[GA4] Compartir audiencias con productos publicitarios vinculados en Google Analytics

Cómo usar las audiencias que exporta de Analytics a sus productos publicitarios de Google

Usar audiencias en Google Ads

Ahora que ha identificado qué grupos de usuarios considera importantes y por qué (por ejemplo, usuarios que ya han hecho una compra, usuarios que han olvidado comprar algún producto, etc.), debería vincular su propiedad de Analytics con Google Ads y utilizar sus audiencias de Analytics en esas campañas.

Hay dos formas de usar audiencias de Analytics en Google Ads:

• Como listas de remarketing. Una lista de remarketing es una lista de usuarios que ya han interactuado con su sitio o aplicación y a los que quiere volver a atraer a través de una de sus campañas publicitarias. Por ejemplo, usuarios que han dejado artículos en el carrito o que han comprado un artículo (esquís), pero no han comprado un artículo complementario (bastones).
  • Como segmentos de audiencia. En Google Ads, puede combinar diferentes segmentos de audiencia para crear audiencias. Por ejemplo, puede usar como segmento la audiencia de Analytics formada por usuarios que han hecho más de cinco compras y combinarla con un segmento de usuarios que han mostrado interés en ropa de hombre o en ropa de mujer (o en cualquier tipo de producto que quiera anunciar).

En cualquier caso, una vez que haya creado una audiencia de Google Ads basada en una audiencia de Analytics, el siguiente paso será añadirla a uno de sus grupos de anuncios o campañas de Google Ads para poder mostrar anuncios a ese grupo de usuarios.

Lecturas complementarias

Usar audiencias en Display & Video 360

Si ha vinculado su propiedad de Analytics con Display & Video 360, puede utilizar sus audiencias de Analytics para:

• Crear y gestionar audiencias: utilice las audiencias de Analytics tal cual o combínelas con otras para crear audiencias nuevas.
  • Analizar audiencias: analice la composición de las audiencias, cree audiencias a partir de distintos conjuntos de datos y defina límites de frecuencia para determinar la frecuencia con que se muestran anuncios a esas audiencias.
  • Dirigirse a audiencias: utilice sus audiencias de Display & Video 360 para centrar sus campañas en los usuarios a los que quiere llegar con su publicidad.

Al vincular su cuenta de Google Ads con Display & Video 360, las audiencias de Analytics que haya exportado a Google Ads y las audiencias de Google Ads que incluyan audiencias de Analytics como segmentos se exportarán a Display & Video 360 junto con todas las demás audiencias de Google Ads.

Las audiencias de Analytics que contengan datos demográficos o de intereses no se exportarán a Display & Video 360.

Lecturas complementarias

Usar audiencias en Search Ads 360

Si ha vinculado su propiedad de Analytics con Search Ads 360, puede usar sus audiencias en el remarketing multicanal (es decir, volver a atraer a los clientes que han hecho clic en sus anuncios de búsqueda, de display y en redes sociales). Más información

Si ha vinculado su propiedad de Analytics con Google Ad Manager, puede utilizar sus audiencias de Analytics de dos formas:

• Audiencias objetivo: use estos segmentos para orientar líneas de pedido a los usuarios de mayor valor.
  • Analizar audiencias: incluya audiencias de Analytics en informes y previsiones de Ad Manager.
Notas:
  • Si es editor, cumple los requisitos y ha habilitado la segmentación por PPID, los identificadores se añadirán automáticamente a sus audiencias de Google Analytics 4. No se requiere una configuración adicional.
  • Las audiencias que exporte desde Google Analytics 4 siempre aparecerán en la pestaña Propios en la interfaz de usuario de Ad Manager.
  • Las audiencias que contengan datos demográficos o de intereses no se exportarán.

Lecturas complementarias