total = compras + compras no app + assinaturas + receita de publicidade

Observação: somente eventos sobre compras, compras no app, assinaturas e receita de anúncios podem ter receita total. Para saber o valor atribuído a outros eventos, consulte a métrica "Valor do evento".

Essa métrica é a soma dos eventos purchase, in_app_purchase, app_store_subscription_renew e app_store_subscription_convert, além da receita de publicidade, que é preenchida pela integração com a AdMob ou com o Google Ad Manager ou pelo envio do evento ad_impression de uma integração de terceiros.
Total de usuários

O número de usuários únicos (ou IDs de usuários) que acionaram pelo menos um evento.

Essa métrica é preenchida de forma automática.