Reports

[GA4] Report Eventi

Il report Eventi è un report dettagliato predefinito che mostra quante volte viene attivato ciascun evento e quanti utenti attivano ogni evento sul tuo sito web o nella tua app. Analizzando gli eventi attivati dagli utenti sul tuo sito web o nella tua app, puoi migliorare l'esperienza utente e aumentare le conversioni.

Visualizzare il report

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Nel menu a sinistra seleziona Report Report.
  3. A sinistra, fai clic su Coinvolgimento > Eventi.

Non vedi il report? Se non vedi il report a sinistra, il report potrebbe essere stato rimosso o non è incluso nell'insieme di report predefinito. Se sei un editor o un amministratore, puoi aggiungere il report al riquadro di navigazione a sinistra. Scopri come aggiungere il report

Il tempo necessario per visualizzare un evento nel report

I dati relativi a un evento vengono visualizzati nel report fino a 24 ore dopo l'attivazione dell'evento sul tuo sito web o nella tua app. Per verificare che Google Analytics abbia raccolto un evento negli ultimi 30 minuti, consulta la scheda Conteggio eventi per nome evento nel report In tempo reale.

Eventi visualizzati nel report

Il report Eventi include gli eventi attivati e raccolti da Analytics nell'intervallo di date specificatoe include i seguenti tipi di eventi. Fai clic sui seguenti link per saperne di più su ciascun tipo di evento mostrato nel report:

Per scoprire di più sugli eventi in generale, consulta Informazioni sugli eventi.

Dimensioni nel report

Il report include le seguenti dimensioni. Se disponi del ruolo Editor o Amministratore, puoi aggiungere o rimuovere dimensioni nel report.

Dimensione Descrizione Modalità di compilazione
Nome evento Il nome di un evento. Ad esempio, se un utente attiva un evento di acquisto, la dimensione viene compilata con il testo "acquisto". Questa metrica viene compilata automaticamente.

Metriche nel report

Il report include le seguenti metriche: Se disponi del ruolo Editor o Amministratore, puoi aggiungere e rimuovere metriche nel report.

Metrica Descrizione Modalità di completamento
Conteggio eventi Il numero di volte in cui gli utenti hanno attivato un evento. Questa metrica viene compilata automaticamente.
Conteggio eventi per utente Il numero medio di eventi attivati per utente. Questa metrica viene compilata automaticamente.
Valore evento

La somma di tutti i parametri "value" forniti con un evento. Puoi utilizzare questa metrica sensibile al contesto per acquisire i dati che ritieni importanti (ad es. entrate, tempo e distanza).

Il valore evento è diverso dalle entrate generate dagli acquisti perché combina valori realizzati e non realizzati. I valori realizzati provengono da eventi di acquisto, mentre quelli non realizzati provengono da altri eventi (ad es. un evento gem_referral con un valore evento pari a 5). Il valore evento non viene convertito in valuta.

Nota: la metrica "Valore evento" non è fornita per impostazione predefinita. Per visualizzare questa metrica, un amministratore o un editor deve personalizzare il report e includerla. Scopri di più

Per compilare questa metrica, includi il parametro "value" con un evento.
Entrate totali

Le entrate totali generate da acquisti, acquisti in-app, abbonamenti ed entrate pubblicitarie.

Entrate totali = acquisti + acquisti in-app + abbonamenti + entrate pubblicitarie

Nota: solo gli eventi relativi ad acquisti, acquisti in-app, abbonamenti ed entrate pubblicitarie possono avere entrate totali. Se vuoi visualizzare il valore assegnato ad altri eventi, consulta la metrica "Valore evento".

Questa metrica è la somma degli eventi purchase, in_app_purchase, app_store_subscription_renew e app_store_subscription_convert, nonché delle entrate pubblicitarie, che vengono completate tramite l'integrazione di Google AdMob o Google Ad Manager oppure inviando l'evento ad_impression da un'integrazione di terze parti.
Utenti totali

Il numero di utenti unici (o ID utente) che hanno attivato almeno un evento.

Questa metrica viene compilata automaticamente.