[GA4] Condividere segmenti di pubblico in Google Analytics con i prodotti pubblicitari collegati

Come puoi utilizzare i segmenti di pubblico esportati da Analytics nei prodotti pubblicitari di Google

Utilizzare i segmenti di pubblico in Google Ads

Ora che hai capito quali gruppi di utenti sono importanti per te e perché lo sono, ovvero sono acquirenti o hanno dimenticato di completare l'acquisto, devi collegare la tua proprietà Analytics a Google Ads e utilizzare i tuoi segmenti di pubblico di Analytics nelle campagne interessate.

Puoi utilizzare i segmenti di pubblico di Analytics in Google Ads in due modi:

• Come elenchi per il remarketing. Un elenco per il remarketing include gli utenti che hanno interagito in precedenza con il tuo sito/la tua app e a cui vuoi rivolgerti nuovamente tramite una delle tue campagne pubblicitarie. Potrebbe trattarsi, ad esempio, di utenti che hanno lasciato articoli nei carrelli o che hanno acquistato un articolo (sci), ma non ne hanno comprato uno complementare (racchette da sci).
  • Come segmenti di pubblico. In Google Ads, puoi combinare diversi segmenti di pubblico per crearne di nuovi. Ad esempio, potresti utilizzare il tuo segmento di pubblico di Analytics comprendente gli utenti che hanno effettuato più di 5 acquisti come un unico segmento e combinarlo con un altro includente gli utenti che hanno espresso interesse per l'abbigliamento da uomo o da donna (o per qualsiasi tipo di merchandising che vuoi pubblicizzare).

In entrambi i casi, dopo aver creato un segmento di pubblico di Google Ads basato su quello di Analytics, il passaggio successivo consiste nell'aggiungere il nuovo segmento di pubblico a uno dei tuoi gruppi di annunci o a una delle tue campagne Google Ads in modo da poter mostrare gli annunci a quel gruppo di utenti.

Letture aggiuntive

Utilizzare i segmenti di pubblico in Display & Video 360

Se hai collegato la proprietà Analytics a Display & Video 360, puoi utilizzare i segmenti di pubblico di Analytics in tre modi:

• Crea e gestisci i segmenti di pubblico: utilizza i segmenti di pubblico di Analytics così come sono o combinali con altri per crearne di nuovi.
  • Analizza i segmenti di pubblico: analizza la composizione dei segmenti di pubblico, creane di nuovi in più set di dati e imposta le quote limite per definire la frequenza con cui gli annunci vengono mostrati a questi segmenti di pubblico.
  • Scegli come target i segmenti di pubblico: utilizza i segmenti di pubblico di Display & Video 360 per indirizzare le campagne agli utenti che vuoi raggiungere con la tua pubblicità.

Quando colleghi il tuo account Google Ads a Display & Video 360, tutti i tuoi segmenti di pubblico di Analytics che hai esportato in Google Ads e tutti i tuoi segmenti di pubblico di Google Ads che includono quelli di Analytics come segmenti vengono esportati in Display & Video 360 insieme a tutti gli altri di Google Ads.

I segmenti di pubblico di Analytics che contengono dati demografici o sugli interessi non vengono esportati in Display & Video 360.

Letture aggiuntive

Utilizzare i segmenti di pubblico in Search Ads 360

Se hai collegato la proprietà Analytics a Search Ads 360, puoi utilizzare i segmenti di pubblico nel remarketing cross-channel, in modo da coinvolgere nuovamente i clienti che hanno fatto clic sugli annunci della rete di ricerca, social e display. Scopri di più

Se hai collegato la tua proprietà Analytics a Google Ad Manager, puoi utilizzare i segmenti di pubblico di Analytics in due modi:

• Segmenti di pubblico di destinazione: utilizza questi segmenti per scegliere come target degli elementi pubblicitari gli utenti di valore più elevato.
  • Analizza i segmenti di pubblico: i segmenti di pubblico di Analytics nei report e nelle previsioni di Ad Manager
Note:
  • Se sei un publisher idoneo e hai attivato il targeting per PPID, gli identificatori verranno aggiunti automaticamente ai segmenti di pubblico esistenti di Google Analytics 4. Non è richiesta nessuna ulteriore configurazione.
  • I segmenti di pubblico esportati da Google Analytics 4 verranno sempre visualizzati nella scheda Proprietari dell'interfaccia utente di Ad Manager.
  • I segmenti di pubblico che contengono dati demografici o sugli interessi non verranno esportati.

Letture aggiuntive