[GA4] Crear y editar subpropiedades

Las subpropiedades solo están disponibles en las cuentas de Google Analytics 360 que están vinculadas con una organización de Google Marketing Platform con un pedido de 360 activo. Solo las propiedades de Google Analytics 360 pueden ser propiedad fuente de una subpropiedad.

Crear una subpropiedad

Las subpropiedades tienen un coste adicional por datos. El coste de los eventos de cada subpropiedad es la mitad del coste de los eventos de la propiedad fuente, conforme a los términos de su contrato de 360. No le cobramos nada por los eventos de propiedades fuente que excluya conforme a la configuración de la subpropiedad. Póngase en contacto con su partner o gestor de cuentas de Google para consultar cualquier duda que tenga sobre su contrato de 360.

Para crear una subpropiedad

1. En Administrar, vaya a Propiedad y haga clic en Gestión de subpropiedades.
  2. Haga clic en Crear subpropiedad.
  3. En el menú Nombre de la propiedad fuente, seleccione una propiedad fuente de 360.
  4. Escriba un nombre para la subpropiedad y seleccione la zona horaria y la moneda.
  5. Seleccione Conozco el coste adicional de crear esta propiedad.
    El coste de los eventos de la subpropiedad es la mitad del coste de los eventos de la propiedad fuente (según los términos del contrato de 360). Por lo tanto, dos eventos de una subpropiedad cuestan lo mismo que un evento de la propiedad fuente.
  6. Haga clic en Siguiente.
  7. Haga clic en Editar filtro para configurar las condiciones de inclusión o exclusión que determinarán qué datos de la propiedad fuente se muestran en la subpropiedad.

Para crear las condiciones, puede usar los operadores lógicos Y y O. Por ejemplo, puede configurar una condición de inclusión como la siguiente:

Ciudad coincide exactamente con Hong Kong

Y

El valor de edad está entre 18 y 24

También puede usar la opción O para especificar que el valor de la dimensión es (not set). Ejemplo:

Ciudad coincide exactamente con Hong Kong

O

Ciudad coincide exactamente con {{not set}}

Consulte la lista actualizada de dimensiones (más abajo) que puede usar para configurar condiciones de filtro
  8. Cuando haya terminado de configurar las condiciones del filtro, haga clic en Confirmar y, a continuación, en Siguiente.
  9. Seleccione una categoría de sector para la subpropiedad, el tamaño de la empresa que mide con la subpropiedad y los motivos por los que usa Analytics.
  10. Haga clic en Crear.
Los eventos registrados automáticamente regulan las dimensiones de atribución, pero no incluyen parámetros personalizados. Aplicar un filtro que use condiciones de parámetros personalizados puede influir en los valores de las dimensiones de atribución de los informes de la subpropiedad.

Lista de dimensiones que puede usar para configurar condiciones de filtro

• Continente
  • Subcontinente
  • País
  • Región
  • Ciudad
  • Idioma
  • Código de idioma
  • Plataforma
  • ID de aplicación GMP
  • ID de medición
  • Ruta de la página
  • URL de página completa
  • Título de la página
  • Nombre de pantalla
  • Clase de pantalla
  • Parámetros de evento (dimensiones)
  • Nombre del evento
  • Versión del SO
  • Versión del navegador
  • Sesión iniciada con User-ID

Editar una subpropiedad

Para editar una subpropiedad, debe ser administrador o editor de la subpropiedad o de su propiedad fuente.

Puede editar una subpropiedad siempre que quiera:

• Editar el filtro de eventos que configuró al crear la subpropiedad y que determina los eventos que se transfieren a la subpropiedad
  • Editar cualquiera de los ajustes que aparecen en Administrar > Gestión de accesos a la propiedad

Editar el filtro de eventos de una subpropiedad

Para editar el filtro de eventos, siga estos pasos:

1. En Administrar, vaya a Propiedad y haga clic en Gestión de accesos a la propiedad.
  2. En la fila de la subpropiedad, haga clic en Editar filtro.
  3. Modifique las condiciones de filtro según sea necesario (consulte las instrucciones más arriba).
  4. Haga clic en Guardar.

Editar la configuración de una subpropiedad

Para modificar la configuración, siga estos pasos:

1. En Administrar, vaya a Propiedad y haga clic en Gestión de accesos a la propiedad.
  2. Seleccione la subpropiedad que quiera editar.
  3. Haga clic en la opción que quiera modificar (por ejemplo, los ajustes de la propiedad, la gestión de accesos o la importación de datos).

Mover una subpropiedad

No puede mover una subpropiedad de una cuenta a otra, ya que todos sus datos dependen de la propiedad fuente.

Para mover una propiedad fuente, primero debe eliminar todas sus subpropiedades (mover todas las subpropiedades a la papelera y esperar 35 días a que Analytics las elimine de forma permanente).

Más información sobre cómo mover propiedades

Cambiar una propiedad fuente o una subpropiedad de la versión 360 a la estándar

Para cambiar una propiedad fuente de la versión 360 a la estándar, primero debe eliminar todas sus subpropiedades. Más información sobre cómo cambiar a una versión inferior

Las subpropiedades solo existen como entidades 360. No puede cambiarlas de la versión 360 a la estándar.

Historial de cambios

Los cambios que haga en una propiedad fuente y que influyan en una subpropiedad, así como los cambios que haga directamente en una subpropiedad, se registrarán en el historial de cambios de esa subpropiedad.

Los cambios que haga en una propiedad fuente se reflejarán en el historial de cambios de esa propiedad fuente.

Más información sobre el historial de cambios