[GA4] Partilhe públicos-alvo no Google Analytics com os seus produtos de publicidade associados

Como pode usar os públicos-alvo que exporta do Analytics para os seus Produtos de publicidade da Google

Usar públicos-alvo no Google Ads

Agora que determinou os grupos de utilizadores importantes para si e porque são importantes (são compradores, esqueceram-se de comprar), deve associar a sua propriedade do Analytics ao Google Ads e usar os seus públicos-alvo do Analytics nessas campanhas.

Existem duas formas de usar os públicos-alvo do Analytics no Google Ads:

• Como listas de remarketing. Uma lista de remarketing é uma lista de utilizadores que interagiram anteriormente com o seu site/app e que quer voltar a atrair através de uma das suas campanhas publicitárias. Estes podem ser, por exemplo, utilizadores que deixaram artigos nos respetivos carrinhos ou utilizadores que compraram um artigo (esquis), mas que não compraram um artigo complementar (bastões de esqui).
  • Como segmentos de públicos-alvo. No Google Ads, pode combinar diferentes segmentos de públicos-alvo para criar novos públicos-alvo. Por exemplo, pode usar como segmento o público-alvo do Analytics composto por utilizadores que fizeram mais de 5 compras e combiná-lo com um segmento de utilizadores que demonstraram interesse em vestuário de homem ou vestuário de senhora (ou qualquer tipo de merchandise que queira anunciar).

Em qualquer um dos casos, depois de criar um público-alvo do Google Ads com base no seu público-alvo do Analytics, o passo seguinte é adicionar esse novo público-alvo a um dos seus grupos de anúncios ou campanhas do Google Ads para que possa apresentar anúncios a esse grupo de utilizadores.

Leitura adicional

Usar públicos-alvo no Display & Video 360

Se associou a sua propriedade do Analytics ao Display & Video 360, existem três formas de usar os públicos-alvo do Analytics nesta plataforma:

• Crie e faça a gestão dos públicos-alvo: use os públicos-alvo do Analytics tal como estão ou combine-os com outros públicos-alvo para criar novos públicos-alvo.
  • Analise os públicos-alvo: analise a composição do público-alvo, crie novos públicos-alvo em vários conjuntos de dados e defina limites de frequência para o número de vezes que os anúncios são apresentados a esses públicos-alvo.
  • Públicos-alvo: use os públicos-alvo do Display & Video 360 para concentrar as suas campanhas nos utilizadores que quer alcançar com a sua publicidade.

Quando associa a sua conta do Google Ads ao Display & Video 360, todos os públicos-alvo do Analytics que exportou para o Google Ads e todos os públicos-alvo do Google Ads que incluem públicos-alvo do Analytics como segmentos são exportados para o Display & Video 360, juntamente com todos os restantes públicos-alvo do Google Ads.

Os públicos-alvo do Analytics que contêm dados de interesses ou demográficos não são exportados para o Display & Video 360.

Leitura adicional

Usar públicos-alvo no Search Ads 360

Se associou a sua propriedade do Analytics ao Search Ads 360, os públicos-alvo estão disponíveis para utilização no remarketing com vários canais (volte a interagir com clientes que clicaram nos seus anúncios de pesquisa, sociais e de display). Saiba mais

Se associou a sua propriedade do Analytics ao Google Ad Manager, existem duas formas de usar os públicos-alvo do Analytics aí:

• Públicos-alvo: use estes segmentos para segmentar elementos publicitários para os utilizadores de valor mais elevado.
  • Analise públicos-alvo: públicos-alvo do Analytics em previsões e relatórios do Ad Manager
Notas:
  • Se for um publicador elegível e tiver ativado a segmentação por PPID, os identificadores serão automaticamente adicionados aos seus públicos-alvo do Google Analytics 4 existentes. Não é necessária nenhuma configuração adicional.
  • Os públicos-alvo exportados do Google Analytics 4 aparecem sempre no separador Original na interface do utilizador do Ad Manager.
  • Os públicos-alvo que contêm dados demográficos ou de interesses não são exportados.

Leitura adicional