[GA4] Creare e modificare le proprietà secondarie

Le proprietà secondarie sono disponibili solo per gli account Google Analytics 360 collegati a un'organizzazione Google Marketing Platform con un ordine 360 attivo. Solo una proprietà Google Analytics 360 può essere proprietà sorgente di una proprietà secondaria.

Creare una proprietà secondaria

Le proprietà secondarie hanno un costo aggiuntivo per i dati. In base ai termini del contratto di Analytics 360, il costo degli eventi in ogni proprietà secondaria è la metà del costo degli eventi nella proprietà sorgente. Non viene addebitato alcun costo per gli eventi della proprietà sorgente che filtri in base alla configurazione della proprietà secondaria. Per qualsiasi domanda sul contratto di Analytics 360, contatta il tuo partner di Google o il tuo account manager Google.

Per creare una proprietà secondaria:

1. In Amministrazione, fai clic su Gestione proprietà secondarie in Proprietà.
  2. Fai clic su Crea proprietà secondaria.
  3. Seleziona una proprietà sorgente 360 dal menu Nome proprietà sorgente.
  4. Inserisci un nome per la proprietà secondaria e seleziona il fuso orario e la valuta.
  5. Seleziona Sono a conoscenza del costo aggiuntivo associato alla creazione di questa proprietà.
    In base ai termini del contratto di 360, il costo degli eventi della proprietà secondaria ammonta alla metà del costo degli eventi nella proprietà sorgente. Ad esempio, il costo di due eventi in una proprietà secondaria equivale a quello di un singolo evento nella proprietà sorgente.
  6. Fai clic su Avanti.
  7. Fai clic su Modifica filtro per configurare le condizioni di inclusione e/o esclusione che definiscono quali dati della proprietà sorgente vengono visualizzati nella proprietà secondaria.

Quando crei le condizioni, puoi utilizzare la logica AND e OR. Ad esempio, puoi configurare una condizione di inclusione in questo modo:

La città corrisponde esattamente a Hong Kong

AND

L'età rientra nella fascia 18-24 anni

Puoi anche utilizzare l'opzione OR per specificare che il valore della dimensione è (not set). Ad esempio:

La città corrisponde esattamente a Hong Kong

OR

La città corrisponde esattamente a {{not set}}

Consulta l'elenco attuale delle dimensioni (riportate di seguito) che puoi utilizzare per configurare le condizioni filtro
  8. Completata la configurazione delle condizioni del filtro, fai clic su Conferma e poi su Avanti.
  9. Seleziona una categoria di settore per la proprietà secondaria, le dimensioni dell'azienda misurata con questa proprietà e i motivi per cui utilizzi Analytics.
  10. Fai clic su Crea.
Gli eventi raccolti automaticamente regolano le dimensioni di attribuzione, ma non includono parametri personalizzati. L'applicazione di un filtro che utilizza condizioni di parametri personalizzati può influire sui valori delle dimensioni di attribuzione nei report della proprietà secondaria.

Elenco delle dimensioni che puoi utilizzare per configurare le condizioni filtro

• Continente
  • Subcontinente
  • Paese
  • Regione
  • Città
  • Lingua
  • Codice lingua
  • Piattaforma
  • ID app GMP
  • ID misurazione
  • Percorso pagina
  • URL completo della pagina
  • Titolo pagina
  • Nome schermata
  • Classe schermata
  • Parametri evento (dimensioni)
  • Nome evento
  • Versione sistema operativo
  • Versione browser
  • Accesso eseguito con lo User-ID

Modificare una proprietà secondaria

Per modificare una proprietà secondaria, devi essere un amministratore o un editor di quest'ultima o della relativa proprietà sorgente.

Devi modificare una proprietà secondaria se vuoi:

• Modificare il filtro eventi che hai configurato durante la creazione della proprietà secondaria e che determina quali eventi vengono inviati alla stessa.
  • Modificare una delle impostazioni visualizzate in Amministrazione > Gestione dell'accesso alla proprietà.

Modificare il filtro eventi delle proprietà secondarie

Per modificare il filtro eventi:

1. In Amministrazione, fai clic su Gestione dell'accesso alla proprietà in Proprietà.
  2. Nella riga relativa alla proprietà secondaria, fai clic su Modifica filtro.
  3. Modifica le condizioni filtro in base alle esigenze (consulta le istruzioni sopra).
  4. Fai clic su Salva.

Modificare le impostazioni delle proprietà secondarie

Per modificare le impostazioni:

1. In Amministrazione, fai clic su Gestione dell'accesso alla proprietà in Proprietà.
  2. Seleziona la proprietà secondaria da modificare.
  3. Fai clic sull'opzione da modificare (ad es. Impostazioni proprietà, Gestione degli accessi, Importazione dati).

Spostare una proprietà secondaria

Non puoi spostare una proprietà secondaria da un account all'altro perché tutti i suoi dati sono basati sulla relativa proprietà sorgente.

Se vuoi spostare una proprietà sorgente, devi prima eliminare tutte le relative proprietà secondarie: spostale tutte nel cestino e attendi 35 giorni affinché Analytics le elimini definitivamente.

Scopri di più su come spostare le proprietà

Eseguire il downgrade di una proprietà sorgente o secondaria da 360 alla versione standard

Per eseguire il downgrade di una proprietà sorgente da 360 alla versione standard, devi prima eliminare tutte le relative proprietà secondarie. Scopri di più su come eseguire il downgrade

Le proprietà secondarie esistono solo come entità 360. Non puoi eseguire il downgrade da 360 alla versione standard.

Cronologia delle modifiche

Le modifiche apportate a una proprietà sorgente che interessano una proprietà secondaria e quelle apportate direttamente a una proprietà secondaria vengono registrate nella cronologia delle modifiche della proprietà secondaria.

Le modifiche apportate a una proprietà sorgente vengono registrate nella cronologia delle modifiche della proprietà sorgente in questione.

Scopri di più sulla cronologia delle modifiche