[GA4] Zielgruppen in Google Analytics für verknüpfte Werbeprodukte freigeben

Zielgruppen verwenden, die Sie aus Analytics in die Google-Produkte für Werbetreibende exportieren

Zielgruppen in Google Ads verwenden

Nachdem Sie ermittelt haben, welche Nutzergruppen für Sie wichtig sind und warum (Käufer; Nutzer, die vergessen haben, einen Kauf abzuschließen), sollten Sie Ihre Analytics-Property mit Google Ads verknüpfen und Ihre Analytics-Zielgruppen in Ihren Google Ads-Kampagnen verwenden.

Es gibt zwei Möglichkeiten, Analytics-Zielgruppen in Google Ads zu verwenden:

• Als Remarketing-Listen: Eine Remarketing-Liste ist eine Liste von Nutzern, die bereits mit Ihrer Website oder App interagiert haben und die Sie über eine Ihrer Werbekampagnen noch einmal ansprechen möchten. Das können beispielsweise Nutzer sein, die Artikel in ihren Einkaufswagen gelegt, aber nicht gekauft haben, oder die einen Artikel (Ski) erworben haben, einen zugehörigen Artikel (Skistöcke) aber nicht.
  • Als Zielgruppensegmente: In Google Ads lassen sich verschiedene Zielgruppensegmente zu neuen Zielgruppen kombinieren. Sie könnten z. B. Ihre Analytics-Zielgruppe mit Nutzern mit mehr als fünf Käufen als ein Segment verwenden und mit einem Segment von Nutzern kombinieren, die Interesse an Herren- oder Damenbekleidung (oder einer anderen von Ihnen beworbenen Kategorie) gezeigt haben.

Nachdem Sie eine Google Ads-Zielgruppe auf Grundlage Ihrer Analytics-Zielgruppe erstellt haben, müssen Sie die neue Zielgruppe in beiden Fällen einer Ihrer Google Ads-Anzeigengruppen oder -Kampagnen hinzufügen, damit Sie Anzeigen für die entsprechenden Nutzer schalten können.

Weitere Informationen

Zielgruppen in Display & Video 360 verwenden

Wenn Sie Ihre Analytics-Property mit Display & Video 360 verknüpft haben, gibt es drei Möglichkeiten, Ihre Analytics-Zielgruppen dort zu verwenden:

• Zielgruppen erstellen und verwalten: Sie können Ihre Analytics-Zielgruppen unverändert übernehmen oder mit anderen Zielgruppen kombinieren, um neue zu erstellen.
  • Zielgruppen analysieren: Sie können die Zusammensetzung von Zielgruppen analysieren, neue Zielgruppen aus verschiedenen Datensätzen erstellen und durch Frequency Capping festlegen, wie oft Anzeigen für diese Zielgruppen ausgeliefert werden dürfen.
  • Auf Zielgruppen ausrichten: Sie können Ihre Display & Video 360-Zielgruppen verwenden, um Ihre Kampagnen auf die Nutzer auszurichten, die Sie mit Ihrer Werbung erreichen möchten.

Wenn Sie Ihr Google Ads-Konto mit Display & Video 360 verknüpfen, werden alle Analytics-Zielgruppen, die Sie in Google Ads exportiert haben, sowie alle Google Ads-Zielgruppen, die Analytics-Zielgruppen als Segmente enthalten, gemeinsam mit den restlichen Google Ads-Zielgruppen nach Display & Video 360 exportiert.

Analytics-Zielgruppen mit Daten zu demografischen Merkmalen oder Interessen werden nicht nach Display & Video 360 exportiert.

Weitere Informationen

Zielgruppen in Search Ads 360 verwenden

Wenn Sie Ihre Analytics-Property mit Search Ads 360 verknüpft haben, können Sie Ihre Zielgruppen für kanalübergreifendes Remarketing verwenden und Nutzer noch einmal ansprechen, die Ihre Such-, sozialen und Displayanzeigen angeklickt haben. Weitere Informationen

Wenn Sie Ihre Analytics-Property mit Google Ad Manager verknüpft haben, gibt es zwei Möglichkeiten, Ihre Analytics-Zielgruppen dort zu verwenden:

• Auf Zielgruppen ausrichten: Mithilfe dieser Segmente lassen sich Werbebuchungen auf Nutzer mit dem höchsten Umsatzpotenzial ausrichten.
  • Zielgruppen analysieren: Analytics-Zielgruppen können in Ad Manager-Berichten und ‑Prognosen berücksichtigt werden.
Hinweise:
  • Wenn Sie ein berechtigter Publisher sind und das Targeting über PPIDs aktiviert haben, werden die IDs automatisch Ihren vorhandenen Google Analytics 4-Zielgruppen hinzugefügt. Es ist keine zusätzliche Einrichtung erforderlich.
  • Zielgruppen, die Sie aus Google Analytics 4 exportieren, werden in der Ad Manager-Benutzeroberfläche immer auf dem Tab Eigene angezeigt.
  • Zielgruppen mit Daten zu demografischen Merkmalen oder Interessen werden nicht exportiert.